• 31 мая 2013, 19:12
  • 34793

Бульон на все случаи жизни

Рецепт: Бульон на все случаи жизни

Этот французский бульон я всегда готовлю впрок, из него готовлю супы, соусы. Попробуйте и не пожалеете!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бульон на все случаи жизни»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.9 ккал
белки
41.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Бульон на все случаи жизни»:

  • Подготовим овощи, почистим лук, чеснок, морковь, сельдерей. Лук-шалот и чеснок мелко режем.

  • Я варю всегда большую кастрюлю (5 л). Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки раст. масла и кладем туда порезанные лук-шалот и чеснок. Слегка обжариваем, пока овощи не станут как бы прозрачными.

  • Наливаем в кастрюлю воды чуть больше половины. Когда вода начнет закипать, забрасываем все остальные овощи. Я их крупно режу. Вообще, в этот бульон можно класть любые овощи-остатки, французы (особенно повара) кладут и обрезки, и шкурки.

    Когда вы положили в бульон все овощи, долейте в кастрюлю воды, чтоб она была полная, и опять надо довести бульон до кипения. Как закипит, бросайте лавровый лист, перец горошком и стебельки зелени. Я всегда покупаю зелень, ее общипываю от стеблей, мелко режу и замораживаю. А стебли тоже заворачиваю в фольгу и замораживаю до след. варки бульона.

  • Когда ваш бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медл. огне час-полтора. Бульон должен остыть, после этого я его процеживаю и разливаю по дозам для замораживания, для супа дозы побольше, а для соуса в небольших. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон на все случаи жизни
Рецепт: Бульон на все случаи жизни

Этот французский бульон я всегда готовлю впрок, из него готовлю супы, соусы. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для «Бульон на все случаи жизни»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересную идею 🌹почти безотходное производство
Французы готовят ТОЛЬКО на сливочном масле.
Мне кажется, что варить мелко нарезанные овощи 1-1,5 часа - неправильно.
Оне же готовы через 30 минут.
Я не права???
Сейчас буду готовить второй раз, первый был удачный, очень понравилась сама идея готовить впрок. Спасибо за рецепт
Бульон наверное вкусный, а вот что овощи сохранят вкус после 1,5 часов варки - сомневаюсь
Интересный рецепт, надо попробовать.
Спасибо за комментарий после варки я овощи выбрасываю, получается бульон-концентрат, чем дольше варишь, тем концентрированнее получается.
Просто и доступно! Первая порция уже разошлась, часть в рис и на овощную похлебку. Сегодня буду варить еще раз, для заморозки. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за хороший отзыв Рада, что Вам понравился рецепт!
У нас на кипре овощи безвкусные, приходится везде кубики использовать... надоело. Попробую сделать ваш бульончик. Думаю вкусно получитсяи без всякой химии
Надеюсь, что Вам понравится! Спасибо!
"Когда ваш бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медл. огне час-полтора". Скажите,пожалуйста, почему так долго варить?
Он становится насыщеннее и ароматнее, витамины при варке хоть и теряются, а вот минералы остаются.
Спасибо за вкусную идею !
Очень полезный рецепт
Спасибо большое за коментарии, очень рада! Кстати бульон получается как наваристый, его разбавлять можно.
Супер идея! Спасибо!
Ваш бульон -просто находка для меня , из доступных и недорогих составляющих и все эти овощи я с удовольствием ем. Прекрасно подойдет для тех, кто , как и я , не ест мяса. Спасибо Вам!!
Спасибо! Я рада что вас заинтересовало .
Замечательная ароматная основа для бульонов,соусов и других блюд!
Хорошая идея с обжаркой лука и чеснока!!! Бульон после обжарки ароматней!!!
Хорошая и простая в исполнении суповая основа!Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки