• 7 июня 2013, 12:00
  • 6389

Гвездели (грузинский пирог)

Рецепт: Гвездели (грузинский пирог)

Рецепт простой, взят из книги Клепиковой "Приглашение к чаю". Получается вкусно и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гвездели (грузинский пирог)»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гвездели (грузинский пирог)»:

Замесить тесто из муки, масла, сахара, сметаны, соли, и соды.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной около 1 см и положить на смазанный маслом противень.
Сыр нарезать ломтиками или потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тесто.
Следующим слоем выложить нарезанные кружочками вареные яйца.
Из оставшегося теста раскатайть второй пласт и накрыть им начинку. Залепить края.
Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов 20-30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гвездели (грузинский пирог)
Описание: Рецепт простой, взят из книги Клепиковой "Приглашение к чаю". Получается вкусно и быстро.


Комментарии и отзывы

Гвезели - в переводе с грузинского значит - пирог, пирожок )))
интересненько!
Ух ты...какой интересный пирог! Беру на вооружение! А что означает название?
Вот чего не знаю... ((( по-грузински что-то
вкусныый пирог
Отличный рецепт пирога с сыром! Главное, что очень быстро! Спасибо!
Ещё раз пишу вам... спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки