• 1 июня 2013, 4:15
  • 5935

Плетеный хлеб "Звезда"

Рецепт: Плетеный хлеб Звезда

Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученны й" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Плетеный хлеб "Звезда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.9 г


Рецепт «Плетеный хлеб "Звезда"»:

Сначала приготовим закваску - смешаем просеянную муку, воду и дрожжи,

Хорошо вымесим, накроем пленкой

И оставим при комнатной температуре на 8-10 часов. Удобно приготовить закваску с вечера и оставить на ночь.

Через 8-10 часов замешиваем тесто. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем сырые дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло, закваску.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Тесто сначала получится очень тугое, затем станет чуть мягче.

После замеса тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой.

Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 9 равных частей.

Формуем из кусочков теста шары, затем каждый кусочек теста раскатываем в овал.

Сворачиваем овал в "рулетик" с длинной стороны.

Готовим такие "рулетики" из оставшихся кусочков теста (тесто, с которым Вы не работаете, надо постоянно накрывать пленкой, т. к. оно быстро засохнет).

Затем скатываем тесто в плотный жгутик. От длины жгутика будет зависеть размер хлеба, поэтому можно раскатывать овал меньшего размера, тогда коса у хлеба будет потолще).

Укладываем дуги из жгутиков с заходом друг на друга, как на фото, разделяя их на 6 частей по три жгута. Не забываем тесто прикрывать пленкой.

Плетем шесть кос. Не затягиваем слишком туго тесто.

Аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Выпекаем хлеб в духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетеный хлеб "Звезда"
Рецепт: Плетеный хлеб Звезда

Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученны й" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.

Ингредиенты для «Плетеный хлеб "Звезда"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это что-то нереальное! В КК! + поставила
Спасибо!
Эта морская звездочка просто покорила.
Спасибо, Таня!
На осьминожку похоже! Шикарно, как и всё, что Вы печёте!
Спасибо!
какой красивый хлеб
Спасибо!
Я опять у тебя в рецептах шуршу Какая чудесная неделя вместе с тобой! Столько идей!!!!!!!!!!
Дашенька, спасибо!
Дааааа,остаётся только повториться-НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!Мне мучное нельзя.НО КАК МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Катюша!
Обалдеть!!!! Шедевр!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иринка, спасибо!
Светик,а можно сухие дрожжи использовать?
Иришка, в этом рецепте нужны именно сырые дрожжи...
Нет слов
Очень красивые косы! Сдоба обалденная!
Светик, готовь с удовольствием!
Чудо чудесное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ну умничка!Очень красивая выпечка!
Спасибо, Таня!
Звёздочка ты наша!!!!!
Светаааа... Я всю неделю смотрела на твою выпечку и думала - как же красиво, ярко выглядит сдоба, смазанная яичком... блестит так чудесно... Но сейчас минуты три просто молча любовалась на фото твоей "звезды"... Она такая... с чем бы сравнить... Вот, например, с женской красотой - бывают женщины яркой сексуальности, этакие вамп, с декольте и красной помадой... а бывают такие нежные, трогательные, при виде которых у мужчин останавливается сердце, и хочется ее защищать и оберегать... Вот первые - это "смазанные яйцом", а вторые - это твоя звездочка.
Наташа, как здорово ты написала!
Ответ для Барабаш Наталья
Погреюсь немножко в отсветах твоего успеха, получив похвалу, хотя бы, за писанину
К слову сказать, написала только то, что думаю - ты заслужила все дифирамбы, что выслушала за эти семь дней.
ПРОСТО мастер высшего класса , такие булочки красивые -просто загляденье.
Спасибо, Валюшка!
Любуюсь твоим плетением!
Да ты и сама сияешь самой яркой звездочкой всю неделю! Так держать и сиять всегда!
Людочка, буду стараться!
Чуть не пропустила.... Рукодельница... Больше нет слов... Я в тихом шоке....
Валечка, спасибо тебе!
Светик, ты как скульптор , только лепишь ты из теста!!! Замечательно!
Спасибо, Светик!
Просто преступление пройти мимо такого шикарного Звездного хлебушка! Закругленные косички так необычно смотрятся! Способ этого "звездоплетения" видимо взят итальянцами из макраме
Лена, точно! Спасибо за теплые слова!
Еще раз КЛАСС!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки