• 7 июня 2013, 2:58
  • 21589

Пирожки с черемшой

Рецепт: Пирожки с черемшой

Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920.3 ккал
белки
96.9 г
жиры
212.6 г
углеводы
407.3 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пирожки с черемшой»:

  • Мука из разных злаков. Состав - пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.

  • После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки - то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.

  • Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко... Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.

  • 20 минут и готов румяный, ароматный батон.

  • Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.

  • Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой... Что я и сделала. Поставила тесто - мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.

  • Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.

  • Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.

  • Начинка была заранее готова.

  • Не мелко нарезанная черемша.

  • Лук с балкона из севка и укроп с рынка.

  • Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.

  • Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.

  • Тесто разделила на 9 частей.

  • Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.

  • Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.

  • Они получились румяные, как я и люблю...

  • Угостила соседку пирожком.

  • Ей очень понравилось тесто и начинка.

  • Поделилась с ней и черемшой.


Пирожки обыкновенные. Для меня, что попроще, то и вкуснее!

Здесь конвертики с черемшой из слоёного теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/57469/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с черемшой
Рецепт: Пирожки с черемшой

Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок...

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:

Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нина, огромное спасибо за идею начинки из черемши, почему то никогда не готовили пирожки с такой начинкой.Мне очень понравилось.Черемша у нас только пошла,так что буду готовить еще
Cпасибо большое, Светочка за очень вкусный фото отчет! Красивые булочки и тесто очень хорошее, нежное!!!
Нина, очень вкусные пирожки. Мука у меня обычная, но черемшу люблю очень. Спасибо за рецепт!
Олечка, большое спасибо за шикарный фотоотчёт!!! Вчера вечером первый раз в этом году ездили за черемшой. Пока ничего с ней не пекла, едим в прикуску с чем попало...
Мы покупаем, я даже не знаю, где растет. Но она дешевая такая, так что тоже отъедаемся.
Ой... Скоро, скоро поедем за черемшой! Не покупаю, хотя бабулечки в сезон продают везде. В этот год надо побольше заготовить, с солью и целиком заморозить.
ОЧЕНЬ вкусно!!! Нам, сибирякам, это вообще - родное блюдо!!!
Мне очень приятно, что нашлась родственная душа!
моя любимая черемша, обожаю ее, вчера только ела пирожки с черемшой, мои самые любимые
Cпасибо большое!
Нина, очень аппетитные и румяные пирожки! Никогда не пробовала черемшу!
А мука какая интересная! Батон получился очень красивым!!!
Танюша, спасибо большое!
даже в голову не приходило черемшу на зиму делать. И пирожки с ней никогда не делала. Прямо какая-то я отставшая!
С щавелем делаю, на зиму солю, а вот теперь и за черемшу возьмусь. Только уже на следующий год, в этом году уже всё, всю черемшу съели в лесу
Вам спасибо за рецепт! +++++++
Для супов можно солить отдельно или с щавелем, крапивой, укропом... Для пирогов заморозить. Листья не ждать когда полностью разморозятся.
Здравствуйте, немного предистории : жили на Сахалине, полюбили черемшу, в средней полосе не находим в лесу, покупаю. А вот у Вас прочла - и морозите Вы , и солите. Где бы найти подробный рецепт о засолке. Спасибо.
Ниночка, прочитала рецепт на одном дыхании! Замечательно рассказано! Пирожки - глаз не отвести!
Машенька, большое тебе спасибо!
Нина, так хочется попробовать твои пирожки! У нас нет черемши.
Ох, Галя... очень жаль! Вкус чеснока и много полезностей в черемше. А ты сама посади, посей. Я люблю на бутерброд под сыр чеснок положить, а черемша даже лучше будет... У меня сын лимонную траву - рассаду на поле в трёх местах посадил. Ходит полоть и поливать. Для тайских блюд.
Здорово! Я бы тоже лимонную траву посадила. И черемшу. А у нас на даче чеснок растет. Я люблю молодые головки рвать, везде добавляю.
Ниночка, замечательные пирожки! Про муку такую впервые слышу - вообще класс
Дашенька, спасибо!
Ух,ты!Ниночка!Интересные какие пирожки!Я о такой муке и не слышала
Cпасибо, Ириша! Я тоже впервый раз увидела её...
Ниночка! Очень аппетитно получилось! Жаль, у меня пироги сейчас под запретом! (детки на диете) Ну, что ж, подождем!
Спасибо, Танечка! Да мне бы тоже диета не помешала. Нельзя мучного. Ну, как же, мужики будут есть, а я слюну глотать...
ну вот, а я черемшу не заготовила
очень аппетитные пирожки, а цельнозерновая мука подойдёт? можно и подмешать семена
Муку можно и любую. Я эту по ошибке купила, но доиспользовала уже за три раза (1,5 кг было). Пропорции будут другие с обычной мукой. Тут уже смотреть надо по тесту. Черемшу, как и листья одуванчика, сныть, мокрицу и др.е просто замороживаю в цел.х пакетиках и пластиковых коробочках.
спасибо за подсказку в этом году впервые начали покупать черемшу и так увлеклись свежей, что просто забыли, что век её не долог
А сами не собирали? Мы собираем за городом недалеко. Там, где собирают продавцы черемши... У них это, как работа, аккуратно в корзиночки, листочками вверх. Ну, а мы бегом, там щипнём, там...в пакет.

"рыбных" мест у нас не знаем, а на рынке привозная, из других областей
Вкусные пирожки,аппетитные.
Спасибо, Валюша!
Я тоже черемшу обожаю, особенно пирожки с ней объеденье
Мне нравится положить, добавить везде, куда можно... В щах с крапивой, щавелем тоже очень вкусно и полезно. Я много заготавливаю разных дикорастущих трав, сушу, солю, замораживаю... жалко холодильник не безразмерный, а второй ставить места нет.
У меня такая же проблема с холодильником. Хоть морозильную камеру покупай и на балкон ее
Оля, кухонка у нас маленькая, попами ударяемся, если кушать все вместе будем. Камеру мороз.у тоже хочу, но придётся агрегат с водой убирать или в прихожей ставить. Она у нас большая, квадратная, во все стороны двери, 5 дверей... Балкон под завязку забит. Два шкафа с посудой и моими зельями. Летом ещё и цветник там и огород...
какие пухлики аппетитные
Спасибо, Ирочка! Люблю простое и деревенское...
Какие аппетитные пирожочки!
Светочка, большое спасибо!
Ниночка,как всегда у тебя интересный рецепт!
Олечка, спасибо тебе за комм.й!
Хороший рецепт, меня очень заинтересовало как Вы черемшу замораживаете, у нас ее уже с середины мая нет, а так хочется в следующем году запастись.
Спасибо, Танечка! Замораживаю обычно, как и все другие травы. Даже цветы одуванчика для украшения блюд...
Хорошие пирожки,Ниночка! Интересная мука.У нас такая не продается...
Спасибо, Катюша! Эта мука постоянно есть в магазине, продавец сказала. Но я не обращала внимания. Теперь буду покупать для булки - батонов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки