Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 июня 2013, 5:15
  • 49163

Сырная лепешка

Рецепт: Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски... а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сырная лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырная лепешка»:

В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 4 части, раскатайте и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Сковорода должна быть уже нагретой. Диаметр вашей сковороды значения не имеет, как и толщина ваших лепешек. Но чем толще, тем лучше. Я обычно делаю по 7-10 мм. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. Приятного аппетита!!!

Хочу еще заметить, когда я готовлю эти лепешки, муж тихонечко тягает их в процессе жарки... в итоге, когда всё уже пожарено, остаётся последняя надкусанная лепешка для меня...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная лепешка
Описание: Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски... а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!


Фотографии «Сырная лепешка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Вкусно! Особенно радует, что без масла ) Теперь можно забыть про покупку хлеба и лавашей
Спасибо, очень вкусные лепешки... + просто и быстро.
Замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Спасибо за рецепт! Испекла сегодня ваши лепешки к завтраку - и очень быстро, и всем понравились. Калории считать я не люблю но привлекло то, что на сухой сковороде готовятся, мы похожие делаем иногда, но без сыра. Для нашей семьи по количеству - самое то. У меня, кстати, те лепешки, которые раскатала потоньше, испеклись пышнее))) До холодного состояния они не дожили, а вот в горячем виде, со сковороды, мне не понравились - впечатление такое, что тесто непропеклось (из-за расплавленного сыра, видимо), а вот тепленькие - очень вкусные. Спасибо еще раз!
КАК ЖЕ ПРОСТО И ВСКУСНО, НЕ МОГЛА НЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС!!! РЕЦЕПТ СУПЕРРР!
Только , что приготовила. Лепешки очень вкусные. То, что надо для завтрака, быстро и самое главное вкусно, и думаю полезней, магазинного хлеба Большое спасибо за рецепт!!
Это классно, вкусно и быстро.Таскать начали с первой лепешки получилось к концу выпечки одна надкусаная.Это видимо инстинкт у мужиков. Спасибо за рецепт,мы свои лепешки сверху маслицем сливочным смазали,но это не для диеты так для сытости.
в холодильнике залежался кефир, сыр был сулугуни,лепешечки получились чудестные! Большое спасибо за рецепт
Мой скромный фотоотчет к вашим вкусным лепешкам!
Только я их пекла в духовке, но тоже очень вкусно!
Мы используем как хлеб, т.к дрожжевой хлеб не кушаем!
Спасибо за рецепт!
Рецепт, конечено, класс! Но у меня, к сожалению, не получилось Делала ровно вполовину. Они не поднялись, может кефир старый. И еще мне пришлось добавлять муку, так как тесто сильно к рукам липло, сначала в тесто добавила 1 ст.согласно рецепту, потом еще как минимум половину, если не целый (я уже подсыпала пока тесто не начало отставать от рук), хотя может тесто таким липким и должно быть, тогда как его раскатать? В результате получились две твердующие плоские лепешки, которые самой и пришлось съесть Подскажите, пожалуйста, ошибки, делала все по рецепту, кроме количества муки.
тесто поднимается, когда крышку закрываете. Ну и раскатать у вас получится только то тесто, которое не прилипает к рукам. Поэтому количество муки тут уж надо регулировать. Я обычно засыпаю постепенно. Добавляю буквально по несколько ложек... вымешиваю, как только перестало липнуть, тут же раскатывать. Еще возможно вы раскатали слишком тонко или добавили мало сыра. От сыра лепешка также становится пышненькой. Сказать так вообще сложно, что было не так... я иногда пеку булочки на дрожжевом тесте.... по рецепту всегда кладу одно и то же количество ингридиетов, но бывает, что тесто не подходит и из-за чего пышные булочки превращаются в сухарики. Пробуйте, у вас обязательно получится!
Ответ для golubvv
В рецепте 4 стакана муки указано, значит вам нужно было 2 стакана положить!
Лепёшки КЛАСС!!!муж поедал с удовольствием,Вам огромное спасибо за рецепт
Гужер - конечно, совершенно иное лакомство, но сырное, а во Франции всякий сыр и производные - десерт Лепёшки вкусные, не пересыщенные калориями, с тонким сырным ароматом, готовые к союзу как со сладкими компонентами, так и солёно-пряно-острыми. Так что споры бессмысленны - все правы Девочки, берегите себя, свои нервы... Делитесь с Миром своими умениями-талантами - мы вас за это безмерно любим и благодарим!
Замечательный рецепт! Утащила,спасибо.
Отличный рецепт,беру!Дайте две)))
спасибо
Вкусно и быстро. Рецепт Рецепт понравился, спасибо вам
У нас сыр всегда во главе стола!Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки