• 11 июня 2013, 16:25
  • 24994

Необычный соус для обычной пасты

Рецепт: Необычный соус для обычной пасты

"Вкусно, быстро, необычно" - вот девиз этого рецепта! На приготовление пасты у меня ушло около 15-20 минут (и это со всеми подготовками) и при всем при этом вкус превзошел все мои ожидания. Весь секрет этого рецепта заключается именно в необычном соусе.. Так что же за секретный ингредиент такой? Заходите за рецептом!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Необычный соус для обычной пасты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
200.3 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
1097.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
100.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
5 г


Рецепт «Необычный соус для обычной пасты»:

И еще раз все, что нам понадобится.

Для наглядности: как я порезала сыр. Бекон (или точнее, его обезжиренный брат) был уже порезан на кубики. Не могу точно сказать как переводится на русский, но я его всегда использую вместо бекона, потому что в нем всего 3% жира. Называется это чудо "Katenschinken". Вообще, по рецепту нужен именно бекон.

Лук, чеснок. Я отдала предпочтение красному луку, т. к. он, по моему мнению, имеет более пикантный вкус.

Можно сразу закинуть макароны, потому что процесс буде очень быстрым. Я как обычно вскипятила воду заранее, чтобы не задерживать процесс.

Обжариваем бекон, лук и чеснок на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не горело, я сначала наливаю небольшое количество оливкового масла и уже на нем растапливаю сливочное.

Через пару минут добавляем вино. Тут советую руководствоваться своими предпочтениями, т. к. что одному много, то другому мало..

Солим, перчим. Добавляем сливки.

Ну и наконец-то секретный ингредиент - сыр горгондзола (дорблю и все в этом роде тоже подойдет). Все нужно хорошенько перемешать, и когда сыр расплавится, соус готов!

Выкладываем макароны, щедро поливаем соусом. Этот вариант соуса показался мне очень интересным на вкус, + быстрота приготовления, конечно, не может не радовать.

Приятного Вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный соус для обычной пасты
Рецепт: Необычный соус для обычной пасты

"Вкусно, быстро, необычно" - вот девиз этого рецепта! На приготовление пасты у меня ушло около 15-20 минут (и это со всеми подготовками) и при всем при этом вкус превзошел все мои ожидания. Весь секрет этого рецепта заключается именно в необычном соусе.. Так что же за секретный ингредиент такой? Заходите за рецептом!

Ингредиенты для «Необычный соус для обычной пасты»:

Фотографии «Необычный соус для обычной пасты» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. причем было просто отварное мясо и отдельно рожки, соус просто от шеф-повара получился
роскошный соус
ооочень вкусно! спасибо огромное за рецепт!!!! я очень люблю Карбонару,но мне вроде и вкусно и что-то не то,видимо яйцо потому что этот соус запал мне в душу целиком! сыр брала моцарелу,все получилось гармонично
Фото не могу подкрепить! Не знаю - почему.. Очень вкусно! Спасибо. Вот ссылка на отчет! https://www.povarenok.ru/blog/show/32726/
Написала по ссылке, но еще раз говорю большое спасибо за замечательный отчет по рецепту! Как же я рада, что мой рецепт пригодился и понравился
Интересно!
Отлично! Я готовлю подобное. Раньше в подливку муку для густоты добавляли. Я последнее время какую бы подливу не делала, везде добавляю сыр - вкуснее и полезнее.
Хихи Я тоже сыр люблю, но на данный момент на диете А так я бы его тоже добавляла везде))
Лина, спасибо Вам большое за рецепт! Соус получился очень вкусный, нам понравилось.
Спасибо за приятный отзыв и отличное фото И главное, что понравилось
вкусно. спасибо за рецепт.
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что Вам пришлось по вкусу
Я к вас фото отчетом. Получилось очень вкусно, но в связи с особенностями нашей семьи сыр брала мягкую моцареллу, и вино не добавляла из за детей. Все остались довольны и требовали добавки.
Класс! Рада что всем понравилось
Линочка, соус безумно понравился! У меня была подкопчённая грудинка)) Муж съел две порции, а потом ещё спросил осталось ли на завтра! )) Спасибо большое за рецепт!
Светочка, спасибо за отчет! Даешь мужу двойную порцию!
Даешь мужу двойную порцию!
А куда от них деваться?
Этот рецепт сохранен у меня в КК с момента его размещения на сайте. Как я и думала, это абсолютно в моем вкусе! Лина, спасибо огромное, очень вкусный соус! Готовила раньше подобный, но с голубым сыром еще вкуснее!
Замечательный отчет, спасибо Как же это прекрасно, когда вкусы совпадают
Быстрое, просто и вкусное блюдо! Спасибо!
Спасибо большое, замечательный отчет
Вкусный получился соус,нам понравилось. Только использовала не спагетти,а макароны-рисини.Спасибо а рецепт.
На здоровье, очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за вкусный рецепт. Мне понравилось. Для бОльшей густоты соуса я немного добавила кукурузного крахмала в конце готовки.
Спасибо за красивый отчет, очень аппетитно
Очень вкусно получилось! Спасибо! сыр в нашей глубинки продается не такой как у Вас (а только- Золотая Нива) вот с ним и сделала-немного вышло жидковато-сливок налила немного больше, да и сыр так повел себя при нагреве.Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за отчет! Ну сыр тут может быть любой с плесенью (некоторые делали и с сыром без плесени вообще и остались довольны ), я сама сегодня вообще другой сыр купила из этой оперы, буду скоро тоже готовить
Ответ для LorochkaT
Лина, сыр этот как раз с голубой плесенью- только название у него такое ( не импортное)
Линочка, ну вот и я к тебе в гости с отчетом. Очень понравился соус: ароматный, нежный и очень вкусный! Спасибо, что поделилась рецептом!
Женечка, отличный отчет Я очень рада, что вам понравилось
Линочка,спасибо большое за чудесный соус к макаронам, все по рецепту, только сыр у меня Камамбер, я его обожаю))))
Классный отчетик И как с камамбером, понравилось??
Спасибо,очень понравилось, порадовало что в таком виде и детки его покушали))))им макароны хоть каждый день давай
Так как я в своей провинции не нашла указанного в рецепте сыра, а все остальные ингредиенты в наличии, я решила не отступаться, а приготовить этот соус с добавлением обычного творога, только из домашнего молока.
Соус, отличный. Но, мечта… попробовать именно с указанным сыром. Буду в губернии, куплю этот чудо сыр, и повторю
А пока, СПАСИБО!!! И фото от меня.
Большое спасибо за отчет Если Вам нравится сыр с плесенью, то я уверена, что и этот соус тоже понравится Мне теперь интересно как же это на вкус с творогом?
Как говорила моя бабушка: - Аж за ушами лящало! Очень вкусно!!! при том, что все остальные составляющие сохранены
Линочка, привет! Вот и я получила свою дозу холестерина!))) Спасибо за рецепт, очень вкусное и сытное блюдо, можно и мужчину при надобности быстро накормить. Готовила с с/к грудинкой, сливки беру всегда жирные (мне другие не вкусные), вино белое сухое 2 ст.л. на порцию, правда сыр взяла не голубой, но "пахучий". Может поэтому соус получился жидковат, я бы посоветовала моим последователям сразу все сливки не добавлять, начать хотя бы со 100 мл на 1 порцию.
Анечка, какая красота! Если не секрет, какой сыр ты взяла?
Спасибки! Брала сыр том (на франц. tome или tomme), но его существует столько разновидностей! Вот на этой моей фотке можно получше рассмотреть на заднем плане https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/41/471972_79231-640x480.jpg , не знаю какой он бывает в коммерции, но мы покупаем сразу с традиц. сыроварен и там он с легким и не острым "запашком"
Ответ для AnnaSi
И я такого холестерина хочуууууу!...
так в чем проблема, Ленчик! Рецепт очень простой и сытный Если к голубому сыру не привыкла, смело бери другой
Голубой просто не доживет до соуса
и я люблю его
Мне на 8 марта мама подарила кусочек, так мне никаких конфет не надо, дайте сыыыыыыруууу
Линочка, бесподобно, ела недавно похожее в кафе итальянской домашней кухни, там эта порция была, если перевести, то 15 евро, дома получилось гораздо вкуснее и дешевле в 10 раз.
Вау, какая красотища!! Светик, я рада что тебе понравилось Я в ресторане не ела, но мой "однокурсник" (вместе немецкий учили) работал в итальянском ресторане, ну я и спросила его что можно вкусно и быстро сделать, а он мне дал этот рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки