• 2 июня 2013, 0:00
  • 2462

Клубника "фромаж блан и лимонный мед"

Рецепт: Клубника фромаж блан и лимонный мед

Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

  • Творог (мягкий, констистенции густой сметаны. Подойдет низкокалорийный творог) — 150 г
  • Клубника (среднего размера) — 6 шт
  • Мед (лучше не густой, типа акации) — 3 ст. л.
  • Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок.

Порезать половину клубники.

На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой.

Выложить сверху слой оставшегося творога и выложить целые ягоды. В отдельной посуде смешать сок лимона с медом и полить им клубнику, присыпав сверху цедрой лимона. Если мед густой, то растопить его в микроволновке, но сильно не нагревать, чтобы он свои полезные свойства не потерял.
Перед подачей можно остудить в холодильнике, а можно и сразу съесть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника фромаж блан и лимонный мед
Описание: Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек.
Тэги: десерт.


Фотографии «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

выглядит аппетитно!
Вкусненько!
Летом этот десерт особенно часто делаю. Быстро, вкусно и простор для вариаций
непременно приготовлю
Очень вкусный и полезный десерт самое то для нас сейчас
Этот десерт смотрится особенно хорошо в бокалах на высокой ножке
В бокалах вообще прекрасен
Да, уже ради просто самой картинки хочется делать
Классный десерт!!!
Спасибо
Оригинально, полезно. Сделаю обязательно, спасибо!!!
так просто)) и такое название
Фромаж бланк по-французки значит свежий сыр или творог по-русски. Зато звучит совсем иначе
Жаль только, что французы до сих пор не додумались этот сыр продавать в странах СНГ, продукт своеобразный и оооочень вкусный гораздо вкуснее нашего творога, который я не люблю
мне показалось, что самый близкий вариант на рынке будет мягкий творог в упаковке батончиком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки