• 6 июня 2013, 12:03
  • 51874

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Рецепт: Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки - нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово - РОСТБИФ!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Ростбиф с карамелью и соевым соусом»:



Рецепт «Ростбиф с карамелью и соевым соусом»:

Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена.

Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня.

Итак, приступим.
Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.

А пока приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.

Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть - до консистенции густого сиропа и стать янтарного цвета.

Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.

Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.

Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180*С духовке еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре. Мясо считается готовым, если Т внутри него достигла 50-55*С. Если вы не любитель мяса с кровью, готовьте его до Т 70-75*С.

Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру чем вырезка, и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.

Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Описание: Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки - нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово - РОСТБИФ!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ростбиф с карамелью и соевым соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое! Очень вкусно! Буду готовить ещё не раз)
Большое спасибо за рецепт! Мне не удалось купить вустерский соус и карамель я заменила на мёд. В остальном всё согласно Вашему рецепту. Гостям очень понравилось! Я планирую сделать ростбиф блюдом для новогоднего стола.
Этот рецепт просто перевернул мое представление о говядине. Все, что я готовила из говядины до этого рецепта, было просто тушенкой. Постоянно готовлю, муж в восторге.Спасибо!
Красиво и очень вкусненько! Спасибо)
Рецепт отличный! Ростбиф не мариновала раньше, прожарила медиум, ну очень вкусно получилось !
Подача, фото просто высший пилотаж, Вы - Мастер высокой кухни !!!! Мастер-класс бы у такого профессионала взять ....
Большое спасибо за рецепт !
Спасибо огромное! Так приятно читать теплые слова
Здраствуйте! Подскажите, что делать, если мясо все же слишком красное внутри? Держала по 650 грамм мяса в духовке при 180 гр 20 минут, но все равно сыровато. Отстояло ночь полностью покрытое маринадом после
Что делать? Есть))
А можно до выпечки держать в маринаде, для мягкости? Привыкла свинину мариновать до обжарки, а с говядиной не дружу. Купила вырезку теперь думаю как ее не испортить.
можно
Спасибо за вкусный рецепт! Кусок мяса 700 гр готовила в духовке около 20 минут, получилась средняя прожарка) очень вкусно и сочно! Не ожидала такой мягкости от говядины))
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлением
Большущее спасибо за обалденный рецепт! Готовила на день рождения. Гостям и мне понравилось ООООчень)))) Это фантастически вкусно)))
Как приятно! Спасибо за отчет и с прошедшим праздником!
Добрый день! Хочу приготовить мяско по вашему рецепту! Возник вопрос: сколько можно хранить готовое мясо в маринаде( в холодильнике) без ущерба для вкуса?
В рецепте было сказано, что мариновать не менее 8 часов, поэтому логично предположить, что и более 8 часов мариновать можно. Думаю, часов 12-15. Но сама не пробовала, придерживалась рецепта.
Ответ для мама Тимы
Спасибо)) буду делать!
У меня не получилось так ярко по цвету, как у Вас, но это было очень вкусно! Очень-очень вкусно!
Это самое главное, спасибо за комментарий
зачетный рецепт
Как аппетитно !
Вчера сделал снова - вкусно!!!! Мучо грациас!
Вот что получилось у меня.
Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!
Отличное мясо получилось. Виктор, спасибо за фото
Ответ для Виктор Лели
очень красивое мясцо!!!
И засмотрелась, и залюбовалась. Не в каждом ресторане подадут такую красоту. Умничка Вы Лариса.
Спасибо большое, только ко мне на ты, если можно.
И мне,пожалуйста только тыкать
Спасибо, что поделились!!!!
Обожаю такие рецепты!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Всё получилось, очень и очень вкусно.
Я конечно добавил ещё чабрец(люблю его).
Фото чуть позже покажу.
А я Вас вспоминала. Пошли готовить и пропали. Переживала. Очень рада, что мясо Вам понравилось.
Всё проще, я готовил в четверг вечером, в пятницу в обед уехал на море, т.е. попробовал мясо только в вечер пятницы. На пляже инетом пользоваться было недосуг.
Поэтому отписался, только в понедельник.
Фото в телефоне, шнур - дома, пишу с работы.
Мясо не просто вкусное, а - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!!
Отличный рецепт ростбифа медиум рэ! Чего вдруг все заговорили о крови? Кровью здесь даже не пахнет , ну пока Што
Нинуль, ростбиф без крови, ты права, всех вводит в заблуждение цвет. Но вот такая особенность у ростбифа по этому рецепту - он внутри красный. Но не сырой.
Я ужо написала у тИбЮ, как различать степень прожарки ростбифа, чисто... по-немецким звёздным поварам ... они так сами щупают и всех "научают"!
Ответ для Seagull_L
У тебя 1 кусок вырезки был или 2? Последнее и предпоследнее фото отличаются прожаркой...
Один был. Просто фотографировала с разной степенью освещенности и с разных ракурсов.
вот и вводишь ты меня в заблЮждение!
Ответ для barska
Смотри ты , глазастая...
а как же! Эт же мясо!!!!!
Ответ для barska
Ну я как и Даша, все что розовенькое - с кровью Даже и не пытаюсь запомнить все поджарки, просто говорю "мне ооочень хорошо поджареное" А ростбиф мастерский!
да где вы, девчата, кровь увидели???? Дайте мне ещё одни очки!
Анюта, в стейк-хаусе можно заказать ростбиф с кроФью, но он намного толще и при разрезе ты будешь видеть немного крови... поверьте, в Европе, врядли найдётся гэнделык, который готовит настоящие подобные штуки ( мжет, Ирландия... )
Неее, Нин, ты меня не поняла! Кровь я не вижу, просто так называю розовое мясо
...ой, вы договоритесь про свои "кровавые" впечатления, что мне ещё год нуНа будет комментировать
Ответ для AnnaSi
Анют, "очень хорошо поджареный" говяжий стейк, так лучше уж подошву погрысть
Согласна, что твердо, но мне спокойней, поэтому в ресторанах я чаще ем кролятину, или самое мое любимое - тарелка с местной лучшей нарезкой и фуа гра, а стейк заказываю когда выбора нет, например, в командировках в ближайших столовках, где или очень жирная свинина или говядина не понятная (уж точно не лучшее место, чтобы полюбить розовое мясо).
Очень красивое и аппетитное мяско получилось! Я, правда, с кровью не люблю Но в остальном - супер
А почему с кровью? Здесь прожарка - медиум рэ.....
Нинуль, честно скажу, не разбираюсь в этом! Для меня мясо либо прожаренное, либо с кровью Хотя в теории знаю конечно, что градаций существует бОльше
Всё очень просто: дотрагиваешься одним пальчим руки до мяса, а другим - до своего лба, носа или языка (лоб - сильная прожарка, нос - медиум, язык - рэ) , всё наощупь, как в жЫзни!
Ого! Спасибо за науку
это мастер-класс по нем.ТВ!
Тогда он ближе к рэ.
ну ты же его щупала, тебе и оценивать! Медиум рэ - тоже существует
Ну вот в мясе я совсем не спец, поэтому доверяю тебе полностью.
ты же щупала, значит тебе рассказывать... Я 2 разных фотки увидела. Последняя - рэ!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки