• 11 июня 2013, 0:04
  • 19869

Жюльен с грибами, креветками и лососем

Рецепт: Жюльен с грибами, креветками и лососем

Жюльен "Морской". Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.3 ккал
белки
70.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:

  • При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".
    Итак.

    Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
    Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.

  • Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.

  • Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.

  • Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.

  • Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.

  • Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.

  • Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с грибами, креветками и лососем
Рецепт: Жюльен с грибами, креветками и лососем

Жюльен "Морской". Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.

Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В рецепте то семга, то лосось.....
нууууу, может быть, потому что это одно и тоже
Еще один шедевр Очень вкусно И очень-очень красиво!!!
спасибо, дорогая моя
Оригинальный, ароматный, наверное, жюльен - одни достоинства. Сервировка - блеск! Кастрюлечки облизать и без жюльена хочется - такие сами аппетитные
обожаю уместное чувство юмора. Танюш, ты им обладаешь сполна
У нас тоЖ ни один кусочек не пропадёт, ни-ни...!
А кто ж ему позволит?
Нинуль, у вас там-то можно и пошиковать
не угадала! Рыба - на вес золота!!!!!!!!
обалдеть, значит, поедем в штаты на пмж
Ну ни фига! Штатам это будет дорого стоить!
меня сЭстра давно манит вот, чувствую, пора
АдЕсса будет громко рыдать, море будет жутко штормить и вААще ... бросай к чёрту эти депрессивные мысли ...., пусть ими на том свете развлекаются...
ага, как сама так в Германиях
хош поменятся???? для разнообразиЮ?
так сразу? ой, я пока не знаю....
вот и я уже не знаю, что лучше....
Хорошая подсказка и применение остатков рыбы! Подача великолепная! Посуда, салфетки, фон - очень красиво! Жульен замечательный!!!
очень надеюсь, что пригодится!
Ох, как мне нравится это безотходное производство! Уже хочу! Где бы ещё раздобыть нормальных креветок.....
У нас сейчас хвосты стали продавать наразвес. Можно купит хоть 1-2 шт. А панциря на них 5 грамм, очень выгодно.
У нас тоже наразвес продают, но замороженные и вот льда на них.... И на вкус - резина резиной
Танечка, очередной шедевр! Нет слов!
Машуля, спасибо огромное
Понравилось все: и сам рецепт, и антураж Спасибо!
Очень рада, что понравилось
Танечка,я так часто рыбку целиком покупаю,что от меня тебя огромный и жирный плюсище!!Забрала с удовольствием!!!
Танюш, очень рада! Для рыбоедов это находка
Попробуем,попробуем..я сама-как рыбоед-то не очень,а моя " лесная братва"- все сплошь рыбоеды,даже самый маленький.приходится готовить часто,а теперь-еще и интересно и вкусно)))
Танюша, несомненно очень вкусный жульен! Нежные, махровые салфеточки дают теплоту и фото и блюду!
Танюш, спасибо большое!
Красочные и позитивные фото.
Надо будет попробовать такой жульен.
Обязательно надо
Ох,Танюша,какая шикарная подача вкуснейшего жюльенчика!
Ирочка, спасибо большое
очень хочу отведать такого жульенчика морепродукты обожаю, рыбку, жульен! всё в одном просто бомба!!
Натуль, нарушим диету
пока буду мечтать
Очень вкусно!
Спасибо огромное!
вкуснотища и очень удачное применение остатков после разделки рыбы)))) мои +++
Да, рецепт в этом смысле идеален
на 100%, а то у нас й вариант обычно - бульон для ризотто))
Или рыбный супец
надоел уже мы любители рыбки - постоянно хребты в морозилке - теперь хоть буду знать куда деть)) а супец есть некому - по будням на работе оба))) на выходные максимум 1 раз поедим суп
ВКУСНЕЙШИЙ ЖУЛЬЕН! Подача очень красивая.
Спасибо большое
Очень интересный рецепт, только добавьте в ингредиенты сыр
Спасибо, уже
Рецепт жюльена заслуживает самых искренних слов восхищения! "Кеппи" из тоненьких ломтиков сыра ниспадает нежным покрывалом на морепродукты, оттеняя и добавляя им сливочный вкус, а цвет посуды лёгкого оливкового оттенка подобран так тонко и нежно, что создается впечатление, буд-то теплый морской бриз наполнил собой всю композицию в целом!
Всегда с огромным удовольствием наслаждаюсь вашим лаконичным комментарием. Спасибо огромное
В списке ингредиентов почему-то нет сыра
Спасибо вам огромное за бдительность
Оформление закачаешься! Такие горшочки-кастрюльки милые! И блюдо, не сомневаюсь - вкусное!
Свет, я и блюдо это, и кастрюльки эти обожаю
Я бы такие кастрюльки тоже оооочень любила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки