• 8 июня 2013, 20:37
  • 7511

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Рецепт: Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

За идею благодарю моего любимого - Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.3 ккал
белки
173.7 г
жиры
321.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном»:

  • Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

  • Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

  • Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

  • Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
    Запечь в духовке при 190* в режиме "духовка с вентилятором" 30 минут.

  • Подавать со сладкой горчицей.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Рецепт: Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

За идею благодарю моего любимого - Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном»:

Фотографии «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за красивый и интересный рецепт!
Я брала магазинные натуральные сосиски, но в остальном - строго по рецепту. К сожалению, не могу сказать, что приправы и яблоки придали необыкновенный вкус сосискам, сделали их особо сочными и ароматными. Просто вкусные сосиски с морем трав и печеными яблоками и луком, так что не вижу смысла так усложнять себе жизнь. Но подача, безусловно, получается очень эффектная.
Еще раз спасибо за рецепт.
от себя добавила в фарш сала и сушенного розмарина, сушеный чеснок (перебила в кофемолке), без аниса и гвоздики (не было дома такого). мускатный орех забыла добавить поэтому посыпала сверху колбаски. по приготовлению получились самыми сложными из тех, что делала, фарш плохо проходил да, и как-то сразу не заладилось, то нож не вставила в мясорубку то кишка лопнула, но на след день все получилось. выстаивала 17,5часов в холодильнике. запекала при 180градусах в стеклянной форме, с яблоками, свежим розмарином и сушенным чабрецом. кстати его совсем не слышно было, будто аромат испарился в процессе приготовления. колбаски сильно пустили сок и довольно долго готовились, наверное больше часа и еще переворачивала их на другой бок. режима вентиляции нету, поэтому вставляла лопатку в дверцу, создавая небольшой зазор (как при приготовлении вяленых помидор). и еще забыла положить лук. колбаски получились сочные и ароматные, с яблочком вообще прелесть.
всем понравились, родственники даже рецепт просят обязательно приготовлю еще.
ничего себе у вас приключений случилось, но я очень рада что в итоге все получилось и все понравилось! большое спасибо за комментарий!
Часто готовлю всякого рода колбаски. Вкусно получилось, но мне немного не хватило жирности и остроты...
жирность можно добавить только в виде сала, а остроту - чили перцем. Но я хотела приготовить именно по рецепту Оливера и меня эти колбаски не разочаровали. Жирная Сальсичча, но в последнее время я ее уже не могу...для нас уже жирновато....
Спасибо за красивое фото - по разрезу видно что все получилось на отлично
Меня рецепт не разочаровал....Я любитель новых блюд и новых вкусовых ощущений. Так что СПАСИБО за рецепт - нашей семье было вкусно!
Танюша,принимай отчет,как и обещала.
В очередной раз-вкусно.
ой, как вкусно и как много! брось в меня пару штучек
Ну готовила на вчерашний праздник(Татьны)поэтому много,еще чуть осталось....так что бросила,держи.
Очень вкусные колбаски получились! Спасибо большое за рецепт!
красота какая!
спасибо большое за очень красивое и вкусное фото!
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!

С Новым годом!
С Новым Годом!
Таня, просто очумительный вариант запекания! Аромат на весь дом, колбаса очень вкусная!!!
Наташенька, какая ты умница!!! Как аппетитно и вкусно выглядит блюдо в целом, просто восторг!
Готовила колбаски с месяц назад. Мне очень понравилось(т.к я люблю сочетание мяса с яблоками). Колбаски брала магазинные. Приготовила,сфоткала. И думала отчитаться немного позже.Но....когда решила- куда то делось фото.Нет его ни в фотике,ни на компе .Наверное кто то удалил нечаянно.
Поэтому отчитываюсь на словах. Планирую приготовить такие колбаски на Рождество,вот тогда и будет фото отчет.
Танюша, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что понравился рецепт. Теперь буду ждать фотоотчет
Танюшка, чудесные колбаски! Я тут к Рождеству добыла кишку и собираюсь делать колбасу. Когда-то читала, что с яблоком получается великолепно! Забираю в КК. Жаль только что розмарина свежего зимой не достать....
Это сочетание очень популярно в немецкой кухне.
Танюш, в Сильпо розмарин есть всегда
готовь с удовольствием
В тех двух в которые я захожу его нет, там только салаты. А так иногда хочется розмарина, мяты свежей, базилика. Вот купила вазонную зелень (салат, укроп, петрушка, базилик), но дети болеют и не могу вырваться за землёй.
деткам выздоровления
Забираю в КК!!! Спасибо за рецептик!!!
Готовьте на здоровье!
ооооочень изыскано, пикантно и радует глаз, твои рецепты просто завораживают так и хочется на них смотреть и вкушать, браво Танечка!
Гулюнь, а мне хочется совершенствоваться после таких коментов, как твой
Очень аппетитно, колбаски плотненькие, а ведь сборка ручная. Танюшка,ты супер!
Танюш, спасибо!
очень ароматные колбаски
Спасибо
Забираю в КК!!! Спасибо за рецептик!!!
очень надеюсь, что идея понравится так же, как и нам
Танюша,как же красиво!Забираю!У меня как-раз есть кишки!!!
Танюш, готовь! После нескольких экспериментов мне даже муж стал помогать в начинке колбасок
Меня муж и научил их начинять-мы теперь у него на родине адвоем делаем кровяную колбасу
Ох, круто! Очень люблю кровяную
Я теперь тоже полюбила )))
Какая красота!!! Представляю, как вкусно!!! Фотографии, как всегда, красивые, интересные и замечательные!!!
Яблочный сок придал колбаскам неповторимый вкус и сочность. Очень понравилось, буду готовить еще
отличный рецепт! для гостей, да и для домашних побаловать, просто беспроигрышный вариант!
Наташ, и гости, и подружки были в восторге. За мужиков вообще молчу
Очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт!!!
буду рада, если пригодится
Очень красиво и аппетитно! Я, в восторге!
Танечка, классные колбаски! Я сначала подумала, ты булочек накрутила
Ань, выпечку люблю, но не так сильно как колбаски
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки