Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июня 2013, 15:16
  • 9758

Острая заправка на зиму

Рецепт: Острая заправка на зиму

Для тех, кто любит остренькое.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Острая заправка на зиму»:



Рецепт «Острая заправка на зиму»:

Перец, чеснок чистим-моем. Кол-вo определяем сами, по желанию или сколько есть. Пропускаем через мясорубку или блендер, соединяем с солью, солим так, чтобы было слегка пересолено, все хорошо перемешиваем, заполняем стерильную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Далее я всегда использую эту приправу при маринаде мяса, сала, просто в борщ или суп, когда готовлю, во всякие домашние соусы, вторые блюда, замечательная вещь.
P.S. Пропорций я не соблюдаю, чего сколько есть, столько и кладу, иногда могу делать по-чуть, осталось после консервации пару того, пару того - перетерла и в банку, через время добавила еще, и так, пока не наполнится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая заправка на зиму
Описание: Для тех, кто любит остренькое.
Рецепты: Заготовки -> Зелень
Ингредиенты: Перец зеленый, Чеснок, Соль.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,наткнулась на него только в этом году и за три месяца уже кручу третий раз двойные порции.Незнаю кто как ,а у нас приправку на хлеб мажут,и добавляю ее в первые и вторые блюда,так что расходится у нас быстро,только соли ложу поменьше.
Грустно..... У нас в Сибире еще даже лета не было, а вы уже с закусками на зиму Все остренькое - это для меня, только хранение в холодильнике не очень устраивает, там много чего хранится и тоже нужного. Но для пробы забираю рецепт на небольшую баночку. Спасибо.
Мне пол литровой баночки хватает на весь холодный период ( в Украине), учитывая то, что готовлю первое и второе каждый день и так же мариную мясо каждый день.
Перец зеленый - жгучий???
Да конечно жгучий, зеленый, красный, желтый, какой у вас в продаже или на грядке.
Спасибо.
перец-то стрУчковый
Спасибо за идею, это точно для меня. Зимой, конечно же, теперь все свежие овощи можно купить, но осенью они имеют совершенно другой вкус, да и стоят совершенно по-другому. Даже если зимой из свеженького приготовить, то все равно такую острую штучку (даже если из одной перчинки сделать) сразу не съесть и остатки так же будут стоять в холодильнике в баночке.
У Ляночки вкусный рецепт, но я вот такую заправку на кончике ножа положила бы себе в тарелку с борщом (люблю остренько), но в этом случае шафран (он в составе рецепта Ляночки) был бы совсем некстати. Я считаю, что нельзя сравнивать эти две заправки, они обе хороши для любителей остренького, но они для разных блюд и ситуаций.
А эту заправочку я считаю базовой заготовкой, к которой потом можно добавлять что душа пожелает - тот же шафран и хмели-сунели.
Спасибо и совершенно с Вами согласна на щет специй. К примеру сказать вот у меня мама и племянница потологически не выносят ни каких специй ни в каком виде. для них всегда готовим отдельно, используем только чеснок, соль и перец.
нужно указать количество ингредиентов!
спасибо за рецепт обязательно попробую
А как вы его пробовать будете? Ведь не указано количество ингредиентов!
ну если чеснока или перца уродилось вдруг много, то, чтобы сохранить - нормально... а вообще, и перец и чеснок продается в любое время года, по-моему, свежие, они полезнее, чем давным давно перетертые, но на вкус и цвет как говорится))
это практически вот этот рецепт от Ляночки https://www.povarenok.ru/recipes/show/31718/ Только от Ляночки интересней.
Мб, но не все специи подходят к разым блюдам или вкусам, сами специи я добавляю непосредственно отдельно при пригоотовлении того или иного блюда и всегда везде разные. В данном же варианте рецепта просто акцент как сохранить удачно свежим стручковый перец с чесночком. И именно чесно-перечная заправка, или как написано выше Острая заправка, а не пряная.
не все специи подходят к разым блюдам или вкусам, сами специи я добавляю непосредственно отдельно при приготовлении того или иного блюда и всегда везде разные
полностью согласна, я тоже поступаю именно так.
Видимо тот, кто поставил минус "инкогнито" все блюда готовит с одним и тем же набором специй ? Не вижу других причин, по которым можно было бы не согласиться с выше процитированным мной высказыванием автора. Ну что ж, видимо, это новое слово в кулинарии
Ответ для kritikessa
Действительно у Ляночки рецепт получше будет, пограмотней
Спасибо за наводку - заберу в КК
+1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки