• 11 июня 2013, 16:38
  • 25839

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Рецепт: Чипсы из кабачков в сырной корочке

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

  • Кабачки режем тонюсенькими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.

  • К яйцу добавляем молоко, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо сбиваем вилкой.

  • Сыр трем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.

  • Тщательно перетираем сыр с сухарями руками.

  • Обваливаем каждый кусочек в муке. Это очень важный момент. Если его пропустить, то панировка будет плохо держаться на кабачках.

  • Далее обмакиваем кабачок в яично-молочной смеси.

  • И, наконец, - в панировке.

  • Выкладываем на застланый пергаментом противень.

  • Запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Через 7,5 минут - перевернуть каждый на другую сторону.

  • Все достаточно быстро и вкусно! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из кабачков в сырной корочке
Рецепт: Чипсы из кабачков в сырной корочке

Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чипсы из кабачков в сырной корочке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А мне к сожалению не понравилось. То ли панировки много..не знаю. Но делать больше не буду
Ну то така. Буває
интересно а можно на сухой сковороде сделать спасибо за рецепт
Можно попробовать!
Хороший рецепт,спасибо !Ещё так же можно делать баклажаны ,тоже вкусные получаются ещё сверху на готовые чесноком и зеленью посыпаю,но это на любителя остренького.
Очень понравилось
Это шедевр! Спасибо, теперь такие чипсы будут на нашем столе регулярно
Смачного
Напоролась на ваш рецепт. А они на самом деле хрустящими получаются?
Мне понравился и способ приготовления и вкус! Спасибо!
Очень вкусно! даже не ожидала.
Вкусные и совсем безвредные чипсы. Были проблемы с переворачиванием. Из одного кабачка получилось 3 противня Молоко внезапно закончилось, так что делала без него.
Великолепные чипсы получились. Малышня заставляет готовить их часто. Спасибо,Галина,за "безопасные"для организма чипсы.
Пожалуйста
Получилось очень вкусно, да и готовить легко. Только у меня, видимо, был ОЧЕНЬ большой кабачок, я взяла от него треть, а панировку пришлось в два раза больше делать) Зато получилось 2 противня вкусной закусочки, чему я очень рада! Благодарю за рецепт
Очень необычно и вкусно вышло! А главное - полезно! спасибо!
спсибо за рецепт! забрала в КК
вот сижу, похрустываю кабачками. Ну ооочень вкусненько! Моя душенька довольна и спокойна, потому что в блюде нет ни капли масла - просто мечта! Единственное что, у меня не получилось перевернуть кабачки, т.к. почему-то начал слазить кляр, и оставила я их в покое на все 15 минут. В итоге все равно вышли румяненькие, одинаковые с обеих сторон, замечательно отошли от пергамента. Не знаю, от чего так, в любом случае - меньше хлопот) Вам спасибо за рецепт и большущий плюс!)
Приятного аппетита!
Кстати, я когда переворачивала одни отошли от пергамента без проблем, а те, что были с края противня (видимо там температура ниже была), тоже с трудом "отклеивались". Наверно Вам надо было еще минут 5 подождать и они тоже бы легко отошли от бумаги. А с другой стороны, если и без переворачивания все вышло, то какая разница
ммммммм вкусно то как
супер , действительно очень понравилось, теперь буду делать в духовке.
Готовила однажды кабачки в сырной корочке (но не по Вашему рецепту)...опыт был печальный,потому что нарезала очень точно кабачок,передержала в духовке и получились не вкусные тоненькие пластинки,причем жутко соленые и абсолютно без вкуса кабачка (он наверное просто высох )

Буду пробовать Ваш вариант,а то уж больно аппетитно выглядят Ваши чипсы,хочется все таки попробовать кабачки в сырной корочке
Главное сгонять в магазин за сыром нежирным
Не, ну у меня тоже очень тонко нарезано. Ну мой муж любит тонюсенькие. Но за счет того, что в духовке я их держала всего 15 минут - кабачок не весь высох. Надеюсь второй раз у Вас все выйдет. Удачи!
Ну вот,а я думала,что чем тоньше - тем лучше,и они аж просвечивались! И еще же врубила духовку на 200 и пошла себе заниматься своими делами,а через 10 минут по аромату поняла,что нужно спасать)

Спасибо,буду стараться!
Очень вкусно получилось!!! Объеденье!!! Спасибо за рецепт!!! Я всегда еще к кабачкам делаю соус: майонез, сыр твердый, чеснок и зелень.
Класс! Я такой соус тоже полюбляю!
Ловите отчётик
Очень вкусно! Впервые так готовила! Буду ещё делать! Муж оценил! В панировку добавила орегано, без сыра
Натуль, СУПЕР!!! Я жду когда наростут кабачки, и тоже заделаю
Натуська, обязательно попробуй! ооочень вкусно!
Ответ для yohoho
Наташа, молодец!!! Первая успела приготовить эти интересные чипсики Отлично получилось!!! Тебе большой +
ну так диетичные ж вкусные очень! точно как чипсы, но с начинкой
Ответ для yohoho
Ответ для yohoho
Красота!
Ответ для yohoho
ух ты!!! даже и не предполагала, что кабачки можно так приготовить в духовке! очень аппетитно выглядит!
Дианочка, очень вкусно! корочка у меня без сыра, зато с орегано очень вкусно! спасибо тебе большое за такой отличный и ароматный подарок
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки