Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июня 2008, 19:54
  • 1928721

Окрошка на кефире

Рецепт: Окрошка на кефире

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на кефире»:


Рецепт «Окрошка на кефире»:

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.

Яйца порезать кубиком

И колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на кефире
Описание: Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
Тэги: первое, суп.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Окрошка на кефире» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Часто готовлю окрошку на кефире по очень похожему рецепту , а в этот раз решила воспользоваться вашими советами . Только у меня без колбасы
Получилось 😋 вкусно !!!
Большое спасибо
Если задумали приготовить окрошку, но нет под рукой правильного кваса - это очень удачная альтернатива! В этот раз, выбирая в магазине кефир, увидела кисломолочный напиток "Тан с укропом и огурцом" и решила попробовать - получилось тоже очень вкусно и освежающе. Лайфхак - если окрошку не планируете съесть всю и сразу - компоненты порезать, залить частью заправки так, чтобы покрыть нарезку, посолить чуть побольше. Так окрошка настоится и сохранится денёк в холодильнике. А уже в тарелке разбавьте как вам нравится.
Готовлю окрошку раз или два в год. В этом случае воспользовалась этим вариантом. Было вкусно и ароматно!
Женечка! Как аппетитно! Я окрошку не часто готовлю, но смотря на Ваше фото, думаю, что пора приготовить!
Если не готовили, то само е время!
Жалко, что автор с энтузиазмом реагирует только на хвалебные комментарии - ни одного ответа на вопросы по количеству индегриентов, по примерным срокам хранения в холодильнике...
На 2,5 литра обычно беру 5 средних картошек, 5 огурцов, 5 яиц, 300 г колбасы, укроп зеленвй лук, чайная ложка горчицы русской (это важно, не пожалеете), 0,5 литр "борщ акру" (молдавской закваски), 0.5 литра кефира, 1,5 ст ложек сахара, соль. Настоять в холодильнике 1 час. В холодильнике спокойно не портится 3-4 суток. Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт. Спасибо, что поделились им с нами.
Спасибо большое за очень вкусную окрошку! Готовлю всегда почти так же. Но на этот раз воспользовалась вашими маленькими хитростями (потолочь зелёный лук и картофель). Очень понравилось, действительно, более насыщенней и гуще получилось. Редис не добавляла, мне больше нравится без него. Спасибо!
Лариса, восхитительная окрошка!!! Красивая подача! Ты большая умница!!!
Наташенька, спасибо большое, солнышко ! Спасибо за добрые слова и похвалу, очень-очень приятно !
Ответ для mazziadri
Лариса , окрошка чудесная !
Спасибо, Алсунчик ! Особенно по этой жаре !
Ответ для mazziadri
Хороша окрошечка! Ларочка, вкуснятину приготовила!
Спасибо, Оленька , очень вкусная ! По жаре-самое то !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какая аппетитная и соблазнительная окрошка!
Светочка, так это я у тебя в отчёте увидела и всё, загорелась !!! Как обезьяна !
Ларисочка, мы все тут друг друга соблазняем всякими вкусностями.
Пока есть редиска, думаю, надо приготовить. Хочу ещё с мясом попробовать.
Я с редиской не делаю, а с мясом делала иногда, тоже очень вкусно получается !
Без редиски как на вкус? Тогда и без неё можно готовить)).
Мне нравится. У меня дома всегда без редиски делали, да и подруги мои тоже. А ты, когда будешь окрошку делать, сделай одну тарелочку без редиса, вот и попробуешь.
Поняла, спасибо, Ларисочка! Я окрошку готовила только два раза, в этом году и в прошлом. А из близких и родных вообще никто никогда её не готовил. Поэтому мало опыта в этом деле.
Ответ для mazziadri
Ларисочка какая замечательная окрошка у тебя
Спасибо, Танечка ! Душу отвела, а то так окрошки хотелось...
я еще не делала в жтом году,у нас сегодня +29, у меня щи горячие
Везёт вам ! А я пол ночи перчик острый закрывала, т.к. прохладнее ночью А сегодня опять уже парит и дышать нечем
У меня рецепт такой же, достался от семьи мужа. Только я со временем добавила свое, огурцы тру на крупной терке. В отпуске попробовали в кафе окрошку, в которой все ингредиенты были натерты на терке. Для себя решила, что лучше только огурцы, а остальное - овощерезкой, на мелкие кубики.
Спасибо большое! Очень вкусно!
Организм требует окрошки надо делать, несмотря на погоду
просто и гениально ,а остольное по вкусу. спасибо!
А я заменила кефир закваской от "Простоквашино". Гораздо нежнее и вкуснее!
Нарезаю кастрюльку окрошки. А добавляю соль и кефир с водой ( минеральной ) в тарелку. Тогда окрошка долго храниться в холодильнике.
Я делала с куриной ветчиной. Очень вкусно!
Только сделала
Только что приготовила! Очень вкусно!
Раньше готовила только на сыворотке, а тут попробовала на кефире великолепно получилось 👍.
отличная окрошка, спасибо!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Окрошка на кефире вкусно, раньше не пробовала, а теперь открыла дял себя это дивное сочетание!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8792 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки