• 9 июня 2013, 20:27
  • 10681

Влажный шоколадный пирог с виски

Рецепт: Влажный шоколадный пирог с виски

Думаю, название говорит о многом ))) Друзья, пирог великолепный! Очень шоколадный, не мокрый, а именно влажный, похож на мягкий шоколад... И муки, кстати, здесь всего 30 грамм! Обязательно попробуйте, это так вкусно! Источник: Вкусный блог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог с виски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
162.7 г
углеводы
213.2 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
35.5 г


Рецепт «Влажный шоколадный пирог с виски»:

Смешиваем в миске белый сахар, муку и соль.
У меня на фото коричневый сахар, т. к. белого не хватило )))

Сливочное масло растопить, добавить к нему кусочки шоколада и размешать.

Если нужно, то прогреть на плите или в микроволновке до растворения шоколада. Размешать до однородности.

К муке и сахару добавить яйца и виски.

Размешать венчиком или вилкой.

В шоколад добавить коричневый сахар и размешать.

Добавить шоколадную массу к яичной.

Размешать ложкой.
Вылить в смазанную форму диаметром 20 см (если используете силиконовую, то сбрызните ее водой) и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить в форме.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. А также как соло, так и в компании с мороженым или взбитыми сливками.
Нажмите, чтобы увеличить фото ))

Наслаждайтесь! Это очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный шоколадный пирог с виски
Описание: Думаю, название говорит о многом ))) Друзья, пирог великолепный! Очень шоколадный, не мокрый, а именно влажный, похож на мягкий шоколад... И муки, кстати, здесь всего 30 грамм! Обязательно попробуйте, это так вкусно! Источник: Вкусный блог.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Влажный шоколадный пирог с виски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный шоколадный пирог! К тому же довольно простой в приготовлении. Всем рекомендую!
Рада, что пирог пришелся по вкусу! ))
А без коричневого сахара можно делать?
В рецепте указан обычный сахар, так что можно
Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
На здоровье!
Спасибо большое, очень вкусно!
Но только у меня он получился почему-то не сильно сладкий, то есть вкус шоколада присутствует, но и только. Не думаю что проблема в количестве сахара, возможно в шоколаде. Мой был специально для кулинарии, а лучше взять простой? А с горьким наверное у меня бы совсем не сладко получилось. Я правда добавила грецких орехов, может какой орешек дал горечь(
Все равно спасибо! Рецепт супер просто! Буду точно еще раз печь.
На здоровье!
Я пеку с обычным горьким шоколадом, специальный для выпечки у нас не видела... Орехи на горечь не должны повлиять. Может, конечно, кондитерский шоколад оказал свое влияние, мне трудно сказать. А Вы не забыли положить сахар второй раз? Пирог небольшой по размеру, и 110 г сахара вполне хватает, даже с горьким шоколадом.
Ну, если что, увеличьте количество сахара по своему вкусу, главное, чтобы Вам нравилось ))
Мне нравится однозначно! ) Не, второй раз не забыла. Так вот и я про то что 110гр на такой объем более чем достаточно. Буду экспериментировать с шоколадом. Главное, что затрат минимум, а результат отличный. У меня еще и по бокам такя корочка замечательная получилось)
Еще раз спасибо!)
Всегда пожалуйста )))
Попробуйте взять обычный горький шоколад, можно 56-65%, ну и сахарку добавите, должно все ок получиться
ЯяяЙ )) спасибо за совет, испеку всенепременно!
Леночка,огромное спасибо за очень вкусный десерт, у меня вместо виски-коньяк, и шоколад с фундуком.Еще буду печь,очень легко готовить и вкусно получается!
Олеся, спасибо, что заценила Очень приятно, что тебе понравилось!
получилось даже лучше, чем я ожидала! спасибо, Ленусь, я в восторге! Только коньячку надо бы побольше положить)))
Наташ, рада, что не разочаровала тебя ))
А коньячку можно и внутрь принять немножко
Внутрь надо много, а в этот пирог ещё бы пару ложечек не помешало
Ну будешь теперь знать, что надо побольше плеснуть Своя рука - владыка
Леночка, и для меня рецепт не нов, но виски придало новую приятную нотку! Очень вкусно! Только маловат для моей семейки!
Олечка, мерси!
Пирог и правда маловат, что верно, то верно!
Лена, большое спасибо за доставленное удовольствие-очень-очень вкусно
Лара, извини, что с таким опозданием отвечаю, почему-то не было уведомления...
Спасибо тебе за фото, мне приятно, что вам понравилось!
Лена, вкусно получилось! Нам, правда, сравнить было не с чем. Поэтому муж сказал, что это вообще не пирог, но вкусно, а дочь заявила, что полторы шоколадки просто так - вкуснее. А мне ОЧЕНЬ понравилось! Лен, спасибо!
Наташа, на здоровье!
Вкусы, конечно же, у всех разные, но главное, что съели И что ты оценила ))) Мне это приятно
Тебе приятно, а нам было вкусно!
Ленчик, привет!
Как Аня говорила в форуме, во Франции такой пирог (фондан) очень и очень популярен! Готовят его в любой семье. Попробовала твой вариант, добавила ром. Что сказать? Очень вкусно, с легким ароматом рома. Немного было шоколада с мелкими орешками, поэтому в пироге попадаются орешки, вообще класс!
Спасибо тебе!
Лар, приветик! ))
Мне лестно, что я тебе угодила Прелестное фото, спасибо!
Я и не знала, что рецепт в КН участвует! Теперь хоть в курсе буду
Леночка, ну пирог абсолютно наш, очень понравился! Виски не было, но был амаретто, десерт приобрел тонкую миндальную нотку! Прости, что нет разреза, пирог был на выезд и фотка сделана наспех. Буду еще повторять однозначно, спасибо за рецепт!
Анечка, как приятно, что наши вкусы совпали! На здоровье!
Амаретто тоже люблю использовать в выпечке, мне нравится его аромат! ))
Супер шоколадный! Виски добавила ложек 5 не чувствовалось. И сглупила: 25 мин в духовке как в рецепте, а потом выключила и оставила внутри, мол чтоб схватился больше , в итоге высох, и стал не влажным а плотным. Я взбила сметану с сахаром и сиропом "ром и шоколад" и смазала вверх. Вкусно даже нсли вы передержали и получили не влажный но плотный пирожок!
Ну ничего, что передержали, интересный результат получился в итоге Приятного аппетита!
ЗЫ. А виски можно накапать в бокал
Добрый день! Подскажите пож-та во вкусе чувствуется вкусный вкус виски?.. Хочу сделать мужу на ДР. Делала кекс с пивом - огонь, пива не чувствовалось но был необычный аромат.
Здравствуйте! Алкоголь испаряется во время выпечки, но легкий, легчайший даже, я бы сказала, привкус все же остается. И аромат тоже ))
Сделал, получилось.
А фото сделать уже не успел!
Это ли не лучший комплимент? Спасибо, что приготовили )) Приятно, что пирог пришелся по вкусу
И я с форума за рецептиком для своих шокоголиков!
Берите на здоровье
Прискакала с форума! Какой потрясающий пирог, Леночка! Как это я его пропустила? Спасибо тебе за чудесный рецепт!
Моя ты золотая
Прискакала с форума!
На то ты и зайка
Ответ для Kleine Hase
Ларочка, немудрено пропустить, рецептов-то море, а на главную я вот, к примеру, редко заглядываю, она меня чаще расстраивает, нежели радует
Забирай в закрома, может, пригодится ))) Спасибо, что заскочила
Леночка, дорогая! Я к тебе с отчётом и бесконечной благодарностью за непередаваемо вкусный десерт!
Это бомба! Теперь я знаю, чем удивить своих гостей!
Спасибо, ещё раз, Леночка! Буду готовить не единожды!
Ещё одна благодарность на форуме!
Людочка, какой приятный сюрприз! Красивущий пирог получился! Спасибо тебе большое, моя золотая!
Тебе спасибо, Леночка! А какой вкуснющий пирог получился За час мы его умяли И это при том, что все дружно растягивали удовольствие
Немудрено умять за час, небольшой ведь Да и трудно ограничиться маленьким кусочком!
Это точно, Леночка, одного куска явно недостаточно А мы и рады-радёхоньки этому факту!
Леночка, большое спасибо за чудесный рецепт! Я обожаю такие пироги!
Светланка, пожалуйста! )) Рада была поделиться
А как его готовность определить можно? Если он влажный внутри должен быть, то тест на готовность с лучинкой уже не получается?
И еще вот: - Если форму полностью застелить бумагой, то надо водой брызгать?
Если у Вас хорошая духовка, печет без капризов и закидонов, то 20-25 за глаза хватит, это раз. Ну и лучинкой тоже можно проверить, это два. На ней не должно быть сырого теста, но она будет чуть влажная, могут быть налипшие крошки - как при выпечке брауни )))
"Если у Вас хорошая духовка, печет без капризов и закидонов..."
"...как при выпечке брауни )))"
Духовка хорошая, но печет и с капризами, и с закидонами )))

Ну, если как брауни... )))))
Ну коли брауни пекли, то с пирогом справитесь легко! )))
И если бумагой застилаете, брызгать водой, конечно, не нужно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 3329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки