Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.
- 11 июня 2013, 0:56
- 243622
Чесночные стрелки впрок

Ингредиенты для «Чесночные стрелки впрок»:
- Стрелки чесночные (молодые) — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Рецепт «Чесночные стрелки впрок»:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!



Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!


Комментарии и отзывы
30 августа Ааляша #
Перекручивать на мясорубку, присаливаю произвольно и чуть масла подсолнечного.
В сухую стерильную банку плотно и в холодильник под винтовую крышку.
Стоит отлично. Добавляю в борщ почти в конце варки.
И в начинку для хачапури вкуснее нет!
Главное из банки брать сухой чистой ложкой.
Спасибо огромное
2 июля максизя #
6 июля 2018 года lulu 86 86 #
6 июля 2018 года lulu 86 86 #
23 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
20 июня 2018 года angelapisarenko #
17 июля 2017 года volleta #
21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 июля 2017 года 20131403 #
6 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Ялорис #
так вкусно и просто получилось!
Огромное спасибо за рецепт!
3 июля 2017 года специалист # (модератор)
3 июля 2017 года Ялорис #
3 июля 2017 года veronika1910 #
4 июля 2017 года Ялорис #
4 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Ялорис #
3 июля 2017 года Наталья Пышкина #
4 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Superminiki #
4 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 июня 2017 года elenavladi 2015 #
29 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 июня 2017 года churs79 #
Три баночки по 180 мл. - это с одной порции получилось.
18 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 июня 2017 года tata1108 #
16 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Юлия Кравченко #
15 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Юлия Кравченко #
25 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 июня 2017 года владаша #
15 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lesfinances #
15 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года evgenka-2015 #
14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 июля 2016 года semsvet #
Светочка, спасибо!
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 июня 2016 года dveri67 #
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: