• 31 мая 2013, 20:20
  • 11844

Французский пирог с мясом и красным вином

Рецепт: Французский пирог с мясом и красным вином

Пирог из тонкого теста с сочной и ароматной начинкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Может стать основным блюдом или закусочным пирогом на праздничном, а также повседневном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский пирог с мясом и красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
136.2 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
7 г
жиры
13 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Французский пирог с мясом и красным вином»:

Мясо нарезать кубиками примерно 3х3 см, морковь - кружками, лук - полукольцами, все смешать и залить вином, добавить специи и 1 лавровый лист (на фото видно, что специи у меня связаны пучком, у нас эта смесь специй называется букет гарни). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.

В муку добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кусочками, руками все перетерть в крошку.

Постепенно добавляя холодную воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше, или больше. Тесто разделить на две неравные части.

Мясо и овощи отделить от маринада, не просушивая, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт, тесто очень подтатливое и приятное в работе. Форму для тарта (в идеале, можно брать и другую) смазать сливочным маслом. И выстелить этим пластом.

Выложить начинку и прикрыть пластом из меньшего куска теста, края защепить. Это будет сделать проще, если их не много смазать водой.

Из обрезков я соорудила украшение косичку. По середине сделать разрез крестом, поверхность смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 35-40 минут.

Вот такой получился загорелый пирог!



И кусочек поближе. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский пирог с мясом и красным вином
Рецепт: Французский пирог с мясом и красным вином

Пирог из тонкого теста с сочной и ароматной начинкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Может стать основным блюдом или закусочным пирогом на праздничном, а также повседневном столе.

Ингредиенты для «Французский пирог с мясом и красным вином»:

Фотографии «Французский пирог с мясом и красным вином» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла вчера. Мясо - филе индейки, которую мариновала в белом вине. Остальное-строго по рецепту. Ну, что сказать? Гости ели, да нахваливали! Очень вкусный пирожок получился! Спасибо за идею!
Какая у Вас интересная интерпритация рецепта получилась! Рада, что пирог понравился! Спасибо за комментарий!
Испекла этот сказочный пирог -обалденно вкусно . Тесто не оставляет равнодушным и начинка тоже. СПАСИБО!!!
Спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам все понравилось!
Очень вкусный пирог! готовила в рамках КН летом( фото запоздалое) .Своеобразный вкус, надо будет повторить при случае..спасибо!
Ларисонька, спасибо за фото! Мне они все очень важны! Аппетитный кусочек!
Анюта! Ух какой пирожок не сомневаюсь, вкусный!
Фото такие аппетитные, так и хочется утянуть кусочек
п.с. У меня вопросик: можно ли использовать белое вино? Я с сухими винами как-то не очень "дружу".... А белое как раз имеется в наличии
Олечка, спасибо! Думаю, белое тоже можно, просто будет не много по другому, я с белым вином лапшу, начиненную мясным фаршем, по-альзаски готовлю, так что сочетание фарш+белое вино мне знакомо и любимо
Таааак... а про лапшу с фаршем, можно подробнее
С остальным все поняла, буду пробовать. Спасибо за рецептик
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76806/ - ось тут поподробней Только там мясо на фарш отварное идет
Пошла смотреть, спасибки
Слопали на троих, очень вкусно!!!
Спасибо за прекрасную новость, я очень рада!
Анечка, очень понравились фото и описание! Как раз искала, какой мясной пирожок сделать))) Ты великая мастерица, большое спасибо, что делишься!
Рената, спасибо большое за похвалу! Рада, что рецепт приглянулся! Только какая же я мастерица, а тем более великая Мне 24 года, учусь готовить на сайте и приношу свои идеи (подсмотренные часто у французов, тк я живу во Фоанции), очень люблю готовить что-то новенькое
Анют, очень вкусный, сочный пирог! Мужу очень понравился, хотя фарш он не очень жалует!
Ой, Мариночка, это самая лучшая похвала от "нелюбильщиков" основного продукта! Спасибо за супер аппетитное фото пирога с кунжутной посыпкой
Анюта, несу тебе 1000 благодарностей от всей семьи ! Фантастически вкусный пирог ! Добавила 50 г ЦЗ муки вместо пшеничной и воды только 50 мл тесто забрало...
Вау, Ниночка, как красиво! Спасибо за доверие! Рада, что блюдо понравилось настолько! А на счет воды...это от типа муки зависит. Видимо в Баварии клейковины меньше
Вчера пошла покупать мясо на пирог, по 150 гр, но говядины взвесили немного больше, я немного переживала за сочность, а получилось просто восхитительно!

Да я уже давно заметила, что наша мука редко совпадает с рецептами сайта, нужно угадывать Хорошо, когда есть возможность регулировать жидкость в конце...
Классно!

А на счет муки...у меня, например, никогда не сходится по Светиным diana1616 рецептам, всегда нужно больше муки, я уже приспособилась. И свои рецепты стараюсь писать "под всех" Люблю уточнять, что жидкость добавляется постепенно

А на счет муки...у меня, например, никогда не сходится по Светиным diana1616 рецептам, всегда нужно больше муки, я уже приспособилась.

А у меня идеальная выпечка по её рецептуре, всегда супер получается!
У меня тоже супер по ее рецептуре, наверно, потому, что мукой тесто не забиваю Можешь посмотреть, я пекла еще ее шоколадный хлебушек, у меня даже пышнее, чем у мастерицы вышел https://www.povarenok.ru/recipes/show/72252/
И свои рецепты стараюсь писать "под всех" Люблю уточнять, что жидкость добавляется постепенно
Я это тоже учла! Везде уже в рецептах пишу свою пропорцию, авось кому-то пригодится...
Анют, изумительный пирог!!! Правда с маленькими изменениями, но вкус бесподобный!!!
Какая красота! Спасибо большое, Светочка! Рада, что пирог понравился!
Анютка, спасибо за вкусный пирог(извини что в разрезе нету), нам очень понравился, тесто очень приятное, нежное, и начинка очень вкусная. Буду еще готовить!!
Олесенька, спасибо за фото золотистого симпатичного пирога! Очень рада, что он пришелся по вкусу!
Тебе спасибо,дорогая!!!
Спасибо за очень вкусный пирог, буду готовить еще не один раз.
Вика, еще раз спасибо за доверие и прелестное фото! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
Отличное тесто, вкуснейшая начинка. Простое в исполнении и восхитительный результат!!! Спасибо, Анечка за такой шикарный пирог!
Наташа, еще раз спасибо за доверие и идеальное исполнение пирога! Безумно рада, что угодила рецептиком!
Анечка! Ну Очень вкусно! ! От меня +10 по пятибалльной!!!!!!
Наташенька, ты меня засмущала! Как же я рада! Спасибо тебе огромное за фото такого красивого пирога!
А ты не смущайся и не стесняйся. Пирог чУдный.
Ответ для Таш
Анюта, эта порция явна мала моей семье, надо было делать в 2 раза больше.
Я на форуме уже ответила, Светочка! Ну там же видно мяса 300 гр, я не скрывала, 8 порций, если его на закуску подавать В любом случае, спасибо большое за чудесное исполнение и красивенное фото!
да, нам Хранцузов не понять, у нас это еле на 2 порции тянет)))
Волшебная выпечка
Спасибо Вам большое!
Ну, очень вкусно!!!
Пасибули
Анют, забираю -чудесный пирог
Оксаночка, спасибо и на здоровье!
Настоящая высокая кухня! И так хорошо описано
++++++++++++++++++
Спасибо большое! А я не много переживала о том, как воспримут пирог на сайте, все таки вино...
И сам пирог, и выдержанная технология приготовления, описание, фото -заслуживают наивысшего балла!
Ниночка, спасибо большое! Очень приятны твои слова!
По таким рецептам готовить - сплошное наслаждение!
Русудана, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки