Версия для печати
  • 9 июня 2013, 0:03
  • 60596

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке

Рецепт: Овощное рагу Аджапсандали в мультиварке

Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим... для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке»:



Рецепт «Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке»:

Первым делом нарежем баклажаны на кубики, посыпим солью, чтобы из них вышла горечь и оставим в сторонке.

Затем нарежем некрупно лук, а вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу.

Теперь мультиварку поставим в режим жарки на 30 минут, нальем подсолнечное масло и высыпим в нее нарезанный лук, через 15 минут в мультиварку добавим также помидоры и болгарский перец, перемешаем и дожарим овощи до окончания режима. Я жарила с открытой крышкой мультиварки.

Баклажаны, которые мы уже заранее подготовили, из-за соли выпустили сок, теперь необходимо их тщательно промыть под водой от соли.

По окончании режима жарка в кастрюлю мультиварки высыпаем баклажаны и стручковую фасоль, перемешиваем и доливаем кипяченой воды так, чтобы она была чуть ниже уровня овощей, но это для тех, кто любит побольше соуса в овощах. А так можно и обойтись и тем соком, что выпустят овощи при тушении. Это по вашему желанию.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 1 час.

За 20 минут до окончания режима высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы и веточку базилика, у меня не было свежего базилика, поэтому я взяла пол чайной ложки сушеного, также добавляем туда мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, перемешиваем, солим, примерно 1,5-2 чайных ложки и перчим черным перцем горшком, штук 8-10. Снова все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и ждем окончания режима.

Когда режим завершится, блюдо готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу Аджапсандали в мультиварке
Описание: Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим... для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Баклажаны, помидоры и болгарские перцы должны запекаться на углях, соответственно, ничто не заменит их приготовление на кухонной утвари.
Вы приготовили овощное рагу из набора овощей, которые используются для "Аджапсандали", но никак не это блюдо. Не вводите людей, не знавших вкус "Аджапсандали" в заблуждение
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно
Приготовила, вкусно, спасибо.
Хороший рецепт
спасибо!
Попробую приготовить ещё с сушоными баклажанами.
Вкусно, спасибо. Такое себе рагу. Только порция маленькая! Вкусняшки нужно большими порциями готовить
так берите больше овощей и будет больше вкусняшкт))
И правда, очень, очень вкусно!!!
спасибо!
Очень вкусно получилось
спасибо
спасибо
На здоровье
вот сейчас готовлю..скоро приедет любимый грузин..правда он уже негативно настроен к том у что приготовлю..посмотрим что скажет...понравится,буду всегда готовить.
спасибо за рецепт
=) на здоровье!
а почему он негативно настроен к аджапсандали???
Не к аджапсандали ,а к тому что его готовлю я,а готовлю я так себе ,поэтому от рецепта не отклоняюсь;маме понравилось,ему тоже,но сказал что куски крупнее должны быть,в общем буду у вас еще выискивать блюда грузинской кухни спасибо
На здоровье) у меня есть плейлист с грузинской кухней в ютубе.
Это очень вкусно, я уже готовила по вашему рецепту, но получается много и у нас не съедается, у меня вопрос, можно закрутить в стерильную банку, будет ли стоять?
Спасибо) нет, стоять не будет, там нет ничего сохраняющего продукты, ни уксуса, ни много соли. Если не сьедается, то просто уменьшите количество продуктов пропорционально и специй.
Спасибки
Можно и мне подробнее
добавила описание рецепта
Русудана, спасибо за подробный, понятный рассказ о приготовлении вкуснейшего блюда
От меня плюс
На здоровье, надеюсь пригодится! =)
Очень уважаю грузинскую кухню: пряно, ярко, аппетитно! К тому же, достаточно легко и очень вкусно!
Это точно
Класс!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook