• 5 июня 2013, 15:51
  • 5116

Форшмак

Рецепт: Форшмак

Горячая закуска из сельди, курицы и картофеля.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
303.7 ккал
белки
23 г
жиры
15.4 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Форшмак»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ФОРШМАК

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.

Запекалось 40 минут при температуре 175*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

сделала сырой форшмак, но он не понравился домочадцам. как Вы думаете, если добавить яйца и запечь, получится ли блюдо, похожее на это? что посоветуете? спасибо
Почему не попробовать , подать с соусом, в соус натереть чеснок
я тоже так думаю! спасибо за ответ. удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки