• 10 июня 2013, 9:43
  • 146553

Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4513.6 ккал
белки
166.6 г
жиры
257.8 г
углеводы
384 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.1 г


Рецепт «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:

Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.

Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.

Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.

Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.

Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.

Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем наш крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Утром угощайтесь! Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"
Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Ингредиенты для «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:

Фотографии «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Тортик действительно получился вкусным
Только количество муки в бисквите я уменьшила до 110 и не добавляла воду, увеличила творог в два раза, а сливки уменьшила до 300 и сахара в крем только 4 ст. л.
Спасибо за рецепт!
супер. я рада!
Вкусный торт! Сахара взяла немного меньше, было достаточно. Крема получилось много, сделала дополнительную прослойку.
Лучше тертым шоколадом посыпать
Здравствуйте! Сделала торт по вашему рецепту.Очень вкусненько 😋😋😋давно хотела сделать норку крота и наткнулась на ваш рецепт.Сделала в пол нормы и сахара положила 7 столовых ложек в корж и все так как не люблю сильно сладкое.Делала с 0 %творожком (Савушкин).Буду готовить ещё; Даже сестра которая не любит сладкое вообще умяла пол торта😁И на весь торт вышло около 212 ккал что для меня важно.Успехов вам в кулинарии.
здорово!
Здравствуйте подскажите пожалуйста подойдёт ли мягкий творог из баночки?
думаю да!
Спасибо
Ответ для Ксения Дукова
Как у Вас на пол торта получилось 212 ккал? И 7 ст. л сахара - это примерно 175 гр, а в рецепте на весь корж указано 180 гр...
https://calorizator.ru/ считала с помощью этой программы, использовалаа мягкий обезжиреный творог и вместо сливок сливочный крем, там калорийность ниже
Использовала творожный сыр. Но побоялась пропитать сиропом так много, как в рецепте, оказалось, зря. В остальном вкусно, несложно, бананово!
классный, вы просто умничка
спасибо
Терпеть не могу бананы , но в этом тортике я их ем Небольшое уточнение : если уж быть точным , то на немецком языке это называется "Маульвурфкухен" , но это не важно, кто не пробовал обязательно попробуйте !
ну и хорошо!
Здраствуйте! Буду печь этот торт на урок немецкого. Подскажите, чем можно заменить пропитку корда вместо коньяка, просто одноклассникам только 14 лет...
просто сиропом..вода +сахар./ 2-3ч.л.сах. на 100мл воды
Спасибо
добрый день. не совсем поняла насчет творога. можно ли обычный использовать, деревенский или надо другой брать?
надо протертый творог ..можно конечно..через сито его перетрите
Добрый вечер! Хочу сказать Вам большое спасибо!!! Готовила торт на 4- летие сына. Сегодня,опробовали шедевр. Торт очень вкусный,нежный,в меру сладкий. Всем понравился! Запишу себе а рецепты,буду готовить и не раз!! Очень жаль не могу вставить фото...
ну как классно...а фото можно в альбом свой выставить
Добрый вечер! Хочу сказать Вам большое спасибо!!! Готовила торт на 4- летие сына. Сегодня,опробовпли шедевр. Торт очень вкусный,нежный,в меру сладкий. Всем понравился! Запишу себе а рецепты,буду готовить и не раз!! Очень жаль не могу вставить фото...
Испекла на Днюху племяннице. Только крошки получилось у меня очень много, видимо на дне было надо слой бисквита оставить побольше.сегодня будем пробовать! Пекла корж в мульте 45 минут.
ну классно...в мульте это хорошо
Какой структуры должна быть начинка? У меня не зажелировалась. Хотя густая была плотная. Но у меня деревенские сливки и творог.
не сильно желированая но всетаки ...это должно быть как желе..даже незнаю как обьяснить...может дело в желатине. вообщето на фото видно..она должна резатся
Торт все равно уже съеден. А желатина я положила даже 20 гр. Она резалась, но ощущения желе не было.
аа...ну тогда не знаю...наверно он такой и есть
Такой эффектный тортик! Но бисквит не понравился, наверное очень много муки-густое тесто и соответственно получился резиновым. Сахар я под себя урезала до 100 гр и в корже и в креме, но это, конечно, индивидуально. Крем застыл без проблем( использовала пакетик 10 грамм Откер), правда жирновато выходит. И при нарезке крошки сверху все обсыпаются... спасибо за рецепт, буду дорабатывать под себя !
бисквит здесь хороший...не может быть резиновым..мало взбивали яйца. сверху да крошки сыпятся..но такой рецепт
Ответ для shemet777
Густота бисквита возможна из-за долгого перемешевания яиц и муки. Глютен выделяется и пиши пропало - тесто в помойку.
Испекла уже во второй раз - получилось идеально. В дополнение к прошлому отзыву несколько секретов. Какао брала доминиканский - запах стоял изумительный. При выпечке шоколадных коржей нельзя экономить на какао. Если попробуете хоть раз испечь с нормальным - навсегда забудете "зелёную пачку" как страшный сон. Далее - в креме банан не зря. В прошлый раз делала с клубникой -получился хуже. Плюс в этот раз крем от начала до конца перемешивала миксером. Получилась идеальная структура. Буду печь ещё))) Минус про быстрое съедание так и остался. Я ещё ни разу не съедала полноценный кусок торта за раз.
Рецепт понравился. Всегда выбираю рецепты с указанием точного веса, а то надоели эти миски, чашки, стаканы...
Корж получился пористым, но в то же время достаточно твёрдым, чтобы удержать в себе такое кол-во крема.
Свои изменения: 1) пекла в мультиварке Редмонд 40 минут, 2) как и многие всё какао бухнула в тесто))), 3) в крем вместо банана - клубнику (у меня была заморожена в сахаре в ёмкости), пропитка - клубничный сироп, 4) многие писали что корж сухой получился. Я все тортики пеку так - с вечера корж, потом остывший в плёнку, ещё в полотенце и в холодильник на ночь - таким образом он никогда не будет сухим. А утром пропитка (не всем коржам нужна, но в этом случае обязательна), крем, декор и на пару часиков в холод. Ну ещё я напортачила с кремом. Несмотря на то, что тортики пеку часто, с желатином не делала ни разу - только с агаром. Когда делала крем, параллельно готовила обед, распустила желатин и...забыла про него. В результате в креме попадаются небольшие комочки. Но это заметила только я))) Через пару дней повторю для гостей, на этот раз буду внимательнее.
Как резюме - очень простой и нехлопотный торт, есть поле для фантазии в области начинки. Из минусов - 4 человека съели больше половины за один присест))) Ну и для меня долго крошки приклеивать...
я рада
Вот такой торт Крота
Готовила из расчета 3/4 порции на форму d20. С выпечкой бисквита затруднений не возникло, но сам бисквит на мой вкус суховат (не пренебрегайте пропиткой!), и получился светлее, чем ожидала. Бананы выложила целиком для красивого разреза Но в следующий раз все же буду использовать половинки - думаю, так и нарезать будет удобнее, и крема вместится больше

Елена, большой спасибо и удачи вам!
Торт очень красивый и спасибо за ваши замечания, пригодятся!
Ответ для CraftyFox
красиво
только-только приготовила этот тортик , еще не застыл но я понимаю что он будет шикарный, спасибо автору за рецепт только я взяла творожную ванильную массу за место творога и пропитала тортик молоком с сахаром так как алкоголь категорически нельзя!Честно думала что у меня никогда не получится сделать что-то подобное , но рецепт очень хорошо описан и даже самые неумехи вроде меня смогут справится !!
spasibo
Вау!!!!!Торт супер !Бисквит ,творог ,бананы ....не могу даже передать словами ))))Думаю теперь будет частым гостем на нашем столе .Спасибо за рецепт
ну классно..я рада что вам понравился
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки