• 5 июня 2013, 22:26
  • 22222

Бананово-творожный пудинг-запеканка

Рецепт: Бананово-творожный пудинг-запеканка

Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.3 ккал
белки
89.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
514.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:

  • Творог перемолоть через мясорубку (желательно, чтобы творог был не сухой).
    Изюм залить кипятком (если вы хотите его добавлять).
    Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 мин.

  • Затем к яйцам добавить сахар, взбивать на максимальной скорости 7-10 минут до белой густой пены.

  • Бананы с ванильным сахаром перемолоть блендером в однородную кашицу.

  • С лимона натереть цедру.
    С изюма слить воду, просушить салфеткой.

  • Творог соединить с яйцами и перемешать миксером (именно перемешать а не взбивать!).

  • Добавить цедру лимона, изюм и сметану. Перемешать миксером.

  • Добавить муку, тоже размешать миксером.

  • В самом конце добавить бананы (кашицу).
    Размешать до однородной консистенции.

  • Железную форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой. А если у вас силиконовая форма, смочить водой.
    Вылить тесто в форму.
    Поставить в духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов.

  • Сверху помазать сметаной (тогда цвет готового пудинга будет более румяный).

  • На готовность проверить зубочисткой.

  • Обратите внимание, пудинг на этом фото сделан из двойного количества теста! Из указанных продуктов, если печь в средней форме для торта, ваш пудинг выйдет наполовину меньше по вышине. Он будет выглядеть как на фото ниже (то фото, где пудинг украшен шоколадом и фруктами).
    Украсьте по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-творожный пудинг-запеканка
Рецепт: Бананово-творожный пудинг-запеканка

Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.

Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:

Фотографии «Бананово-творожный пудинг-запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! А можно творог в блендере в пюре, а не через мясорубку?
Конечно можно! И даже нужно, не важно чем, хоть через сыто))))))) главное разбить крупинки.
Спасибо за рецепт! Адаптировала для мультиварки (духовки нет вообще).
Творогу положила чуть больше, так как вымерять из двух 180-ти граммовых пачек было лень )
Цедру не клала, не было.
Вместо йогурта и сметаны, которых тоже не было - налила около 80мл ряженки и 20мл сливок 10%.
Не смотря на эти изменения - все получилось! Оторваться просто невозможно, объедение) Забрала в КК и порекомендовала подругам
Я так рада, что ваш эксперимент удался! Вы молодец! Спасибо, что не поленились и написали свой отзыв!
мой стоит пока в духовке......... Я ооочень редко готовлю всё точно по рецепту,всегда всё делаю,,на глаз",но тут решила не доверять своему опыту и сделала всё в точности по рецепту.Так,что сидим ждём........
О, это хорошо! Спасибо, что доверились рецепту! Обязательно напишите, удался ли вам мой пудинг! Заранее спасибо!
детишкам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.Всем!А их у меня трое!!!Да ещё двое в гости приходили.Даже малютка поел,что бывает довольно редко.На мой вкусс очень сладко,хотя я ела с кисленьким клюквенным муссом и сметаной.Всё равно БОЛЬШОЕ спасибо,буду стряпать ещё,когда муж вернётся с командировки,ему уж точно понравится )))))))))
Я рада, что вам и вашей семье понравился рецепт! Спасибо вам большое, за то, что отчитались! Готовьте на здоровье!
Обязательно!!!!
красота какая!!!!
Спасибо Наташенька! Но красота-красотой, а попробовать стоит!
Вот вам еще одно фото!
Смотрится просто обалденно!
Надеюсь, что и вкус вас тоже не разочарует!
Спасибо за рецепт. Действительно всё очень быстро и просто. Моя дочка обычно запрещает мне "переводить" бананы на выпечку, но этот пудинг ела с удовольствием
Спасибо за коммент! Я очень рада, что вашей семье понравился рецепт!
Мои детки с удовольствием бы поели такую запеканку, спасибо за рецепт
На здоровье! Несмотря на то, что я так много расписала, готовится она не долго и очень просто... Так-что готовьте, пробуйте!
Согласна со всеми! Отличная запеканка получилась!!!
Хорошая запеканка! Детям можно готовить.
Мой дети едят с удовольствием. Но всем детям, как и всем людям не угодить... Но вы обязательно приготовьте!
ЛЮБЛЮ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ, ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ И ВАШ ВАРИАНТ. диаметр формы только подскажите, где двойная норма.
У меня форма в диаметре 24-25 см. Так вот, из указанного количества продуктов, пудинг получится не высоким (до 3-х см), но если у вас силиконовые формочки на 6 шт, или силиконовые на 12 но поменьше (или железные на 12 шт, как под кексики), то указанного количества как-раз достаточно.
Замечательный пудинг Надо взять на вооружение
Спасибо! Забирайте, пользуйтесь, готовьте!
Забрала, забрала, пока ты добрая
Очень красивый пудинг - запеканка . А у меня ни одна выпечка до украшения не доходит
А мои домашние -балованные! Ни одно блюдо без красивой подачи не проскочит... Вроде все правильно, еда должна выглядеть аппетитно , но иногда нет времени и это просто бесит... Можете зайти на мою страницу и посмотреть мой альбом, я иногда успеваю сделать фото до того как слопают...
А у меня иногда даже остыть не успевает...
Красивый кекс получился! Спасибо! нашла применение почерневшим бананам!
Я вам посоветую вот что: если бананы почерневшие, то в самом конце, когда уже все готово, все ингредиенты смешаны, форма подготовлена - быстро перемолоть и вылить (чтобы цвет вашего пудинга не приобрел серого оттенка) и сразу в духовку!
Спасибо за совет!
Не за что! Будут вопросы-спрашивайте!
Люблю все творожное)) с бананами еще не пробовала запеканку - надо исправляться
Буду ждать вашего впечатления и от вкуса этого пудинга-запеканки!
Надо попробовать, все есть кроме бананов, сейчас схожу куплю и днем сделаю
Мой Сашуля (сыночек 6 лет), не любит сырник, (хотя он у меня реально очень вкусный), но этот пудинг кушает с удовольствием, и добавки просит. Так что пробуйте, с учетом того, что у каждого свой вкус, надеюсь вам понравится!
Отличный пудинг-запеканка! На разрезе выглядит аппетитно! Забираю в КК
Готовьте на здоровье!
Хороша запеканка
Если любите бананы, то думаю и на вкус вам наверное понравится...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки