• 8 июня 2013, 8:40
  • 37168

Пирожное "Будапешт"

Рецепт: Пирожное Будапешт

Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Будапешт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8004.4 ккал
белки
108.3 г
жиры
325.4 г
углеводы
1147.6 г
100 г блюда
ккал
392.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Пирожное "Будапешт"»:

  • Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты

  • Добавить масло.
    Перемешать с сахарно-яичной массой.
    Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.

  • После добавить сметану.

  • Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким).
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.

  • После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм.
    Размер коржей 22х30 см.

  • Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.

  • Крем:В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром
    Добавить шоколад, размешать до полного растворения

  • Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом
    Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.

  • Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга.
    Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.

  • Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом.
    Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.)
    Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.

  • Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается.
    Украсить по желанию ягодой и мятой.
    С благодарностью за рецепт Анжелике Гельеш



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Будапешт"
Рецепт: Пирожное Будапешт

Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Будапешт"»:

Фотографии «Пирожное "Будапешт"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ольга,подскажите пожалуйста- мука 650 гр,это общее количество или только для теста? И разрыхлитель,в коментах вы пишете,что в вашей пачке 26 гр. -вы добавляли всю пачку?
В дополнение к комментарию ниже.
Ольга, Ваш рецепт просто ОГОНЬ! Спасибо Вам огромное! Не отступала от рецепта ни на шаг. Выпекать действительно несложно, а я выпечки боюсь. Пропитывался чуть больше суток. Нежный, не приторный. Удобно есть: не разваливается, не крошится . Это немаловажно оказалось, так как пекла торт сыну в сад на ДР.
Оля, спасибо за роскошные пирожные!
Крема у меня мнооого получилось, поэтому им же и верх покрыла
спасибо Натуль!
Дополню вчерашний комментарий- на 3-й день пирожные стали еще вкуснее-остался,слава богу, один кусочек, чтобы выяснить это!
Оля, классное пирожное !
Давно я приглядывалась к этому рецепту, дошла очередь!Получила то, что и добивалась-сухие коржи пропитались кремом и стали мягкими и нежными! Шоколад я не добавляла-хотелось чисто сливочного вкуса- он и получился в итоге, только через сутки выдержки- проба через 6 часов впечатления не произвела вообще-возможно, пересушила коржи при выпечке и они так медленно пропитывались! В качестве ароматизатора в крем добавляла немного коньяка-поэтому он и получился такого насыщенного цвета,да и вкус-точно не пострадал, а улучшил! Больше не буду пытаться испечь классическое песочное тесто (не получается оно у меня удачным),беру этот вариант на замену-никаких проблем при замесе (вначале ложкой, а с мукой-миксером),никаких проблем при раскатке- чуть посыпала пергамент мукой, раскатала просто скалкой (без пленки), на этом же пергаменте и пекла! Вариант с шоколадом тоже попробую- я сама не люблю шоколадный крем, а сын обожает- вот ему на 23 февраля и испеку! Считаю рецепт незаслуженно обойденным вниманием-при минимуме масла (что для меня крайне важно) и отсутствии каких-то редких ингредиентов получается очень достойный результат в итоге! Спасибо за рецепт!
Вопрос к автору!ОЛЯ! Подскажите,пожалуйста, коржи получаются сухие,рассыпчатые,правильно я поняла? А после обильной пропитки заварным кремом становятся мягкими и нежными,да? Я почему так дотошно расспрашиваю-сто лет назад ,в моей юности,на моей первой работе одна моя коллега приносила на праздники свой фирменный торт, очень похож на Медовик (внешне и по консистенции),но он был вообще без меда (не люблю я медовую выпечку)- и этот изумительный сливочный вкус вспоминается до сих пор! Рецепт у нее спрашивать было бесполезно-она не раскололась,сколько ее не просили-это ее фирменный торт и никто не смеет его повторить! Увидев эти пирожные и прочитав рецепт,я думаю,что должно быть похоже!
да,все так как вы написали!
Спасибо большое!
Очень-очень вкусный. С недавних пор мой любимый тортик!
Ольга, большое спасибо! Коржи - просто сказка, даже не думала, что получится такое чудо! Замечательный рецепт, теперь - шедевр в моей коллекции!
Аппетитно выглядит,спасибо за рецепт,сразу видно хорошая хозяюшка.
Красиво и аппетитно.
Спасибо за рецепт
чем заменить пекарский порошок?
попробуйте содой!Сразу скажу,не могу ответить сколько ее надо!
Пекла коржи по вашему рецепту, но промазала их абрикосовым джемом. Тоже очень вкусно получается . У нас в детстве было такое пирожное под названием "Стефания".......спасибо за рецепт
Красивое пирожное! Очень здорово подали рецепт! Ажурная салфетка, цветы. Шедевр, а не фотография!!!!!
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!
Подскажите, обязательно резать на пирожное или можно так оставить, не резать?
И еще вопрос:
•Порошок пекарский ((количество расходуйте как у вас написано на упаковке) )
Как Вы делали, сколько брали?
конечно можно не разрезать.В моей пачке 26 грамм
слюнки текут и текут....конечно рецептик в копилку зачислила!
Красиво! Оля, Ваши рецепты придают уверенности и вдохновляют на то, за что раньше не взялся бы.
Красиво! Оля, Ваши рецепты придают уверенности и вдохновляют на то, за что раньше не взялся бы.
со мной на ты!
со мною тоже только на ты
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки