• 16 января 2008, 12:39
  • 39250

Лосось слабосоленый "Домашний"

Рецепт: Лосось слабосоленый Домашний

Очень вкусная домашняя красная рыбка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лосось слабосоленый "Домашний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Лосось слабосоленый "Домашний"»:

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст филе рыбы блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе). Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху полотенцем и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4 -6 часов.
(Если вы боитесь есть ее через 4 часа, оставьте ее в холодильнике до утра).
Утром смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.
Подавать, нарезав тоненькими полосками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось слабосоленый "Домашний"
Рецепт: Лосось слабосоленый Домашний

Очень вкусная домашняя красная рыбка.

Ингредиенты для «Лосось слабосоленый "Домашний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось слабосоленый "Домашний"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный лосось получился, спасибо за рецепт!
опять сделала..как всегда получилось отлично.. громадное спасибо за рецепт
отличный рецепт..есть только одна добавка, если хотите чтоб лосось был ровно порезан, нужно его подморозить слегка
Вкусно) получилось с первого раза)))
Отличный рецепт! Забрала в КК!
Решила добавить еще одну фотографию, посолила рыбку по вашему рецепту- на первом фото, на втором - завялила ее в электросушилке, очень вкусно!
ничего себе, классная идея!!! очень красивое и вкусное фото!
Ответ для Светусенька
Какая аппетитная рыбеха у тебя! Супер!
Спасибо
Спасибо за рецепт, засолила и через сутки очень нежный лосось получился, с водкой первый раз делала, очень вкусно.
Танюш, готовлю давно уже так, вот только сподобилась фотку прикрепить, у меня в этот раз форель.
Надюш, оформление просто изумительное!
Ну вот Опять я к вам попала .Смотрю в рецептах самую красиво- эстетичную картинку,чтобы приготовить блюдо и это у вас.Поэтому посолила рыбку сегодня по вашему рецепту Отчитаюсь с фото
буду с нетерпением ждать. радует, что заходите в старые рецепты
Рецепты не бывают старые,рецепты бывают хорошие.А в вашем случае отличные и доступные,даже для дилетантов. Я много лет состою в организации гурманов Франции,но считаю себя дилетантом,потому как готовить умею,а придумывать что нибудь нет.
Отличная закуска! +++++
Спасибо. Вопрос - здесь из крупной соли только морская, а обыкновенная - как наша "Эктсра". Что лучше использовать?
Экстру ни в коем случае.Только крупную.Лучше тогда морскую.
ну очень аппетитно!
Выглядит оооочень даже аппетитно!!!!
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь.+++
Очень красиво выложила!!! Как в рестор
супер +++
водку еще просто смешивают немного с солью и сахаром, чтоб кашица получилась и потом этой смесью натирают.
Я так же готовлю.И сахарку тоже чуточку сыплю.Отличный рецепт-проверенный неоднократно.+
Вкусно-вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки