• 1 июня 2013, 22:43
  • 2629

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Рецепт: Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Не представляю классическое русское застолье без холодца или заливного. Видимо, Гордон Рамзи, познакомившись поближе с нашими традициями, тоже решил приготовить холодец на современный лад. Это очень интересная альтернатива самого любимого нашим народом блюда. Идея разделить его на порции появилась у меня не случайно, не очень люблю еду из общего блюда на банкетах. Надеюсь, идея вам пригодится и понравится так же, как и мне.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами»:



Рецепт «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами»:

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.

Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.
Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, она будет более сочной. С отваренной рульки аккуратно снять кожу целиком и так же аккуратно срезать лишний жир, стараясь не порезать кожу.

Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).
Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы.

Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо.

Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.

Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.

Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст. л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать. Кстати, если террин будет слишком спрессован, проколите его в нескольких местах, чтобы желатиновый бульон полностью пропитал террин.

Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Описание: Не представляю классическое русское застолье без холодца или заливного. Видимо, Гордон Рамзи, познакомившись поближе с нашими традициями, тоже решил приготовить холодец на современный лад. Это очень интересная альтернатива самого любимого нашим народом блюда. Идея разделить его на порции появилась у меня не случайно, не очень люблю еду из общего блюда на банкетах. Надеюсь, идея вам пригодится и понравится так же, как и мне.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Фотографии «Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже обдумываю меню для предстоящего пасхального стола, присматриваю новые закуски. Видимо, и нынче традиционному холодцу придется подвинуться , уже не конкурирует с нарядныими и затейливыми заливными современной кухни, хотя добрый старичок и любим у нас по-прежнему, зимой частенько варю просто так, без повода, для домашнего стола.
Спасибо, Таня, за идею
буду рада, если пригодится. смотрятся они очень симпатично на столе)
шикарная подача и интересный состав
Натуль, спасибо
у поляков тоже есть холодец вкусняшные у вас рецепты и фото. На голодный желудок смотреть запрещено
очень рада, что вам нравится
Танечка, это красиво, вкусно и изысканно! Я пробовала делать нечто похожее, но в еще меньших дозах, тоже интересно.
Танюш, спасибо!
Чудесные террины, идея отличная и рулька как раз есть
Спасибо за рецепт! Очень понравилась порционная подача! Безусловно -вкусно!Делала без отступлений.
Очень рада! Получилось очень красиво!
Танюшка,супер-идея!!!такие красивые терринчики!
Танюш, спасибо большое!
Мимм, как я такое люблю Соя талия ничего не боиться...пока
Анечка, нужно есть в удовольствие, без задних мыслей, тогда никакая еда не отложится на талии я уже 15 лет в одном весе и ни в чем себе не отказываю ( в разумных пределах)
я вам не скажу за всю Адессу, но в Германии очень любят Етот зЮльц!
даже не сомневаюсь
ато! Я даже удивилась, когда немцы мне предложили "русские яйца!" в кач-ве холодца, я так не тоШтобы удивилась, а просто .... заледенела от вида тех яиц и ежЫ с ними АссоцЫацЫЯми
Очень оригинальный и красивый рецепт!
буду рада, если пригодиться
Танюш, какая красота! А про фото я вообще молчу!
Машуль, спасибо, оч. приятно
Танюша,очень изыскано вышло! Ты молодчинка,лови +++!
спасибо
обожаю рульку и все мои мужики, шикарно
Свет, я тоже. Не представляю как это можно не любить?
Танюш, вот можно сказать обычный холодец , а как подано!!! Как в шикарном рЭсторане!!! У тебя талант простые блюда так представлять!!! Умничка!
Светочка, спасибо, очень лестно
!!!!!!!!!!!!
Какая красота! Танюш, ААААААА Как же я такое хочу! Наверно нужно готовить, как нибудь в воскресенье!
да, Машуль, корни берут свое. Как бы мы не любили суши, пиццу, лазанью, но без холодца я не могу
И не говори, что тут поделаешь, любим мы сало и свинину
какие вкусненькие
Ир, очень интересно на вкус получились
суперский рецептик!!!
Красота ! Интересный рецепт!
нам тоже понравился
Танюш, интересный и необычный вариант холодца! Может и мне когда нибудь пригодится.
Надюш, долго лежала рулька в морозильной камере, когда пришло ее время, она нас сильно порадовала в виде этого рецепта. Надеюсь, на Новый год обязательно пригодится рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки