• 8 июня 2013, 16:33
  • 9235

Паштет из семечек и сладкого перца

Рецепт: Паштет из семечек и сладкого перца

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:



Рецепт «Паштет из семечек и сладкого перца»:

Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой.

Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде.

Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).

Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать).

Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.

Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть).

Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из семечек и сладкого перца
Описание: Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из семечек и сладкого перца» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Евгения, очень вкусно, без лишнего жира, замечательный рецепт, спасибо огромное! К нему постный вариант Ваших картофельных шашлыков . Спасибо ещё раз.
Здорово! Так вкусно! Мёд и соль я не добавляла, остальное по рецепту (масло подсолнечное нерафинированное, уксус яблочный, базилик сушеный, чеснок). Перцы запекала в пакете 25 минут. Паштет получается таким ароматным! Насыщенный запах борща! Действительно, можно его и без всего есть, но всё-таки вкуснее с хлебцами. Несмотря на то, что в основе рецепта лежат семечки (там жира много + ещё масло добавляется), жир не чувствуется, тяжести в желудке нет. Острота в меру. Что ещё сказать? Блистательное сочетание ингредиентов! Большущее спасибо!
Я рада, что рецепт понравился. Фото У нас больше 3-5 дней паштет не хранился. Мы сразу съедали его.
Здравствуйте! А сколько хранится этот паштет?
Отличный рецепт для поста, очень вкусный паштет, спасибо огромное
На здоровье!
Женечка, спасибо, понравилось! Чеснок добавила, мед не добавляла, перец был сладкий и получилось довольно сладковато!
Олечка, он у тебя такого красивого цвета получился Интересно почему? Спасибо тебе большое за фото, украсившее рецепт
У меня перец супер-темно-красный чуть успела сфотографировать, паштет испаряется вмиг.
Хочу приготовить, а как долго хранится?
Долго не хранила, т. К. быстро съели.
Спасибо за оригинальный,не обычный рецепт !!! Обожаю всякие намазки на хлебушек,буду готовить 100% С благодарностью забираю !
На здоровье, готовьте с удовольствием!
Женечка, лови! очень вкусно! Помидоры дополнили бутербродик! Этот паштет вкусен не только с хлебом и просто так, без ничего! Муж тоже в восторге, его даже не смутило, что там есть чеснок!
Большое спасибо за рецепт!
класс!! вкусненько?
О, да!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, большое спасибо за такой красивый фотоочтет Я рада, что остались довольны паштетом!
Женечка, большое спасибо! Великолепный паштет! Цвет правда у меня получился не белый, думаю из-за перца, перец был красный и оранжевый! Вместо чеснока добавила пасты из чесночных стрелок! Немного уменьшила красного жгучего перца! Ну а остальное по рецепту! Очень вкусно!
Светланка, спасибо тебе большое за доверие и усовершенствование рецепта под свой вкус. Спасибо за такую красавицу-фотографию.
очень оригинально
очень оригинально
Женечка, как вкусно и необычно! Я приготовила его сегодня (не остановило даже то, что блендер у меня только погружной... молоть им семечки - испытание не для слабонервных, я вам скажу).
Наташа, спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось.
Вот это да! Какое неожиданное сочетание,а семечки мы любим.
Очень аппетитно выглядит! Класс!
Как необычно и интересно!!!
Как необычно и интересно!!!
класс!! спасибо!!
Какой интереснейший паштет забираю в кк - буду готовить
Ничего себе! Какое необычное сочетание! Жень - ты молодец! А с чем его кушать?
Да с чем хочешь...
Женечка,вот это класс!Забрала себе в КК!Я представляю,как вкусно!!!
Танюша, забирай на здоровье!
Какой интересный паштет. Спасибо большое за рецепт!!!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Какой интересный паштет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки