• 2 июня 2013, 21:52
  • 9388

Ягодный чай

Рецепт: Ягодный чай

Всем любителям вишни и не просто вишни, а шпанки, посвящается этот рецепт. Я очень люблю горячий чай с вишней, особенно шпанкой. Сейчас у нас появилась свежая шпанка, малина и мята. Я решила приготовить вот такой ягодный чай, который очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мята как раз и создает тот неповторимый освежающий эффект. Добавьте в него лед, и получится великолепный ice tea. Здесь я готовила из расчета 1 л. готового продукта.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Ингредиенты для «Ягодный чай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ягодный чай»:

  • Все предельно просто. Чищеную вишню, малину и порванные листочки мяты измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, все хорошо перемешать и налить горячий черный чай.

  • Дать немного постоять, затем перелить в кувшин, добавить горячей или теплой воды, в зависимости от того, какой чай Вы предпочитаете, накрыть крышкой и дать немного настояться. Если нужен холодный напиток, то можно сразу поставить в холодильник на пару часов.

  • Посмотрите, какой насыщенный красивый цвет получился. Я сделала холодный напиток.

Получилось очень и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный чай
Рецепт: Ягодный чай

Всем любителям вишни и не просто вишни, а шпанки, посвящается этот рецепт. Я очень люблю горячий чай с вишней, особенно шпанкой. Сейчас у нас появилась свежая шпанка, малина и мята. Я решила приготовить вот такой ягодный чай, который очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мята как раз и создает тот неповторимый освежающий эффект. Добавьте в него лед, и получится великолепный ice tea. Здесь я готовила из расчета 1 л. готового продукта.

Ингредиенты для «Ягодный чай»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста! Буду рада если приготовите и отчитаетесь!
Ох как здорово! Мне кажется, что аромат через монитор просачивается!!!
Спасибо! Аромат действительно был восхитительный!
У нас на даче похожая вишня растет. Правда не знаю название сорта. По вкусу - кисло-сладкая, темного цвета, очень сочная. Может тоже шпанка
На даче такой напиток спасение от жары...
Пейте на здоровье, тем более что никакой дополнительной варки не требуется. Мы вчера целый день только этот чай и пили - разбавляли кипятком или просто холодный. Для меня это просто находка.
Как же я мечтаю об этой вишне! Люблю ее в любом виде ,а какая она замечательная в собственном соку-это просто сказка !
Наверняка и час с ней очень вкусный! Завидую Вам белой завистью ,у нас ее сложно найдти.
Я Вас понимаю. Лучше шпанки может быть только шпанка!
-это точно!
Я ее-(ту самую-настоящую,деревенскую) уже лет 5 не ела!
Кстати,ко мне на -"ты" пожалуйста!
Ко мне тоже Я - Оля.
А я - Таня, приятно познакомиться! За знакомство
И мне приятно!
Вы не процеживаете? А с другой стороны, процеженный получится как просто морс
Я не процеживала. Если есть желание, то можно это сделать, но мне маленькие косточки от малины не мешают.
Простите , а шпанка - это что ?
Шпанка - это сорт вишни. Она более крупная, сочная и по вкусу слаще, чем обыкновенная вишня.
Спасибо за ответ ! Будем знать теперь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки