• 16 июня 2008, 19:21
  • 67677

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Рецепт: Маринованные баклажаны Мозаика

Очень вкусное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.1 ккал
белки
13 г
жиры
1.3 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
19 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25 г


Рецепт «Маринованные баклажаны "Мозаика"»:

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Маринованные баклажаны "Мозаика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите пожалуйста а можно ли тот рецепт закатать на зиму
А на сколько соленый должен быть маринад?
спасибо большое за рецепт
получилось остро,вкусно,сочно
Танечка, очень красиво и вкусно
Виолеточка спасибо большое ,как же это вкусно
Ответ для mtata
Танюша, умопомрачительная красотища!
Оленька спасибо большое ,очень вкусно,сочно,остро
Спасибо большое за рецепт,забрала в КК Попробую сделать
Подскажите, пожалуйста, как долго эту закуску можно хранить в холодильнике?
Хотела приготовить заранее, очень красиво и аппетитно выглядит )
Елена чем можно заменить кинзу? и уксус обычный подойдёт? Не любит муж кинзу и яблочный уксус
Уже 3 раз готовлю эти баклажаны. Классный рецепт. Спасибо.
Kakaya prelest’ zabirayu sebe v kopilocku Vam bol’shoe spasibo
А зачем перец в пакет ложить?
чтобы шкурочка с него легко снималась!
Очень люблю баклажаны. Очень аппетитный. Спасибо!
Полностью согласна с поваренком Cath (с молдавской кухней знакома не понаслышке). Целый перец замечательно печется и в духовке, и на сухой сковороде под крышкой, шкурочка снимается отлично. А закусочка Ваша хороша, мы в этом убедились!
Отличная закуска! +
Можно перец в пакет и не класть, поверьте, отлично снимается кожица! я пеку просто перцы целые на противне(ничем не мажу), потом вытаскиваем и легко "раздеваем" наш перчик, затем солим, чесночок давим и оставляем на несколько часов(но можно есть и сразу) - бессарабская кухня - попробуйте, перец лучше печь, а не жарить на сковороде, зачем масло нам лишнее...а так полезненько! так что с кулечком не заморачивайтесь))) а так супер
Отличный рецепт!++++++++++
Спасибо, забрала
ЭТО НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО.
очень-очень вкусно
скорее чеснок попался ядреный...
может и так
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки