• 8 июня 2013, 1:13
  • 80566

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Рецепт: Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156 ккал
белки
168.8 г
жиры
145.4 г
углеводы
535.9 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски»:

  • Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

  • После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

  • Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след. раз проверю это утверждение.

  • Займемся соусом для голеней.
    Измельчите зубчики чеснока.

  • На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

  • Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

  • А также болгарский перец.

  • Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус.
    В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

  • Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

  • Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

  • И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.

  • Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.
    Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))

  • Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

  • Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

  • Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

  • В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

  • Готовим соус для риса.
    В вок налейте соевый соус.

  • . Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет)

  • Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

  • Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.

Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно - все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
Рецепт: Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Ингредиенты для «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски»:

Фотографии «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста, можно приготовление в пароварке заменить на запекание в духовке в рукаве с добавлением в рукав небольшого количества воды
Рис получился изумительный!
знаете, я как и многие искала рецепт риса, нашла, приготовила... ну не могу сказать что прям что-то эдакое... НО сегодня я приготовила курицу! вот это - ДА нам понравилось ооочень! Вкуснооо! На парууу... в общем - запомнила, буду повторять
Очень люблю рис по этому рецепту!
Готовлю как самостоятельное блюдо (особо прожорливым приготовление лучше все же с курицы начинать ).

Лариса, спасибо! Знаю, что повторяюсь, но так приятно готовить по твоим рецептам
p\s\ глазированная курица выглядит шикарно, обязательно приготовлю для семейного обеда
Гузель, спасибо за красивый фотоотчет и постоянство!
По Вашему рецепту готовлю рис. И это самый вкусный рис, который я когда-либо пробовала. Быстро и нереально вкусно!
Очень вкусненько вышло, спасибо за рецепт)
Здравствуйте) Можете мне подсказать, что я не так делаю? У вас на фото такая курочка красивая, у меня не получается так, соус не густеет, а получается комочками какими - то соответственно и курочка как - то частями готовится...
Из вашего рецепта взяла идею приготовления восхитительного гарнира,вся моя семья была в восторге!Выглядит очень празднично,а на вкус просто волшебной!Спасибо
Приготовила сегодня рис, очень вкусно. Только у меня не нашлось горошка и кукурузы, я добавила консервированный горошек 0,5 банки, устричного соуса тоже не было (надо будет купить, если найду), добавила пару зубчиков чеснока, немного вина в соевый соус и жареного кунжута. Получилось вкусно))) В следующий раз приготовлю по рецепту и все блюдо, уверена это шедевр))))
спасибо за приятный отчет, рада, что блюдо понравилось
В процессе стала сомневаться в соусе, но итоге получилось очень вкусно!!😊
Спасибо за рецепт! Добавила в КК давно а приготовила только сегодня муж в полном восторге
Рада, что Вам понравился рецепт
Приготовила. Вкуснятина.
Частенько готовлю так рис. Очень удобно когда осталось мало риса с ужина, но много голодных ртов Я ещё добавляю в рис либо мелко порезанные остатки курицы, либо креветки, либо грибы. Но курочку таким образом еще не готовила, спасибо за рецепт и красочные фотографии вкусного блюда.
Рис это да
Очень аппетитно.
Спасибо за рецептик
Умопомрачительно вкусно и действительно очень быстро. Спасибо!
Очень красиво
Как аппетитно,рецепт понравился.
Очень вкусный и оригинальный рецепт и мяска и гарнира! Спасибо огромное!
я думаю, тут вариантов масса. И соус можно попробовать кисло - сладкий, ну или, например терияки и мясо заменить, например, на нежирную свинину. А рецепт утащила в норку, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки