• 31 мая 2013, 4:28
  • 50577

Тыквенные булочки

Рецепт: Тыквенные булочки

Предлагаю попробовать сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
4 г
жиры
4.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Тыквенные булочки»:

  • Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

  • На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

  • Режем тыкву на небольшие кусочки,

  • Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

  • Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).

  • Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.

  • Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

  • Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

  • И оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

  • Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары.

  • Накрываем тесто пленкой

  • И даем отдохнуть минут 10-15.

  • Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,

  • Складываем пополам

  • По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.

  • Правую петлю зацепляем за левый уголок.

  • Левую петлю зацепляем за правый уголок.

  • Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,

  • Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки).

  • Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки
Рецепт: Тыквенные булочки

Предлагаю попробовать сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

Фотографии «Тыквенные булочки» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хочу приготовить. Как делать петлю, крайнюю правую (левую) разрезать вдоль?
Добрый вечер!Спасибо вам за рецепт ,очень вкусные тыквенные булочки получились и тыква совсем не чувствуется
Чтобы сэкономить время и энергию , очищенную тыкву порезала кусочками и в микроволновку на 8 мин, потом блендером. Также добавила 1 переспевший банан и 70 гр творога, ванильный сахар. (надо было утилизировать ) Внутрь каждой булочки положила карамельку.

Благодарю за рецепт, а особенно за метод формировки булочек!
Булочки получились, как у Вас на фото. Все родные оценили! Особенно папе понравились, сразу две слопал!!
Спасибо большое за рецепт!
Нежнейшие ароматные булочки! Оооочень вкусные! А какое тесто великолепное! Живое, прям растущее в руках! Замес делала в ХП, слегка добавила муки, далее все точно по рецепту. Получилось 10 булочек. Восторг!!!!
Оленька какие нежные,румяные булочки
Спасибо, Танюша. Я сама в восторге от результата!
Ответ для акчуч
Олюшка, каких кренделей навертела! Красавицы булочки! Пышные , соблазнительные! Где-то тут моя чашечка чая?????????????????
Какая чашечка, для тебя целый чайник приготовлен! Моя ж ты дорогая, спасибо, солнышко, за приятные слова! А булочки шикарны и внешне и на вкус!
Ну так я уже тут!
И чей-то мы скромно в прихожей топчемся! Заходи!!!
Ответ для акчуч
Олечка, какая красота, шикарная выпечка !!!
Спасибо, Галочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Оленька, бесподобные, очень красивые булочки! Великолепное исполнение!
Спасибо, Иришка! Честно, самой нравится!
Ответ для акчуч
Замечательные булочки! Красота!!!
Спасибо, дорогая!
Пеку булочки второй раз. Делала сразу двойную порцию (на фото полпорции, другая половина в духовке). Ребенок доволен как слон, хотя в особой любви к тыкве не замечен)))
Оксана, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Аппетитные булочки на фото!
спасибо! просто супер-булочки получились, нежные, воздушные, желтенькие-веселенькие. Все умножала на два сразу, для большой семьи.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
как то не очень понял какие петли на какие концы накидывать... буду вязать узелками, как говорила моя бабушка "дулей наделаю"...
Петля накидывается на противоположный кончик треугольника
Светочка, и как это я пропустила твой рецепт???? Забираю, забираю, забираю! Подскажи, можно ли чем-то заменить тыкву? Дочка, только увидев в рецепте наличие тыквы, даже пробовать не станет, а я так хочу испечь!!!
Оля, если убирать тыкву, то лучше готовить тесто по другому рецепту. Возьми какой-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста и попробуй эту формовку.
Спасибо, буду думать!
Вот такие с пылу-с жару ))) Спасибо за идею!! Тесто пока просто дрожжевое.
Шикарное исполнение рецепта!!!
Ответ для lenagera
Прекрасная выпечка на фото! Отлично видно переплетение! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Спасибо за рецепт, булочки получились красивые, ярко-оранжевые и ароматные. Буду печь еще
Оксана, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились.
Спасибо за рецепт! Искала куда пристроить оставшееся тыквенное пюре и теперь тыквенное пюре делается специально для этих булочек, всегда пеку двойную порцию, иначе не хватает. И тесто полностью доверила хлебопечке, после завершения программы сразу формирую булочки и отправляю в разогретую духовку.
Марина, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились!
Чудесное тесто!!! Выпечка получилась очень вкусная! Делала все строго по рецепту и форму сохранила, все удалось! Хочу в следующий раз попробовать не вынимать из хлебопечки, а испечь в виде хлеба - когда вынимала, тесто было такое нежное, жалко тревожить, придавая форму крендельков. Как испеку, отпишусь о результате!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки понравились!
Очень вкусные булочки получились, спасибо за рецепт. Моя старшая 4-летняя доча сказала: всегда пеки такие булочки, они очень вкусные
Ксюша, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки понравились!
Интересный рецепт! Легко и сравнительно быстро!пахнет приятно мягкое воздушное тесто и, конечно, вкусно! Плюс, красиво оформляются! Спасибо!
Мариночка, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень красивые булочки получились!
Спасибо огромное за рецепт!!! Булки необыкновенно вкусные! Ни разу не ела дрожжевое тесто с медом - такой аромат при выпечке стоял. Воздушные, пушистые и тыква чувствуется совсем чуть-чуть. Самое то, чтобы детям скормить тыкву Зато цвет какой она дает изумительно-золотистый! Пожалела, что сразу двойную норму не спекла. Однозначно буду печь еще. Да, и формовка необычная-всё для разнообразия
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Очень красивые булочки получились!
Светочка, разреши добавить свой отчётик. Формовала булочки обычно, всё времени нету красоту наводить. Делала уже несчётное количество раз, всегда очень вкусно и солнечно! спасибо, дорогая, за рецепт!
Наташенька, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Очень вкусное тесто!!! у меня, правда, не было времени булочки делать, то я хлебушек испекла. невозможно оторваться - такая вкуснятина!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились.
Спасибо за рецепт. Теперь ребенок ест тыкву. Тесто просто супер.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Спасибо, за рецепт ! Булочки очень вкусные и воздушные
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки