• 17 июня 2008, 13:21
  • 13808

Рыбная лазанья

Рецепт: Рыбная лазанья

Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыбная лазанья»:

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.

Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая.

Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко.

Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.

Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте).
Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус,

Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса

Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

При желании можно добавить в соус бешамель мелко нарезанный репчатый лук и пару лавровых листиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная лазанья
Описание: Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы"
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

какой интересный рецепт!!!
Разнообразим стол!!!
Вкуснотища! +++
класно! почему ник другой? :lol:
Ириш! Зарегилась посмотреть под своим обычным ником (Styusha мне роднее), да так и осталась. Ну, узнала же?
ну,да неузнать!
ну красиво безумно конечно))) но шпинааат 8)
Да! Я опять со своим шпинатом! Ну, Мурзилочка! Ну, люблю я его! Через день готовлю! А для вас, специально, оговорилась про брокколи и спаржу. Может, подойдет?
Вай) как приятно) брокколи совсем другое дело ))))) а вы просто умница) дада) честно))))
Ответ для Murliska
Вроде написала уже ответ... Ладно, ещё разок: Специально для вас, Murliska, оговорилась про лазанью с брокколи и спаржей... Шпинат - это моя любовь, знаю, что не все её разделяют! И, кстати, с брокколи очень-очень вкусно получилось!
правильно) Мурлиска я)))))))))
Ага! Я заметила! Сорри, исправилась!
Аппетитно смотрится! +
вкусненько+
Утащила!
Какой красивый рецепт! И вкусная лазанья+++ :lol:
Объеденье+++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки