• 31 мая 2013, 4:24
  • 10635

Булочки "Корона"

Рецепт: Булочки Корона

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Корона"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
103 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Булочки "Корона"»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

  • Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.

  • Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

  • Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.

  • Перемешиваем с помощью ложки.

  • Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты.

  • Цукаты режем мелко кубиками

  • И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!

  • А вот и подошло тесто!

  • Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

  • Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары.

  • Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.

  • Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг,

  • Кладем на него начинку,

  • Защипываем края

  • Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.

  • Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.

  • Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.

  • Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).

  • Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.

  • Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.

  • Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.

  • Получается вот такая "корона" из булочек.

  • Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Корона"
Рецепт: Булочки Корона

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!

Ингредиенты для «Булочки "Корона"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Корона"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка, я большая поклонница Вашего мастерства. Недавно здесь, но Ваши рецепты узнаю уже по "почерку". Успехов Вам и большое спасибо!
Светик, спасибо!
Пока ходил за фотоаппаратом, произошла революция! Король был низложен, корона разобрана и съедена! Все, что успел сфотографировать. Но, я думаю, что это сильнее всяких слов доказывает, что рецепт удачный! Огромное спасибо!
Александр, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
А здесь можно просмотреть уже остывшие булочки "Корона" https://www.povarenok.ru/photo/24571/
Кстати, благодаря тебе сделала начинку точно по рецепту: сыр Альметте, цукаты персик и пудра. Еле удержалась, чтобы начинку не слопать.Еше раз спасибо за рецепт!!!
Света, как и обещала, приготовила твои булочки. Пока горячие, только что вынула из духовки. Наверно, переусердствовала с начинкой, некоторые булочки лопнули. Не оказалось сухого молока (потеряла в квартире!!!), делала на обычном. Аромат!!! Фото не такое красивое, но в слкдующий раз учту все свои ошибки. СПАСИБО!!!
Оля, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Срочно! Сегодня пекла пирог из булочек (его уже нет), а завтра хочу испечь булочки "Корона". Вопрос: можно ли обойтись начинкой только из цукатов (нет у меня такого сыра)?
А в магазин слабо сходить?! 200 грамм всё-таки! На вкус точно повлияет!!! Да и посмотри в разрезе на начинку!
Некогда, уже настроилась что-нибудь испечь!
Ответ для акчуч
Оля, можно и с другой начинкой, но очень рекомендую эту!
Ну что же, надо будет купить все для такой начинки. Спасибочки!
Светуль,ещё одно спасибо ,думаю,что не последнее ,за оригинальную формовку и начинку-эти цукаты обожаю и очень часто использую в выпечке .Обязательно попробую твой рецептик !
Галочка, спасибо за внимание!
Ого! здОрово! забираю в КК
Мария, спасибо!
Светочка, здравствуй! Принимай отчетик! великолепно, как всегда!
Ответ для lagoon
Анютка, спасибо, дорогая, за доверие! Восхитительная выпечка! Умница!
Большое спасибо за похвалу, Светочка!
Ответ для diana1616
У меня хороший учитель!
Только увижу красивую выпечку - можно даже не смотреть кто автор, и так сразу понятно. Умничка!
Людочка, спасибо тебе!
Супер!
Спасибо!
Светик! Принимай улику Это то, что осталось!!!
Восхитительные булочки, понравились всем... и большим, и маленьким!!!
В начинку положила цукаты из папайи, манго не нашла. Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Оленька, спасибо тебе! Очень рада, что выпечка понравилась твоей семье! Фото - СУПЕР!
Спасибо, я стараюсь
Очень,очень красивая корона и рецептик, как всегда, КЛАССНЫЙ! Благодарю за рецепт и идею формирования теста!
Спасибо!
Шикарная корона!!! Утащила!!!
Спасибо, Танюшка!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, ну ты просто режешь без ножа))) Только что очумела от булочек с киви-джемом, а тут!!! Еще большее потрясение)))
Нинулька, готовь с удовольствием!
Класс!!!
Иринка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки