• 11 июня 2013, 13:19
  • 4661

Карамельное печенье с ореховым пралине

Рецепт: Карамельное печенье с ореховым пралине

Недавно вычитала в журнале изумительный рецепт песочного печенья с ореховым пралине. В общем, здесь 3 рецепта, которые можно по-разному комбинировать с другими изделиями: это песочное тесто, ореховая паста пралине и карамельный соус.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Карамельное печенье с ореховым пралине»:

Время приготовления:



Рецепт «Карамельное печенье с ореховым пралине»:

Прежде всего я начала с пасты пралине. Я ее готовила впервые и боялась, что может что-то не получиться.
Всыпаем ореховые стружки в кастрюлю (100 гр миндальной, 100 гр фундуковой), стоящую на медленном огне. Как только раскроется аромат, начинаем добавлять потихоньку 170 гр сахара.

Непрерывно размешиваем массу.

Пока она не станет коричневого цвета.

Пусть немного остынет. Потом пересыпьте массу в блендер и долго, но с перерывами перемалывайте ее, пока она не станет мелкой-мелкой.

Примерно вот такой. Влейте 10 гр масла грецкого ореха и еще раз включите блендер. Пралине-паста готова.

Далее я стала готовить карамельный сироп. Всыпаем в кастрюльку 70 гр сахара (воду не добавлять)! Ставим на средний огонь. И потихоньку мешаем.

Через минут 7-10 у нас получается такая янтарная масса.

Затем добавляем 30 гр сливочного масла. Интенсивно мешаем.

Убираем с огня и тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. сливок. (Очень тонкой струйкой, иначе карамель начнет твердеть).

Вот такая карамель получилась у меня. На вкус похожа на ириску. Если добавить в нее больше сливок, она будет жидкой. А если больше масла - более густой.

Третий этап – тесто. Взбиваем 100 гр сливочного масла с 3 ст. л. сахара.

Добавляем 2 желтка.

Затем карамельный сироп и ванилин с содой.

300 гр муки. (Я еще добавила корицы на кончике ножа). Все перемешиваем в песочное тесто.

Заворачиваем в кухонную пленку и кладем в холодильник на 20-30 мин. (чтобы тесто немного затвердело).

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и накладываем пасту пралине.

Затем сворачиваем в рулет.

Режем. И кладем на противень или поверхность, на которой собираемся выпекать при температуре 180 градусов.
Печенье печется примерно 15-20 мин.

Выглядит как-то так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельное печенье с ореховым пралине
Описание: Недавно вычитала в журнале изумительный рецепт песочного печенья с ореховым пралине. В общем, здесь 3 рецепта, которые можно по-разному комбинировать с другими изделиями: это песочное тесто, ореховая паста пралине и карамельный соус.
Тэги: десерт.


Фотографии «Карамельное печенье с ореховым пралине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Роскошное печенье! ОООчень вкусное! Рима, спасибо огромное за восхититтельный рецепт
И печенье роскошное и фото роскошное Захотелось там рядышком присесть)))
Тебе всегда рада, дорогая! Прилетай
Метла в ремонте
ясно.. тада приезжай, или приходи
Ответ для Nat W
невозможная красота! жаль, что автора нет на сайте, а то б я попросила на главное фото твоё поставить)
Спасибо, Светик
прекрасное и вкусное печенье
Спасибо всем за отзывы. Как приготовите - прикрепляйте фотки!
Отличный рецепт!
Печенье интересное вышло
Отличная выпечка!
Думаю-очень вкусно!Забрала
Интересно!
очень интересно, забрала. +++++++
Симпатичные печеньки!
Ох, чувствую, что это вкуснятина неимоверная. Очень обрадовало, что есть рецепты пралине и карамельной массы. Уже отложила для себя рецептик, спасибо Ну а печенье-то действительно вкусное получилось? Вы то уже попроооооообовали........
Смели за раз. Оно калорийное только очень. Я больше 2-х штучек с чаем не смогла съесть.
Ну это очень хорошо, получается, что вкусное, да еще и экономное )))
Мммм... вкусняшка!!! Вам
Спасибо всем за поддержку!
очень вкусно!
Спасибо за интересный рецепт
Очень интересный рецепт! С дебютом!
Спасибо!
интересные печеньки
Спасибо!
смените, пожалуйста, главное фото рецепта! по правилам сайта - это должно быть фото уже готового блюда!
Ок. Сейчас сменю.
Замечательный рецепт, даже рецепты! Но получилась некоторая путаница в ингредиентах. Лучше каждый продукт указывать по одному разу, например, сахар 250 г, а в скобках описывать, сколько в пасту, сколько в карамель, сколько в тесто. Иначе вообще ничего не понятно.
Спасибо за замечание, сейчас переделаю.
Ответ для semsvet
А мне, наоборот, удобней так, а когда все в кучу свалено, тяжело выбирать. что куда и сколько, постоянно что-то забывается. Отличный рецепт! автору!
Спасибо!

Я отдельно указала сколько граммов куда добавлять. Надеюсь это поможет.
Так тоже хорошо, спасибо!
Но упустили сахар (170 г и 3 ст.л) и сливочное масло (100 г и 30 г). Они встречаются 2 раза в разном количестве без уточнений.
Простите за дотошность. Просто хороший рецепт, хочется в нём полностью разобраться.
В описании все указано. Прочтите внимательно.
Я внимательно читаю. В списке ингредиентов масло и сахар 2 раза без всяких скобочек с уточнением. Может быть, ещё не обновилось после редактирования?
А! Вижу Вы добавили эту информацию в сам рецепт. Ну и хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки