• 30 мая 2013, 22:42
  • 342264

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
98.2 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:

  • В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.

  • Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда - готово!

  • Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.

  • Тесто немного осядет.

  • Немного отбираем теста, добавляем краситель.

  • Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.

  • Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.

  • Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!

  • Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.

  • Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
    Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.

  • Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.

  • Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!

И пьем чай, кофе!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с клубникой
Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:

Фотографии «Бисквитный рулет с клубникой» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
С праздником, Защитники Отечества! И пусть с вами всегда идёт рядом по жизни такая удача, как у этого рыбака! И всё будет в шоколаде! А рулет такой пеку давно и успешно, самый удачный рецепт теста-корж пышный, воздушный, сворачивай-разворачивай хоть десять раз, он не крошится и не ломается, главное- хорошо взбить яйца. Благодарю автора ещё раз (заменила отчет семилетней давности), здесь оценка "5 "полностью соответствует расшифровке "восхитительно"!
Спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось с первого раза. Легкий, нежный , безумно вкусный!
Очень удачное тесто для рулета-корж замечательно сворачивается и разворачивается, почти не крошится , только если пересохли краешки , бороздки на взбитых яйцах, как на фото автора , у меня не было, но корж вышел пушистым и воздушным. Благодарю от всей души за чудесный рецепт!
Очень понравился рулет, свернулся отлично, не треснул, вообще никаких проблем! Готовила на вынос, поэтому для красоты сверху сделала узор из части теста, смешанной с какао. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Красивый! пеките с удовольствием!
Светлана, а какого размера противень?
Спасибо за шикарный рулет!!!!
Благодарю вас за рецепт!
Мне очень понравился бисквит - удивительное приготовление, тесто словно пена. Бисквит нежный и воздушный.
Крем потрясающе вкусный, вместе понравилось очень.
Единственное, что хочу спросить - у меня при перекладывании с противеня на бумагу бисквит словно уменьшился. Может я его слишком резко перекладывала?
Всего Вам доброго!
Рулет получился очень вкусный, нежный с потрясающим клубничным ароматом - долгожданным вкусом лета. Готовится быстро и без хлопот, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту и придется по вкусу самым взыскательным. Такой рулет особенно актуален в ягодный сезон. В процессе приготовления в бисквитное тесто я добавила какао порошок, в остальном следовала рецепту. Рекомендую этот чудесный и быстро съедающийся рулет. Спасибо, Светлана Владимировна, за прекрасный рецепт.
С работы пришла домой в 10 вечера, завтра у мамы ДР, да еще и юбилей. Что делать?
А она так любит бисквитные рулеты... Нахожу этот рецепт, поднимаю себя с кровати, плетусь на кухню с мыслями что ничего не получится. Рулет делаю первый раз в жизни, взбивание яиц - это мое лично фиаско всегда.. Но была не была..
А да!!!!! Все получается! Яйца вбиты (но значительно меньше, чем у автора, но хоть так), от пергамента отошел, легко свернулся и не треснул! ДА!!!У меня получилось!
Миллион СПАСИБО автору за рецепт! Мои вертуальные объятья! Спасибо!
Все приготовление заняло 40 минут и в 23 часа я счастливая выпархнула с кухни! Маме, думаю, понравится
P.s. края отрезала для опрятности, попробовала - вкусно!
Начинка - конфитюр из крыжовника и банана (нет сил искать рецепт, он с этого сайта, тоже очень рекомендую, вещь!)
Какая вы молодец Шикарный рулетки получился! Прибежала на ваш фото отчёт, забираю себе. У меня мама тоже любит бисквитный рулеты
Ответ для veronika 2000
КАк замечательно Вы его оформили! И очень удачно выбрали рецепт, это лучшее тесто для рулета( во всяком случае, для меня, а их много перепробовала)! Да, последнее время добавляю под конец 2 чайные ложки коньяка в тесто, испарение спирта добавляет ему воздушности, а коньяк-аромата, вкус яиц не чувствуется даже у свежеиспеченного!Маму- с юбилеем!
Ответ для veronika 2000
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152186/ вот по этому рецепту начинка?
Да!
Отзыв писала вчера, сегодня с мамой пили чай с рулетом - пальчики оближешь!
Начинка мне показалась идеальной. Этот конфитюр достаточно плотный, со сливочным вкусом и кислинкой идеально впитался и оттенил бисквит. Со сливочным кремом мне бы уже было жирноватенько
За совет про коньяк спасибо, раздобуду коньяк, попробую
СПасибо!
Света,большое спасибо за прекрасный рецепт!Очень нежный и вкусный рулет,никаких хлопот при сворачивании.Клубники не было,украсила как могла.
Мариш, на здоровье!
Рецепту - наивысшая оценка! Бисквит прекрасный - мягкий, пышный (пекла строго по рецепту, заменив часть муки, 20 г., какао-порошком). Не хватило пропитки и/или крема (так как использовала скудные остатки после другого рецепта), уверена, что с предложенным автором кремом получилось бы изумительно!
Огромное спасибо за рецепт! Пусть сердечки на фото символизируют, что он и для меня сразу стал любимым
И за исполнение и фото- наивысшая оценка! Пышный шоколадный бисквит-это высший пилотаж!
Так а ведь кого еще нужно благодарить за точную наводку на ЛУЧШИЙ рецепт рулета и ценные рекомендации-пояснения? - В моём случае тебя, Танечка!
Ответ для Kris_delicious
Какой роскошный рулет! Великолепное исполнение!
Благодарю за добрые слова!
Ответ для Kris_delicious
Рада, что рецепт понравился!
Рулетик удался!!! Нежный, воздушный! Тесто разделила на две части и приготовила два рулетика с разными начинками: первый со сливочным кремом и заморожной черной смородиной, второй - с повидлом. Понравились оба варианта. Большое спасибо автору рецепта за подробное описание процесса приготовления. Клубники сейчас, конечно, нет, но, применив смекалку, я нашла выход, как приготовить это замечательное лакомство.
Готовьте с удовольствием!
Шикарный рулет. Бисквит нежный и очень вкусный. Крем у меня сливки + сливочный сыр, без ягод. Светлана , спасибо большое за рецепт.
Жанночка, вот это красота! Даже дыхание останавливается, глядя на фото!
Наташенька, спасибо большое за похвалу!!! Рецептик у тебя подсмотрела
и какой красивый рулет получился! Не зря я отчиталась, значит!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительный рулет, нежный и вкусный !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Шикарный рулетик, Жанночка!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарный рулет у тебя получился, очень аппетитный и нежный!
Ирочка, спасибо огромное за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какой нежный, пушистый, вкусный рулет!!! Браво, Жанночка!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепное фото! Прекрасно, дорогая!
Мариночка, спасибо большое! Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Какое замечательное лакомство, Жанночка ! Какой нежный и воздушный рулет ! Восхитительная выпечка !
Ларочка, спасибо большое! Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, видно, что рулет нежнейший и очень вкусный!
Танечка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Роскошный рулет и подача, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень нежный и красивый рулет!!!
Танечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,замечательный рулет получился
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка как же нежно,роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое за внимание и поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивый и вкусный рулет!
Ларочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой нежный рулетик у тебя на фото! Великолепное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо большое! Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Ответ для jannasimf
Жанночка, превосходный рулет! Очень красивое и нежное фото!
Линочка, спасибо огромное, очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,превосходный рулет.Нежный снежный завиток к чаю ,к кофе вмиг готов Крем какой вкусный -мой самый любимый
Алечка, спасибо большое! Крем - тоже самый любимый!!!
Я правильно понимаю, что все тесто делается на водяной бане?
Яйца с сахаром взбиваются на водяной бане.
Я правильно понимаю, что все тесто делается на водяной бане?
Подскажите пожалуйста, какой крахмал добавлять? Кукурузный или картофельный?
Крахмал картофельный.
Я обожаю рулеты, но сама к большому стыду, никогда их не пекла. Но эта красота, это чудо... буду печь. Все хвалят тесто, может и у меня получится. Огромное вам Светочка спасибо за фото, за подробную инструкцию. Уж если и теперь не решусь...нет мне оправдания. Спасибо за вдохновение. Молодец!
Я в восторге от бисквита! Не преувеличиваю - нежный, как пух! очень вкусный! Крем делала шоколадный заварной. С любым кремом будет хорош. Светлане Владимировне огромная благодарность за рецепт! Чувствую, у нас, как и у автора, станет любимым! Спасибо, что поделилась!
Наташенька, шикарный рулет получился!!!
Жанночка, спасибо! Пушистый такой рулет
Ответ для nnutty
Наташенька!Очень очень классный рулет получился Такой в любимчиках должен быть у каждой хозяюшки
Да, Аля, спасибо! Замечательный пушистый бисквит!
Ответ для nnutty
Наташа, великолепная выпечка!
Спасибо, Мариночка, угощайся!
Ответ для nnutty
Рада, что рецепт пришелся по душе! Пеките с удовольствием!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный рулет!!!
Спасибо, Танечка!
Спасибо за прекрасный рецепт. Пекла этот рулет уже
много раз с разными начинками и всегда он получается мягким и пышным. Прекрасная возможность порадовать семью, затратив минимум продуктов и минимум времени
Первый рулетный опыт удался. За что автору большое спасибо Бисквит получился воздушный и мягкий, прекрасно скрутился и не сломался. Начинка - банан+крыжовник из заморозки. Захотелось немного кислинки. Да и от крыжовника охота избавиться
НА славу удался! Браво!
Спасибо, Таня! Благодаря тебе и решилась.
Он и с кремом неплох будет-только поплотнее крем нужен, чтобы не вылезал при сворачивании!
Не вылезет - поймаем
Ответ для Sorrel
Анечка!Чудеснейший рулет Начинку как готовила из крыжовника?Очень интересно
Спасибо, Алечка. А делала я совсем просто: замороженный крыжовник плюс немного сахара на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном. Сразу размораживается и варится. У меня Цептер, поэтому минут пять поварилось, выключила и оставила до остывания под крышкой. Слила лишний сок, добавила банан, подкорректировала сахар, пробила блендером до однородности.
Боялась, что начинка будет пытаться сбежать из рулета, поэтому добавила немного крахмала и нагрела, даже не до кипения. Вот и все.
Спасибо
Всегда пожалуйста
Ответ для Sorrel
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки