• 17 июня 2008, 1:09
  • 31244

"Русалка на скале" - 2 часть

Рецепт: "Русалка на скале" - 2 часть

Описание рецепта и украшения русалки, скалы..

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «"Русалка на скале" - 2 часть»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
92.2 г


Рецепт «"Русалка на скале" - 2 часть»:

Конфеты маршмелоу

Выбираем цвет конфет который нам нужен. Кладем в миску + масло и ставим в духовку. Заранее разогрейте ее, у кого есть микроволновка на 15-20 сек. на 750

Они должны набухнуть.

Перемешиваем

Насыпаем сах.пудру по-немногу. Масса горячая, будьте осторожны, мешаем.

Затем выкладываем на стол, посыпанный пудрой, месим как тесто.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Раскатываем для куклы по форме типа юбочки

Придаем форму русалки.

Ставим ее в такой форме в которой она будет находится, и начинаем ее украшать (лиф,звездочку). Для звездочки надо взять форму налепить маршмелоу, вырезать, и прикрепить к кукле, чуть смазать на пальчик воду и на середину звездочки.

Берем другой цвет маршмелоу, опять кладем в миску, в духовку все то же, что в начале. И из этого цвета раскатываем и вырезаем "чешую", нужна форма полумесяца, поочередно выкладываем на основу куклы.

Делаем разные ракушки, браслет, розу.
После завершения кладем бисквит на край подноса.
Сделать глазурь шоколадную любую (желательно чтобы была жидковатая), полить бисквит, выложить кукурузные палочки и хлопья в глазурь (у меня вход пошло все что подходило для украшения), перемешать и выложить по краям бисквита. Положить русалку, посыпать коричневым сахарным песком, выложить ракушки.

[img]http://i052.radikal.ru/0806/07/370a37132392.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Русалка на скале" - 2 часть
Рецепт: "Русалка на скале" - 2 часть

Описание рецепта и украшения русалки, скалы..

Ингредиенты для «"Русалка на скале" - 2 часть»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужас, ужас, как красиво!!Лейла, только у восточной женщины столько терпения!! у меня 25% славянской - я не смогу! МеГАПЛЮСЫ!!!+++
Ужас, ужас, как красиво!!Лейла, только у восточной женщины столько терпения!!    у меня 25% славянской - я не смогу!
  Позволь не согласиться,наоборот..оттого,что у меня, тоже, есть русская кровь,есть терпение. .Так ты готовься,принцесса подрастет,тебе не отвертеться,будешь тоже ей делать такую красоту.   
МеГАПЛЮСЫ!!!-ооо...ты меня разбалуешь,буду требовать только их.
Аселенька,спасибо дорогая за душевный комент!!
ради принцессы чему только не научишься!! пока есть время буду учиться у профи Вам спасибо!! P.S.а обычные плюсы - не Вашего уровня!!
Обалденная русалка!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо за обучение!
Всегда пожалуйста!
день добрый!спасибо огромное за идею и рецепт мастики.а то эллиса только похвасталась,что можно слепить.....а рецептик то зажала...спасибо вам!!!
Привет!!! Kamelija-имя Камилла?
Всегда пожалуйста,здесь тоже можно посмотреть.Розы,каллый из маршмеллоу Что не понятно,пиши,с удовольствием объясню.
За комент,внимание,большое спасибо.
Уточните про масло какое и что действительно надо 1 литр .Спасибо...
масло сливочное 1 ЛОЖКА стол.
Спасибо попробую ....
ПРОСТО СУПЕР!!!
Спасибо!!!!
лейлочка спасибо тебе за советы!!! Буду пробывать и из
маршмелоу и из марцепана....не знаю что там получится
УДАЧИ!!!Из маршмеллоу,когда горячая масса,очень много тоже не клади сах.пудры,постепенно
.не знаю что там получится
Все будет отлично.Я верю[/b]
взяла марцепановую массу,купленную в магазине, добавила капли лимона и замешивала с сах пудрой до пластелина.
Да знаю такую марципанку,с ней трудно работать,она в основном идет на покрытие торта,а лепить желательно только когда крупные(не мелкие)изделия.Она когда подсыхает,становиться дубовой.Раскатывать желательно на крахмале.Если делать розочки и фигурки, то по отдельности "сажать" на формочки,на фольгу,чтобы осталась форма,а после кисточкой смоченной водой, именно чуток обмазать и соединять фигурки.
Лейлочка..! подскажите,- взяла марцепановую массу,купленную в магазине, добавила капли лимона и замешивала с сах пудрой до пластелина.Лепила фигурки зверюшек простых детских на тортик. А вот склеивать детали ну очень трудно, пока прижимаю детальки, то форма зверей уже меняется, подскажите как склеивать или соединять детальки?? водой только хуже. и цветы не удается собрать недержатся ,а мнуться
aliver -снизу написала ответ....
Девчонки, в жизни бы не додумалась для чего эти розовые тягучки.... это ж надо придумать такое...мммм красота!!
Спасибо pumachka!!!
Спасибо за рецепт приготовления мастики!!! ++++++++++
Галочка!!! Только НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе СПАСИБО!
Интересно))))будем пробовать))))+++++=
Спасибо Натуль!! Надеюсь пригодиться!
Лейлочка...!!!Конечно пригодится)))интересно попробовать..никогда не делала))))))
А мне то как приятно что до меня наконец-то дошло что такое маршмеллоу,благодаря вам теперь жду когда к нам в супермаркет привезут его
Не знаю в курсе или нет,чтобы лучше разглядеть картинку,ткни на нее она увеличиться.Это так для информации. Будем ждать,и приятно знать что чем то хоть смогла помочь!
Обалдеть нет слов))) Вы меня сразили на повал)) Супер!
СПАСИБО!! ТРОНУТА СЛОВАМИ,"чертовки" приятно!
Так потрясающе смотрятся лепесточки, будто полупрозрачные
Спасибо Леночка!
А раньше только уплетала за обе щеки этот зефирчик, а теперь лепить из него начну ))
Правильно, начинай,что не понятно,спрашивай.
Обязательно
Просто нет слов!!! Лейла, видела Ваш другой рецепт приготовления такой мастики, хочу спросить вот о чем: (у нас не знаю есть ли в магазинах красители пищевые, пока не попадались еще) а можно добавлять для цвета например сок укропа (чтоб придать зеленый цвет), или например, сок свеклы? Это не повредит качеству мастики?
Леночка,солнышко врать не буду,не клала,попробуй на маленьком кусочке,думаю можно,но наверно надо будет чуть побольше брать сах.пудры.
Ответ для Леночек
А вообще есть же конфеты маршмеллоу разных цветов,и не надо будет класть красители.
Спасибо большое за ответ! Я вроде видела такие конфетки у нас бело-розовые... Надо будет еще специально внимание обратить!
Лейлочка, не перестаю восхищаться твоим искусством, терпением и усидчивостью, свойственной прилежным ученицам!!!!!!!!!!!! Уж по этому рецепту, и я попробую что то сотворить Тебе ++++++++++++++++++++++ и
Спасибо Людочик! УДАЧИ!!!Жду твоих шедевров!
Лейлочка, спасибо за веру,только я не обладаю такими способностями и талантом, как ты Но я постараюсь что-нибудь сотворить
Как красиво,Лейлочка..Я тут рыскаю,тортик разыскиваю.
Эмильки 7-го день варенья..Но с мастикой дружбы не выходит.++++++++++
Чуть не забыла!
С новым годом!
ТОНЕЧКА СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА ВСЁ!!!
У меня вроде много рецептов тортиков,есть и легкие и вкусные.Рекомендую торт киевскийhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/8595/
Rto ya neudachno seksperimentirovala s kirillitzey,a tekst ne zapisalsa i ya otpravila pustishku.Pardon!!!
Красотища то какая!!!Прикольная русалка!!!
ОЛЕНЬКА,СПАСИБО ДОРОГАЯ!!
А ЧТО ВДРУГ ТЫ ВСПОМНИЛА ПРО РУСАЛКУ,Я ДУМАЛА,ЧТО УЖЕ НИ КТО СЮДА НЕ ЗАГЛЯНЕТ:P
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки