• 12 июня 2013, 10:45
  • 4674

Мини-чизкейки "Моккачино"

Рецепт: Мини-чизкейки Моккачино

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы кофе можно было есть ложками? Я - да! И моя мечта сбылась, когда я попробовала этот десерт! Нежнейший кофейный чизкейк на подушке из шоколадного печенья и под воздушной пеной взбитых сливок. Кофеманы, не проходите мимо!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Моккачино"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4639.18 ккал
белки
58.18 г
жиры
313.55 г
углеводы
378.407 г
Порции
ккал
386.6 ккал
белки
4.85 г
жиры
26.13 г
углеводы
31.53 г
100 г блюда
ккал
371.43 ккал
белки
4.66 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Мини-чизкейки "Моккачино"»:

Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.

Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.

Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.

Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную - миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.

Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам - поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.
Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) - на дозревание.

На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков...

И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки Моккачино
Описание: Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы кофе можно было есть ложками? Я - да! И моя мечта сбылась, когда я попробовала этот десерт! Нежнейший кофейный чизкейк на подушке из шоколадного печенья и под воздушной пеной взбитых сливок. Кофеманы, не проходите мимо!
Тэги: десерт.


Фотографии «Мини-чизкейки "Моккачино"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибочки за прекрасный рецепт!! Семья и гости в восторге. Получились мягкие, нежные и очень кофейные мини-чизкейки
Я так рада! Спасибочки вам огромное, что воспользовались рецептом!
Когда нельзя, но очень хочется...то во вред, надеюсь, не пойдет!
Это точно!
Свершилось! Очень вкусно! Всем кофеманам обязательно к исполнению! Пекла без бумажных манжеток, в силиконовых формочках, поэтому они у меня как бы наоборот, украшательством особо не увлекалась. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Наденька, я так рада, что тебе понравилось! И фотография очень красивая! Как же приятно, что рецепт по душе пришелся!
Я думаю что это у меня будет дежурным рецептом, только вот хотела посоветоваться, чем можно заменить шоколад?
Упс... вот вопрос интересный... А у вас в семье его не едят? Или какая-то другая причина? Потому что, на мой взгляд, шоколад придает как раз эту кофейно-шоколадную нотку чизкейку. Сейчас погуглила - ну, ничем шоколад не заменяется. Разве что какао-порошком в сочетании с маслом или сливками...
я не люблю шоколад, ни в каком виде,
муж шоколад любит как шоколад, такие чизкейки он не ест, это я для себя выясняю чем заменить, какао тоже кстати не прокатит, вот думаю хотя бы уменьшить его
А белый шоколад тоже? Потому что он теоретически даже и не шоколад... И еще нашла сейчас через гугл - кароб (carob). Но я никогда его в жизни не пробовала, даже не знаю, что это такое. Написано было в статье, что его рекомендуют людям, у которых аллергия на шоколад.
спасибо Танюш, кэроб я активно использую, везде где нужно какао я заменяю кэробом, а здесь вроде как сам шоколад, он же имеет свою текстуру, кстати о белом шоколаде я тоже подумала, скорее всего и буду заменять применять его в этом рецепте
4расотища и вкуснотища, что тут сказать слюни текут
Скорее угощайтесь!
Такие ровненькие, аппетитненькие, один к одному. в рот так и просятся.
Угощайтесь на здоровье!
Я готовила чизкейки по раным рецептам, этот рецепт - что-то совершенно новенькое! Очень заманчиво. Обязательно приготовлю!
Это действительно очень вкусно! Готовьте на здоровье!
Очень красиво, нежно и вкусно!
Спасибо огромное! Рада, что рецепт вам понравился!
Красиво и абалденно аппетитно!
Ниночка, спасибо на добром слове!
Всегда ,,, ммм с удовольствием!
волшебные мини чизы не могу пройти мимо
Кушай, Оксаночка! Ну, только я не знаю, тебе кофе сейчас можно?
Как вкусно,сразу захотелось приготовить и попробовать.Забираю в КК.
Ну, конечно, угощайтесь! Я так рада, что вам понравился рецепт!
Как красиво и вкусно, Танюша! А какое последнее фото - так бы и откусила оставшуюся часть
Ой, Ларисочка! Я тут сама укусалась... Они такими вкусными получились - даже не ожидала. Правда, как кофе со сливками - только ложкой!
Впечатляющий десерт! Забрала, спасибо!
Анечка, спасибо! Твоему мужу должно понравиться - шоколад там присутствует
Хех, про него уже все на сайте знают
Вкуснота!
Угощайтесь!
Спасибо!
я тоже хочу есть кофе ложками, срочно в копилку, поставлю первым на очередь, с понедельника в отпуске, обязательно приготовлю, обожаю кофе и чиз кейк, а здесь сразу два в одном, просто супер мечта
Отличное будет начало отпуска!
Разрезик умопомрочительный!
Спасибо огромное! Надеюсь, вам и вкус понравится!
Как же вкусно и красиво! А разрезик-то, разрезик... так и хоТСа укусить
Кусай на здоровье, Женечка!
Обалдеть.... Признаюсь, сначала не хотела заходить, т.к. сама не пеку, ну, думаю, что мне здесь делать.. Ан нет, это супер просто!!!!!
Спасибо за такой чудесный комплимент!
Ох... Вот это десерт! Вот это я понимаю!
Сама не нарадуюсь! Уже несколько штук съела - и еще хочу!
полцарства за чизик
очень красиво, ароматно! разломчик аппетитный
Я тоже чизкейки обожаю!
Поставила большой +! Однозначно в КК
Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки