• 11 июня 2013, 0:56
  • 227248

Чесночные стрелки впрок

Рецепт: Чесночные стрелки впрок

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Чесночные стрелки впрок»:



Рецепт «Чесночные стрелки впрок»:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.

Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!

А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего!



Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки впрок
Описание: Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.


Фотографии «Чесночные стрелки впрок» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Делаю каждый год такие стрелки, собираю со своего участкам соседского))) перекручивают в мясорубке и хорошо солю. Едиим со сметаной как соус и впервые, вторых блюдах идёт на Ура!)))
Делаю каждый год такие стрелки, собираю со своего участкам соседского))) перекручивают в мясорубке и хорошо солю. Едиим со сметаной как соус и впервые, вторых блюдах идёт на Ура!)))
Очень удобно замораживать такие вот кубики чесночных стрелок. Отличная заготовка! Витаминная и ароматная. Паста с салом замечательная идея! Спасибо!
Спасибо большое от любителей чеснока и чесночных срелок!!! Приготовили и наслаждаемся!!!
Какой волшебный рецепт я нашла, гуляя по "Поваренку"!!! Забрала. Жаль, что стрелки все уже замариновала. Попробую заморозить так черемшу. И с салом идея замечательная . Спасибо за дивный рецептик!!! +++++++++
Спасибо за дивный рецептик!!!
Готовьте на здоровье!
Подскажите, я не совсем поняла про сливочное масло... Смешать с маслом и заморозить, или уже из морозилки разморозить и смешать с маслом?
Из морозилки разморозить и смешать с маслом! Спасибо за интерес к рецепту!
Первый раз замораживала стрелки))) Всегда мариновала.
так вкусно и просто получилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Да что ты, дорогуша! Я как узнала этот рецепт, часть стрелок мариную, а часть замораживаю) вчера буквально кулинарила) Лар, я замораживаю в формочках для льда, потом удобно кубик вынуть и в суп, например)
Здорово!
Ответ для Ялорис
Лариса, классное фото! Спасибо за адресок!
Ответ для Ялорис
Мммм! Глядя на фото, аж слюнки потекли! Цвет бомба! Очень рада что и ты в наших рядах чеснокострелочникоманов Спасибо за шикарное фото и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Заморозила.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно с шашлыком. Как альтернатива кетчупу.
Рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Дорогая Светочка! Я к Вам с благодарностью за рецепт! Я в восторге! Заготовила двойную норму. Добавляю в первые блюда, салаты, соусы, на бутерброд, блюда получаются очень ароматными! Кстати, в бутерброде чесночные стрелки каждый вечер, не могу остановиться... Вам большое спасибо! И удачи!
Приятно читать такие комментарии! Спасибо Вам огромное за интерес к рецепту, за доверие и похвалу! Я очень рада что паста Вам понравилась!
Я тоже к вам с фотоотчетом. Очень понравилась нам такая заготовочка на зиму. С маслом сливочным смешивали и в картошечку молодую добавляли - очень вкусно!
Три баночки по 180 мл. - это с одной порции получилось.
ЗдОрово! А какой цвет, обалдеть! Очень рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие и отличное фото к рецепту!
Спасибо за чудесную идею! Очень люблю стрелки тушеные, а теперь еще и чесночная паста. Часть заморозила, часть перекрутила с салом, получилось просто бомба!!!
Мммм! Как у Вас вкусненько! Рада что понравилось! Спасибо за доверие и чудесное фото к рецепту!
Стрелки перемолола и задумалась что бы с ними сделать. Спасибо что напомнили про сало))) пойду накручу вкуснятины
На здоровье! И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Получилось так вкусно, что понравилось абсолютно всем) скушали все очень быстро ( а накрутила я не мало) Ели даже те кто ни сало ни чеснок не любит еще раз спасибо за подсказку!
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт-подсказку. Совсем мелко измельчить не удалось, получилась паста с тонким, приятным ароматом зелени и чеснока, но с очень острым вкусом.
А я свою пасту из стрелок порционно замораживаю, очень удобно! Спасибо огромное за чудесную фото-улику и доверие к рецепту!
Большое спасибище за рецепт! Сейчас уже чесночок подготавливаю. Крутить буду с салом - сегодня кабанчика зарубили, сало пригодится!
Мммм! Свеженькая намазка из сальца будет! ЗдОрово!
Заморозила на зиму, запах сногшибательный)))
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту и фото-улику!
Очень удобная паста! Часть заморозила кубиками, часть храню в холодильнике. Добавляю в салаты, гарниры, супы. Прекрасный свеже-чесночный запах и мягкий вкус.
Светочка, спасибо!
Светочка, спасибо за чудесную фото-улику и доверие к рецепту!
Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовила и сделала намазку с салом. Очень вкусно с хлебушком, и сразу захотелось борща к такому бутерброду, пошла варить.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо! Примите и мой плюсик! Настригла я этой прелести, сейчас буду заготавливать)))) Планирую заморозить в силиконовых формочках для конфет, затем сложить в пакетик. Надеюсь одной такой штучки будет достаточно для маленькой каструльки супчика, или для маслица, сальца)))
И Вам спасибо за интерес к рецепту!
Примите благодарность и от меня ! Отличная идея заготовки стрелок в прок . Прочла отзывы и добавила к ним кинзу и укроп ,это что то,запах просто умопомрачительный .
Рада что рецепт понравился! Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки