• 12 июня 2013, 12:19
  • 16778

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Очень простое, вкусное и быстрое печенье. Получается очень нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
99.3 г
углеводы
391.8 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

  • Смешать муку, сахар, соль и размягченный маргарин.

  • Должна получиться крошка.

  • Застелить противень пекарской бумагой.

  • Высыпаем крошку и распределяем её так, что бы не было "горок" и "ямок".

  • Посыпаем сверху сахаром (1 столовая ложка). Выпекаем в духовке при температуре 180С - 20 минут.

  • Делаем заливку. Для этого следует смешать яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона, муку и разрыхлитель теста.

  • Достаем из духовки наш противень с тестом и заливаем верхний слой заливкой.

  • Снова запекаем при температуре 180С -15 минут (до светло-золотистого цвета).

  • Достаем из духовки и даём постоять 20-25 минут. Затем разрезаем на квадратики или ромбики.









Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Очень простое, вкусное и быстрое печенье. Получается очень нежным.

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Фотографии «Лимонное печенье» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
класс! вкусно, и действительно просто и быстро
Спасибо за вкусный рецепт! Очень хочется! Но на даче - только мультиварка.
Буду очень рада,когда удастся приготовить.
Я благодарна вам за рецепт, быстрый, лёгкий и очень вкусный. Я готовила строго по рецепту, но у меня не получился такой воздушный верх.
Zhanitka! Очень рада,что понравился рецепт!!!!!!!!
Думаю,что от духовки зависит.
Очень вкусное и быстрое печенье. Вкус интересный и очень лимонный.
Катюша,спасибо Вам за доверие к рецепту!!!!!!
Фото ,просто бесподобное!!!!!!
Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень интересным! Хрустящий низ, нежный и ароматный верх...
Жаль только нижний шар у меня немного подгорел. Передержала Но печенье это не испортило
Юлия,очень аппетитное фото!!!!!!
Спасибо за доверие к рецепту.
Рада,что понравилось!
Быстро и вкусно. Однозначно нужно сразу удваивать порцию)) ибо ооочень вкусно. Первый раз готовила с 2мя яйцами(нулевая категория, большие). И получились хрустящие печеньки. Второй с тремя(те же крупные) и вышло похоже больше на пирожные. Оба варианта нас устроили, на вкусе это никак не отразилось. И да, во второй раз в заливку забыла положить лимон потертый. Вспомнила через 5 минут-когда всё уже в духовке стояло. Посыпала ним сверху и получилась забавная стружка-украшение)) Автору благодарность за рецепт!!
parmi ,Очень рада,что понравился рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Хочу попробовать печеньки,но интересует какой размер формы у вас?
Оксаночка,спасибо что заглянули!
Форма 23Х32см
Ирочка, давно не готовила по твоим рецептам! Очень интересные двухслойные пироженки вышли, мне очень понравилось! Домашние еще не пробовали, ждем, пока придут домой Но думаю, они тоже равнодушными не останутся)) Большое спасибо за чудесные рецепт, буду повторять еще не раз!
Настенька,какое аппетитное фото!!!!!!! Красота!
Я очень рада,что тебе понравилось печенье!!!!
Надеюсь и домашним пришлось по вкусу.
Всем очень понравилось, все слопали за 2 дня!
Ура!!!!!!
Так приятно!
а если нет бумаги и фольги,что можно сделать?заинтересовал рецепт
Ну фольга здесь и не нужна. А вот без бумаги может сильно прилипнуть.
спасибо за быстрый ответ собралась делать а вот бумагу так и не нашла(((((
Ну может попробовать хорошо смазать растительным маслом,даже не знаю. Наверно прилипнет все равно.
Какое вкусное печенье!!!
Надюшик,спасибо!!!!!
Уже дважды готовила. И буду готовить еще миллион раз!
Олечка,рада что понравился рецепт!!!!!!
Готовьте на здоровье!!!!!
Галочка,спасибо!
Шикарная цитрусовая выпечка ,огромная благодарность за рецептик от всех наслаждающихся печеньем.
Илоночка,фото просто шикарное!!!!! Такое аппетитное печенье получилось!!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно и просто
Юлечка,спасибо большое!!!!
Очень вкусно!
Танечка,спасибо!!!!!
Вам спасибо! В следующий раз приготовлю в два раза больше, а то мне маловато досталось
Ой,как приятно такое слышать!!!!!!
Меня на ты!
Очень вкусные получились печеньки, девочкам на работе понравились, спасибо за рецепт.
Леночка,рада что понравилось!!!!
Самое вкусное печенье, какое я когда либо готовила. Спасибо огромное за рецепт
Ирочка,спасибо!!!!!
Рада что понравилось!!!
потрясающие печеньки. я не люблю сухие печеньки, а эти немного даже похожи на пирожные...
Ой,какие симпатичные печеньки получились!!!!!
Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту!!!!
Приготовила... Ну что сказать... Не просто вкусно, а безумно вкусно!!! Я такое приготовлю к праздничному столу на день рождение сестры!!! Великолепный вкус! Только я добавила прослойку из апельсинового джема с лимонным соком мммммммм......
Айгуль,рада что понравилось!!!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!!!!
Ох, как приготовить хоочется! А можно масло вместо маргарина?..
Всё есть, нет маргарина. А так люблю всё с лииимончиком! И подарили недавро удобную тёрочку и соковыжималку! И ещё, вы белую часть лимона использовали? Или только цедру и сок?
Спасибо большое за рецепт! Должно быть очень вкусно!!! Ещё раз спасибо)
Анечка,спасибо что заглянули! Можно добавить масло вместо маргарина.Белую часть лимона использовать не советую,она будет горчить. Нужна только желтенькая цедра и сок всего лимона. Поздравляю с подарками. Меня на ты.
На ты, так на ты) Тебе спасибо, что выложила! Всё таки купили маргарин.. Приехала к дедушке, выжму и потру так.. Соковыжималку дома оставила.. Потом опробую в этом рецепте.. Только воот опять- оказывается нету разрыхлителя и ванилина, но есть очень мелкоперетёртый ванильный сахар.. Можно так использовать? И.. прости за мою безответственность и за то, что отвлекаю тебя(
Но какой же должен быть рецепт! ММММ Если я только сегодня увидела, сбегала в магазин и сразу собралась готовить!):
Анечка,разрыхлитель нужен обязательно. А ванилин можно на кончике ножа и мелко перетёртый. Спасибо большое за внимание ко мне и рецепту.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки