• 7 июня 2013, 19:43
  • 26611

Американский пирог с черной смородиной

Рецепт: Американский пирог с черной смородиной

На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Американский пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Американский пирог с черной смородиной»:

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой.
Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).

Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.

Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.

Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.

Выпекайте 35-45 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский пирог с черной смородиной
Описание: На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов.
Тэги: десерт.


Фотографии «Американский пирог с черной смородиной» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный пирог, но 400 г смородины - это, все же перебор. Я положила 300 - и то много оказалось. Попробую в следующий раз с другой ягодой испечь, с менее ярким вкусом. Тесто понравилось, очень вкусное. Спасибо за рецепт!
Веточка, великолепное фото! Очень аппетитный пирожок!
Большое спасибо, солнышко!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, фото бесподобное! Пирог просто прелесть!
Спасибо огромное, Светочка!
Пирог очень старательно позировал
Какой молодец!
Очень просто,бюджетно и главное вкусно-оценили и дома,и на работе.Огромное спасибо автору рецепта,обязательно буду готовить ещё.
Очень вкусный пирог,спасибо за рецепты! ! Делала 2 раза,с черной смородиной и красной,оба раза очень вкусно! !! Хочу с вишней попробовать еще. Тесто похоже на бисквит,мягкое.
Чудесный!Забрала!
Нежный, воздушный, в меру сладкий, с обалденным ароматом смородины, ну очень вкусный пирог получился, я даже не ожидала! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Нежный, воздушный, в меру сладкий, с приятной кислинкой и обалденный аромат смородины, ну очень вкусный пирог! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Готовлю подобным образом, только вот смородины у меня получилось мнооого, и пирог вышел с кислинкой.
Спасибо за рецепт
Очень довольна, что испекла этот пирог! Он получился пышный, нежный, аппетитный! И порадовал вкусом! Спасибо за такой интересный рецепт!
Отличный пирожок,Любушка, ты испекла! Очень вкусно!
Оленька, так удачно совпало, что все нужные продукты оказались готовы "перемешаться" и "взбиться"! Результат порадовал! И ты порадовала меня своей вкусной оценкой!
Ответ для Vishnja
Любонька, прекрасный пирожок
Олечка, спасибо! Пирог хорош! КислИнка черной смородины и оттенила вкус, и подчеркнула! Здорово, вобщем!
Всем спасибо за лестные отзывы. Приятного аппетита
Просто, доступно, легко, быстро, а самое главное - вкусно и очень ароматно!!!
Пирог очень вкусный! Всем понравился! Единственное я смородины от души положила и на мой вкус кисловато. Но раз мужу понравилось, значит все норм))) буду печь еще! Спасибо!
Очень нежный пирог! Муки ушло меньше.
Вкусный пирог получился. Только я, когда готовила тесто, добавила немного больше муки - 2 стакана вместо 1,5 (мне показалось, что слишком уж жидкое тесто было по рецепту). Тесто получилось более густым, но при этом ягоды при выпечке в него совсем не осели. В следующий раз сделаю как в рецепте, т. к. у меня вышло довольно плотное тесто, хочется все же повоздушнее. И сверху я за 10-15 мин. до готовности добавила безе (взбила 3 белка с сахаром). Уж простите, слегка отступила от вашего рецепта, но мне показалось что безе будет здесь как раз к месту. Получилось интересно.
Замечательный пирог! Вкусно, быстро, красиво! Отличный вариант к чаепитию, для семейного летнего денька! Спасибо большое!
Очень простой и вкусный пирог! Делала микс из черной и красной смородины. Спасибо за такой вкусный пирог!
Очень вкусный и простой кекс! Готовила с красной смородиной!
...Тесто получилось слишком густым, поэтому добавила дополнит. 1/3 стак. сыворотки...
Уже почти что ничего не осталось от кексика....
большое спасибо, делала с черникой получилось супер
Пирог просто восхитительный. Нежный как облачко с кислинкой от смородины. Вот прям кушаешь и тает во рту.
немного уменьшила количество смородины, положила 300гр. получилось отлично! спасибо за рецепт быстрого пирога к чаю.
Очень ягодный пирог! Правда, у меня есть сомнения, что пирог американского происхождения .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1222 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки