Версия для печати
  • 16 июня 2008, 19:54
  • 1989655

Окрошка на кефире

Рецепт: Окрошка на кефире

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Окрошка на кефире»:

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.

Яйца порезать кубиком

И колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на кефире
Рецепт: Окрошка на кефире

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Ингредиенты для «Окрошка на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Я тоже так окрошку готовлю, но вместо лимона или уксуса добавляю немного лимонной кислоты. И еще кладу мелко нарезанные петрушку и укроп.
1. Яйца в окрошке ни какого эффекта не дают. Что есть - что нету... В квасе тоже, но зачемто их туда кладут. Видимо по традиции!
2. Вместо колбасы положите варёные куриные грудки. Это на много вкуснее. И не будет на языке этого колбасного жирного налёта.
3. С уксусом и лимоном - осторожно! Лучше в квас. Молочные продукты от них сворачиваются.
Спасибо большое за рецепт. До этого делала и на квасе и на кефире, все не то. А эта получилась, то что надо.
Рецепт отличный - Спасибо!!! Очень люблю окрошку, но не люблю шинковать редиску и огурцы.
я еще перец черный молотый добавляю
Спасибо, было очень вкусно. Никогда не готовила, обычно холодник делаю. Но внесла изменения- добавила минеральную воду. И в следующий раз колбасу заменю куриной грудкой.
Спасибо, было очень вкусно. Никогда не готовила, обычно холодник делаю. Но внесла изменения- добавила минеральную воду. И в следующий раз колбасу заменю куриной грудкой.
Грудку лучше всего обжарить на сковороде, так будет вкуснее.
Странный рецепт! Ингредиенты есть, а количество не указано. За что хвалят?
Всего поровну. Конечно кроме соли и лимона. Лимон тут вообще не нужен.
Готовила по вашему рецепту, получилось замечательно и очень вкусно Спасибо вам огромное
Часто готовлю окрошку на кефире по очень похожему рецепту , а в этот раз решила воспользоваться вашими советами . Только у меня без колбасы
Получилось 😋 вкусно !!!
Большое спасибо
Если задумали приготовить окрошку, но нет под рукой правильного кваса - это очень удачная альтернатива! В этот раз, выбирая в магазине кефир, увидела кисломолочный напиток "Тан с укропом и огурцом" и решила попробовать - получилось тоже очень вкусно и освежающе. Лайфхак - если окрошку не планируете съесть всю и сразу - компоненты порезать, залить частью заправки так, чтобы покрыть нарезку, посолить чуть побольше. Так окрошка настоится и сохранится денёк в холодильнике. А уже в тарелке разбавьте как вам нравится.
Готовлю окрошку раз или два в год. В этом случае воспользовалась этим вариантом. Было вкусно и ароматно!
Женечка! Как аппетитно! Я окрошку не часто готовлю, но смотря на Ваше фото, думаю, что пора приготовить!
Если не готовили, то само е время!
Жалко, что автор с энтузиазмом реагирует только на хвалебные комментарии - ни одного ответа на вопросы по количеству индегриентов, по примерным срокам хранения в холодильнике...
На 2,5 литра обычно беру 5 средних картошек, 5 огурцов, 5 яиц, 300 г колбасы, укроп зеленвй лук, чайная ложка горчицы русской (это важно, не пожалеете), 0,5 литр "борщ акру" (молдавской закваски), 0.5 литра кефира, 1,5 ст ложек сахара, соль. Настоять в холодильнике 1 час. В холодильнике спокойно не портится 3-4 суток. Приятного аппетита!
спасибо!!!!
Очень хороший рецепт. Спасибо, что поделились им с нами.
Спасибо большое за очень вкусную окрошку! Готовлю всегда почти так же. Но на этот раз воспользовалась вашими маленькими хитростями (потолочь зелёный лук и картофель). Очень понравилось, действительно, более насыщенней и гуще получилось. Редис не добавляла, мне больше нравится без него. Спасибо!
Лариса, восхитительная окрошка!!! Красивая подача! Ты большая умница!!!
Наташенька, спасибо большое, солнышко ! Спасибо за добрые слова и похвалу, очень-очень приятно !
Ответ для mazziadri
Лариса , окрошка чудесная !
Спасибо, Алсунчик ! Особенно по этой жаре !
Ответ для mazziadri
Хороша окрошечка! Ларочка, вкуснятину приготовила!
Спасибо, Оленька , очень вкусная ! По жаре-самое то !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какая аппетитная и соблазнительная окрошка!
Светочка, так это я у тебя в отчёте увидела и всё, загорелась !!! Как обезьяна !
Ларисочка, мы все тут друг друга соблазняем всякими вкусностями.
Пока есть редиска, думаю, надо приготовить. Хочу ещё с мясом попробовать.
Я с редиской не делаю, а с мясом делала иногда, тоже очень вкусно получается !
Без редиски как на вкус? Тогда и без неё можно готовить)).
Мне нравится. У меня дома всегда без редиски делали, да и подруги мои тоже. А ты, когда будешь окрошку делать, сделай одну тарелочку без редиса, вот и попробуешь.
Поняла, спасибо, Ларисочка! Я окрошку готовила только два раза, в этом году и в прошлом. А из близких и родных вообще никто никогда её не готовил. Поэтому мало опыта в этом деле.
Ответ для mazziadri
Ларисочка какая замечательная окрошка у тебя
Спасибо, Танечка ! Душу отвела, а то так окрошки хотелось...
я еще не делала в жтом году,у нас сегодня +29, у меня щи горячие
Везёт вам ! А я пол ночи перчик острый закрывала, т.к. прохладнее ночью А сегодня опять уже парит и дышать нечем
У меня рецепт такой же, достался от семьи мужа. Только я со временем добавила свое, огурцы тру на крупной терке. В отпуске попробовали в кафе окрошку, в которой все ингредиенты были натерты на терке. Для себя решила, что лучше только огурцы, а остальное - овощерезкой, на мелкие кубики.
Спасибо большое! Очень вкусно!
Организм требует окрошки надо делать, несмотря на погоду
просто и гениально ,а остольное по вкусу. спасибо!
А я заменила кефир закваской от "Простоквашино". Гораздо нежнее и вкуснее!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook