Версия для печати
  • 5 июня 2013, 9:15
  • 272336

Сырные сконы

Рецепт: Сырные сконы

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сырные сконы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.3 ккал
белки
141.8 г
жиры
154.2 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Сырные сконы»:

  • Такие продукты нам понадобятся. Сыр подойдет любой, у меня былa еще Моцарелла. Особенно хорош этот рецепт когда в доме пропадает сыр, иногдa бывает такое.

  • Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.

  • Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.

  • Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.

  • Разделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.

  • Разделим на 8 частей.

  • Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.

  • Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные сконы
Рецепт: Сырные сконы

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Сырные сконы»:
реклама АО "Кукморский завод Металлопосуды"
Рецепт: Пангасиус в сметанно-томатном соусе
Пангасиус в сметанно-томатном соусе
Рецепт: Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
сделать легко, выпекается быстро, получается вкусно, я немного изменила в рецепте: сыр положила только 200 гр, решила попробовать сначала, но получилось хорошо и вкусно
Очень удачный рецепт. Ничего не убавить и не прибавить. Правда при выпечке все кусочки слиплись, пришлось опять разрезать. А еще закралось сомнение, неужели толщина теста 2 см? Какой тогда диаметр? Ответьте, пожалуйста, и спасибо за рецепт. Сегодня второй раз буду печь.
Очень вкусно! Я еще добавила творог грамм 250 (чтобы не пропал). Катала шарики диаметром, примерно 5 см, раскладывала на противень подальше друг от друга, затем накрыла разрезанным мешочком и сверху, дном кружки, расплющивала в лепешку. Смазала майонезом с яйцом. Вот такая прелесть получилась. Спасибо!
Супер просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Делаю не первый раз - очень вкусно и сытно. Тесто можно замесить с вечера, а утром раскатать и запечь) спасибо!
Просто и очень вкусно . Спасибо.
Скажите, а сыр сулугуни можно использовать?
любой сыр. я просто перемешиваю разный
Супер рецепт! Спасибо! Получилось очень вкусно. Одно дополнение от меня лично - чеснок. Не представляю выпечку с сыром без чеснока. Выдавила через пресс в тесто 5 больших зубчиков. И сверху посыпала сыром.
супер! я очень рада
Добрый вечер. А скажите пожалуйста, можно ли использовать домашний сыр? Получится с ним?
даже не знаю
шикарные сконы получились! очень вкусный и красивые!
очень хорошо, я рада
шикарные сконы получились! очень вкусный и красивые!
Я ещё не не пекла эти сконы, но хочу попробовать. Рецепт простой, но я хотела бы уточнить - сконы вкусны и свежими, тёплыми, и "на другой день"? Гости умудряются приехать в будний день, когда нормальные люди работают и не имеют возможность накормить их "с пылу, с жару". Сконы хрустящие? Вместо хлеба? На завтрак? Закуска?
Я ещё не не пекла эти сконы, но хочу попробовать. Рецепт простой, но я хотела бы уточнить - сконы вкусны и свежими, тёплыми, и "на другой день"? Гости умудряются приехать в будний день, когда нормальные люди работают и не имеют возможность накормить их "с пылу, с жару". Сконы хрустящие? Вместо хлеба? На завтрак? Закуска?
Я ещё не не пекла эти сконы, но хочу попробовать. Рецепт простой, но я хотела бы уточнить - сконы вкусны и свежими, тёплыми, и "на другой день"? Гости умудряются приехать в будний день, когда нормальные люди работают и не имеют возможность накормить их "с пылу, с жару". Сконы хрустящие? Вместо хлеба? На завтрак? Закуска?
конечно вкусные они свежими. Нет они не хрустящие, на завтрак, просто на перекус...кушайте на здоровье
Очень просто и очень вкусно! Пеку часто, сфотографировала только сегодня. Огромное спасибо за рецепт! Я еще добавила немного сыра сверху и посыпала затаром. Моя самая любимая сырная выпечка!
здорово...очень рада
А можно простоквашу вместо кефира?
да конечно
Несколько лет смотрела на этот рецепт и наконец-то всё сложилось!Очень вкусно и очень просто!Спасибо большое,Елена!
вот это да...какое терпение! ну хорошо что всетаки сделали!
ну...сыра надо много на рецепт...я не могу себе такое позволить а тут оказия случилась-покупала для блюда для гостей кусочек,ну и самим что б...а гости заболели и не приехали.Сыр пропадал..ну и... и все звёзды сошлись,как говорится
Сконы великолепны это наша любимая несладкая выпечка. Готовила, готовлю и буду готовить. Благодарю за рецепт
na zdorovje
Шикарные сконы! Спасибо за замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Рисовый суп с чесноком
Рисовый суп с чесноком
Рецепт: Ленивые отбивные в манке
Ленивые отбивные в манке
Рецепт: Куриные бёдра с курагой и овощами
Куриные бёдра с курагой и овощами