• 13 июня 2013, 14:46
  • 15947

Семга малосольная

Рецепт: Семга малосольная

Очень быстро делается такая рыбка! Даже начинающей хозяйке под силу... Утром на хлебушек с маслом-просто супер... Приятный солененький вкус...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Семга малосольная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Семга малосольная»:

Помыть рыбку. Обсушить бумажной салфеткой. Уложить в стеклянную посуду (у меня был лоточек с закрывающейся крышкою)

К рыбке добавить 1 ст. л. масла подсолнечного,1 ч. л соли,1 ч. л сахара, поперчить...

Перемешать и оставить в холодильнике на 3 суток!... (можно периодически перемешивать, чтобы соль была по всей рыбке)

Через 3 дня рыбка готова... намазываем хлебушек маслом и кладем сверху рыбку!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга малосольная
Описание: Очень быстро делается такая рыбка! Даже начинающей хозяйке под силу... Утром на хлебушек с маслом-просто супер... Приятный солененький вкус...
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Семга малосольная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и слабосоленая рыбка получилась Спасибо за рецепт!
Очень понравилась рыбка по этому рецепту - для нас вкус идеальный - вот не убавить-не прибавить, СПАСИБО !!! съели мгновенно, я только успела ухватить последний кусочек для фотосессии
Ой так приятно видеть мой рецепт в вашем исполнении!!!Спасибо за доверие!!!!
Спасибо за рецепт!
Теперь всю красную рыбу так солю, только без сахара - по-моему, он портит вкус.
Очень просто, очень вкусно и очень быстро заканчивается. Кушали уже по истечению двух суток. Спасибо за замечательный рецепт.
какая у тебя аппетитная рыбка!во!
Катюша, спасибо! Делаю ее теперь очень часто!
у самой в холодильнике сейчас стоит. только по этому рецепту и делаю.вообще покупную не беру-сама солю.
так правильно, и дешевле, и вкуснее, и натуральнее.
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусная рыбка получилась!!!
спасибо вам что приготовили по моему рецепту....
Вкуснятина! Делала много раз.
сколько раз уже готовила и все съедали без фото! в этот раз успела бутербродики запечатлеть для отчета.
огромное спасибо за рецепт! мне и раньше нравилась эта малосольная рыбка, а уж сейчас, когда я жду ребеночка и так хочется побаловать себя чем нибудь солененьким и полезным одновременно, что это просто палочка-выручалочка!!!
Спасибо огромное за фото!!!!!Мне так приятно.....
да это вам спасибо. не рецепт, а палочка-выручалочка! до этого покупала семгу за бешеные деньги и часто бывала разочарована- то специи не те, то пересолена, однажды и протухшая уже была... брррр. теперь я спокойно прохожу мимо полок с соленой рыбой. даже не смотрю. а зачем -свойского посола вкуснее и два раза дешевле!
Спасибо за рецепт!
!!!!
Очень красивая рыбка!!! Только трое суток я не выдержу!
да это сложно! я пробовала на вторые,вроде тоже ничего,но муж боялся на вторые есть.....(а вы уже сделали ?)
Нет,я только что нашла ваш рецепт!!!! Ну и чуть слюной не забрызгала монитор.Ужасно люблю красную рыбу.
сделайте обязательно это очень вкусно!!!! (и дешевле магазинной)
Обязательно сделаю,потом отчитаюсь!
Окей!!!!!!!!
Красивая рыбка! Надо сделать!
сделайте не пожалеете!!!!
вот я балда!!!! засолила, оставила в холодильнике, и уехала на службу.а это в ста км от дома . я уезжаю в пн утром -возвращаюсь в пт вечером.. к приезду все слопали. фоток то нет.. успела малосольненькую попробовать и то чуток... всем понравилось! свекровь моя приехала в гости - хвалила.. за одно это 5 баллов. да без фотки не дадут поставить... балда я , балда... растяпа...
я очень,очень рада что вам понравилось ......Если слопали -значит было очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обязательно еще приготовлю!
Подсолнечное масло "играет" в рецепте роль консерванта, я так думаю...
Вот масло в семге все равно непонятно. Солю постоянно, так на следующие сутки рыба "плавает" в собственном жиру, не знаю куда применить, а выбрасывать жалко. А вот горбушу или кету можно и "примаслить". Как и многие, кушаем на следующий день, на то она и малосольная рыбка. Если семга изначально нарезана тонкими ломтиками, то достаточно 6 часов.
После таких баталий делиться своими рецептами уже не хотся - "сожрут" ведь!
не бойтесь мы не дадим сожрать!!!Будем бороться за справедливость......
интересный рецепт с маслом, я обычно солю 2 соли, 1 сахара, лимончиком полить и посыпать укропчиком зеленым. Масло не лишнее? Семга и так рыба жирная. По Вашему рецепту посолила кету. Получилось супер!!!!!!!!!!!!
я масла подсолнечн.добавляю 1 ст л.думаю это не очень много...хотя можно попробовать и без него....
все-таки 3 суток для 300 граммов рыбы - это слишком. Она просолится намного быстрее. А так старый рецепт, но молодец, что напомнили) Да, фото лучше бы пошаговые, а не, так сказать, "после"
Спасибо!!! А фото пошаговые.....
ну вы же сделали их после засолки)по крайней мере, так кажется) извините, если ошиблась)
просто я сфотографировала в ложечках что клала в рыбку а потом рыбку после того как там уже была соль,перец и масло.....а потом рыбку через 3 дня....вот и все фото.....(как бы больше и нечего там было фотографировать...
поняла)
а трое суток ждать- это зачем?
чтобы хорошо просолилось....для надежности....рыбка же мороженная а не свежая!!!!
нет. если мороженая ,то можно долго не солить, а вот свежую, тогда да, тогда надо трое суток выдержать в рассоле. в свежей много разных паразитов и обязательно надо перестраховаться, а в замороженной- там уже все перемерзли это точно
Спасибо за совет а то муж все время спрашивает -"а долго еще".....
ну никогда не пойму, почему рецептов засолки рыбы должно быть только 37? пусть их будет 137, чтоб был выбор, а не то, что одна приготовила, выставила и все- остальные уже не имеют права выставить свой вариант.
ну никогда не пойму, почему рецептов засолки рыбы должно быть только 37? пусть их будет 137, чтоб был выбор, а не то, что одна приготовила, выставила и все- остальные уже не имеют права выставить свой вариант.
вот лично я могу открыть перед собой 37 одинаковых рецептов какого-то блюда, а посмотреть только тот который "зацепил"...(ну понравилась тарелочка или цвет рыбки.....я думаю у многих так...)
да конечно, для такого солидного сайта, как поваренок и убогий выбор рецептов- просто непростительно. что такое 37 рецептов? их должно быть тысячи.
а вот я себе в кк добавила и завтра куплю рыбку обязательно...засолю и буду потом наслаждаться вкусом и вам ответ писать!! и наплевать что рецептов таких много -мне именно ваш попался, понравился и будет выполнен!!!!
а вот я себе в кк добавила и завтра куплю рыбку обязательно...засолю и буду потом наслаждаться вкусом и вам ответ писать!! и наплевать что рецептов таких много -мне именно ваш попался, понравился и будет выполнен!!!!
Спасибочки!!!Мне так приятно!!!!
жду не дождусь.... стоит.. солится....завтра буду пробовать и скину фотку с бутербродика
Спасибо!Буду ждать!!!
Спасибо за прекрасный рецепт, хоть и похожий на другие. От повторения хорошего сайт только выигрывает, а вот от ёрничанья наоборот, лишний раз заходить не хочется. Кстати, при покупке мороженной (особенно перемороженной)рыбы она нередко бывает суховатой, так что масло порой не повредит. Вам+. Кстати, в слове стряпуха ничего обидного нет, и не надо противопоставлять стряпуху поварёнку
Спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки