• 8 июня 2013, 23:18
  • 40771

Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

Рецепт: Ажурные блинчики Особенно мягкие

Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.9 ккал
белки
21 г
жиры
23.3 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные, сладкие. Едим со сметаной. А если вы любите варенье или джем, то можно добавить в блинчики 2-3 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из такого количества у меня получается приблизительно 10 блинов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
Рецепт: Ажурные блинчики Особенно мягкие

Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще.

Ингредиенты для «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:

Комментарии и отзывы

Блинчики очень даже ничего,но соль все же я добавила,а то получаются пресноватые. И ещё я предполагала,что они нежнее будут...и особо не поддерживать,иначе будут жесткими.Ну а так захотелось чего то новенького,я это и получила
Значит вам нужно еще потренироваться)Так как блинчики получаются мягче некуда. Если были жестковаты, значит вы что-то упустили)
Жидкости в блинах 750 мл, и получается всего 10 штук!?
Я приблизительно написала,может быть у вас получится и больше) Тем более смотря какие блины и какая поверхность для их выпекания)
Хорошие блинчики. У меня только один вопрос: солить не надо?
Завариваем именно взбитые желтки, а муку добавляем после? Необычный способ.
От меня плюс
Ну и за что минус-то? Я кого-то оскорбила?
Ответ для elenita
Я никогда не солю и так вкусно получается,да все именно правильно вы понимаете)муку после)
Спасибо за толковые ответы
Надо попробовать без соли тоже. Зато у Вас сахара много довольно.
Я кладу совсем немного соли и сахара в блинчики, получаются такие, что и со сладкой, и с солёной начинкой можно есть.
Сахар в угоду мужу,мне достаточно было бы пару ложек) Еще рекомендую сделать такую начинку. Натереть сыр и перетереть грецкие орехи,смешать и положить внутрь блинчика.Получается божественно!
Спасибо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55174/ - рецепт близнец. Просто нужно добавить свой вариант к уже существующим заварным блинам. Кажется 12 рецептов. Вкусно, удобно пекутся, без проблем.
На самом деле отличия есть и в рецептуре, и в способе заваривания теста. Здесь завариваются желтки без муки (если это не опечатка, конечно), а в рецепте, на который Вы ссылаетесь, заваривается тесто с мукой.
Ответ для elenita
желтки без муки совершенно верно)
Казалось бы все продукты одни и тоже, а блинчики разные получаются. Это все из за последовательности и тактики приготовления. Я, обязательно попробую!
Попробую и я сделать!
не доверяю я блинчикам на растительном масле. тесто расслаивается и они получаются жирными
Моя бабушка, а теперь и я, всегда делала блинное тесто с добавлением растительного масла. Блинчики получаются совершенно не жирные! и никогда не расслаивались. Может вы просто что-то сделали не так и поэтому сделали не правильные выводы...
Ответ для Triken
Неправда) Там всего 1 столовая неполная ложка растительного масла на почти литр других жидкостей. Блины получаются НЕжирные и не расслаиваются, сколько времени делаю ни разу блинчики плохо не получились,всегда идеально.) Если добавляете растительное масло ни в коем случае не перемешивайте после этого тесто миксером,иначе масло эмульгирует и получится расслаивание,в самом конце и только медленно ложкой)
Настенька, забираю рецептик, попробую. Спасибо за ажурные....
а желтки не сварятся в кипятке?
И мне интересно узнать про желтки в кипятке - как они не сворачиваются?
Вот рецепт заварных блинчиков https://www.povarenok.ru/recipes/show/17679/ Я их теперь постоянно делаю, ничего не сворачивается.
Ответ для Olga_Kov
Уже ответила девушке выше,что если взбить в пену они не сворачиваются)гарантирую)
Ответ для kanalia
В том то и секрет,если желтки взбить миксером до состояния пены они не свариваются)а если плохо взбить тогда да))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4946 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки