• 7 июня 2013, 12:00
  • 6327

Гвездели (грузинский пирог)

Рецепт: Гвездели (грузинский пирог)

Рецепт простой, взят из книги Клепиковой "Приглашение к чаю". Получается вкусно и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гвездели (грузинский пирог)»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гвездели (грузинский пирог)»:

Замесить тесто из муки, масла, сахара, сметаны, соли, и соды.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной около 1 см и положить на смазанный маслом противень.
Сыр нарезать ломтиками или потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тесто.
Следующим слоем выложить нарезанные кружочками вареные яйца.
Из оставшегося теста раскатайть второй пласт и накрыть им начинку. Залепить края.
Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов 20-30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гвездели (грузинский пирог)
Описание: Рецепт простой, взят из книги Клепиковой "Приглашение к чаю". Получается вкусно и быстро.


Комментарии и отзывы

Гвезели - в переводе с грузинского значит - пирог, пирожок )))
интересненько!
Ух ты...какой интересный пирог! Беру на вооружение! А что означает название?
Вот чего не знаю... ((( по-грузински что-то
вкусныый пирог
Отличный рецепт пирога с сыром! Главное, что очень быстро! Спасибо!
Ещё раз пишу вам... спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки