• 10 июня 2013, 12:16
  • 2773

Окрошка на фруктовом настое

Рецепт: Окрошка на фруктовом настое

Овощной холодный суп на яблочном настое.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на фруктовом настое»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
190.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Окрошка на фруктовом настое»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3—4 час. После этого охладить и процедить.

На 2 стакана фруктового настоя — 1 яйцо, 1 огурец, полкартофелины, 10 г салата, 5 г
укропа, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок (по вкусу).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на фруктовом настое
Рецепт: Окрошка на фруктовом настое

Овощной холодный суп на яблочном настое.

Ингредиенты для «Окрошка на фруктовом настое»:

Комментарии и отзывы

Жаль, Пантагрюэль не поделилась своими первыми впечатлениями от дегустации этого блюда можно только представлять, как на вкус...
Очень приятный и освежающий вкус, яблоки лучше брать с кислинкой. Отличное блюдо в жаркий день
Очень необычный и интересный вариант окрошки!!! Надо попробовать!!!
Интересный вариант.
Это интересно! Возможно кому-то подойдет. Но я признаю окрошку только на домашнем квасе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки