• 11 июня 2013, 0:56
  • 243622

Чесночные стрелки впрок

Рецепт: Чесночные стрелки впрок

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Чесночные стрелки впрок»:



Рецепт «Чесночные стрелки впрок»:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.

Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!

А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего!



Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки впрок
Описание: Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.


Фотографии «Чесночные стрелки впрок» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Второй год говорю Вам спасибо.
Перекручивать на мясорубку, присаливаю произвольно и чуть масла подсолнечного.
В сухую стерильную банку плотно и в холодильник под винтовую крышку.
Стоит отлично. Добавляю в борщ почти в конце варки.
И в начинку для хачапури вкуснее нет!
Главное из банки брать сухой чистой ложкой.
Спасибо огромное
Девочки, а с салом - как? Сало крутить уже соленое? Или сырое?
Делаю каждый год такие стрелки, собираю со своего участкам соседского))) перекручивают в мясорубке и хорошо солю. Едиим со сметаной как соус и впервые, вторых блюдах идёт на Ура!)))
Делаю каждый год такие стрелки, собираю со своего участкам соседского))) перекручивают в мясорубке и хорошо солю. Едиим со сметаной как соус и впервые, вторых блюдах идёт на Ура!)))
Очень удобно замораживать такие вот кубики чесночных стрелок. Отличная заготовка! Витаминная и ароматная. Паста с салом замечательная идея! Спасибо!
Спасибо большое от любителей чеснока и чесночных срелок!!! Приготовили и наслаждаемся!!!
Какой волшебный рецепт я нашла, гуляя по "Поваренку"!!! Забрала. Жаль, что стрелки все уже замариновала. Попробую заморозить так черемшу. И с салом идея замечательная . Спасибо за дивный рецептик!!! +++++++++
Спасибо за дивный рецептик!!!
Готовьте на здоровье!
Подскажите, я не совсем поняла про сливочное масло... Смешать с маслом и заморозить, или уже из морозилки разморозить и смешать с маслом?
Из морозилки разморозить и смешать с маслом! Спасибо за интерес к рецепту!
Первый раз замораживала стрелки))) Всегда мариновала.
так вкусно и просто получилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Да что ты, дорогуша! Я как узнала этот рецепт, часть стрелок мариную, а часть замораживаю) вчера буквально кулинарила) Лар, я замораживаю в формочках для льда, потом удобно кубик вынуть и в суп, например)
Здорово!
Ответ для Ялорис
Лариса, классное фото! Спасибо за адресок!
Ответ для Ялорис
Мммм! Глядя на фото, аж слюнки потекли! Цвет бомба! Очень рада что и ты в наших рядах чеснокострелочникоманов Спасибо за шикарное фото и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Заморозила.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно с шашлыком. Как альтернатива кетчупу.
Рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Дорогая Светочка! Я к Вам с благодарностью за рецепт! Я в восторге! Заготовила двойную норму. Добавляю в первые блюда, салаты, соусы, на бутерброд, блюда получаются очень ароматными! Кстати, в бутерброде чесночные стрелки каждый вечер, не могу остановиться... Вам большое спасибо! И удачи!
Приятно читать такие комментарии! Спасибо Вам огромное за интерес к рецепту, за доверие и похвалу! Я очень рада что паста Вам понравилась!
Я тоже к вам с фотоотчетом. Очень понравилась нам такая заготовочка на зиму. С маслом сливочным смешивали и в картошечку молодую добавляли - очень вкусно!
Три баночки по 180 мл. - это с одной порции получилось.
ЗдОрово! А какой цвет, обалдеть! Очень рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие и отличное фото к рецепту!
Спасибо за чудесную идею! Очень люблю стрелки тушеные, а теперь еще и чесночная паста. Часть заморозила, часть перекрутила с салом, получилось просто бомба!!!
Мммм! Как у Вас вкусненько! Рада что понравилось! Спасибо за доверие и чудесное фото к рецепту!
Стрелки перемолола и задумалась что бы с ними сделать. Спасибо что напомнили про сало))) пойду накручу вкуснятины
На здоровье! И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Получилось так вкусно, что понравилось абсолютно всем) скушали все очень быстро ( а накрутила я не мало) Ели даже те кто ни сало ни чеснок не любит еще раз спасибо за подсказку!
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт-подсказку. Совсем мелко измельчить не удалось, получилась паста с тонким, приятным ароматом зелени и чеснока, но с очень острым вкусом.
А я свою пасту из стрелок порционно замораживаю, очень удобно! Спасибо огромное за чудесную фото-улику и доверие к рецепту!
Большое спасибище за рецепт! Сейчас уже чесночок подготавливаю. Крутить буду с салом - сегодня кабанчика зарубили, сало пригодится!
Мммм! Свеженькая намазка из сальца будет! ЗдОрово!
Заморозила на зиму, запах сногшибательный)))
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту и фото-улику!
Очень удобная паста! Часть заморозила кубиками, часть храню в холодильнике. Добавляю в салаты, гарниры, супы. Прекрасный свеже-чесночный запах и мягкий вкус.
Светочка, спасибо!
Светочка, спасибо за чудесную фото-улику и доверие к рецепту!
Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовила и сделала намазку с салом. Очень вкусно с хлебушком, и сразу захотелось борща к такому бутерброду, пошла варить.
Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки