• 14 июня 2013, 1:38
  • 35952

Шведский миндальный торт

Рецепт: Шведский миндальный торт

Almondy. Рецепт миндальных шведских тортиков (Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Almondy). Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Коржи

Крем "Кустард"

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
224.6 г
углеводы
320.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шведский миндальный торт»:

  • Желтки отделить от белков.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

  • Смешать с миндальной мукой.

  • Выложить тесто на бумагу для выпечки.

  • Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета.

  • Тем временем сделаем крем кустард (он же английский крем, он же заварной).
    Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом.

  • Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко.

  • Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов.

  • Достаем коржи.

  • Мажем кремом сначала один, затем кладем сверху второй. Также поступаем с ним. Украшаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь (если доживет). Можно заморозить.

    Буду рада, если заглянете: www.bistroff.blogspo t.de



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский миндальный торт
Рецепт: Шведский миндальный торт

Almondy. Рецепт миндальных шведских тортиков (Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Almondy). Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Фотографии «Шведский миндальный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла несколько шведских миндальных пирогов, этот стал моим любимым. Крем хорошо пропитывает коржи. Я добавила в него цедры лимона, бомба! Спасибо за рецепт.
Тортик получился очень вкусный, точно как с икеи. Спасибо большое за рецепт, очень простой и без заморочек, но результат просто супер! Муж сказал маловат, следующий раз сделаю двойную порцию.
Торт шикарный и действительно как из ИКЕИ !!! С благодарностью из Питера (это я к тому , что обязательно в МЕГЕ заходим в ИКЕЮ за миндальным тортиком )
Скажите, пожалуйста, а какой диаметр у ваших коржей? Спасибо.
Интересный рецептик! Надо попробовать икеевский, а то ни разу не брала его )))
Интересный тортик , Спасибо Вам , забираю а Вам Любви и удачи+++
вкусный тортик
Торт замечательный,с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом.
Жду фото!
Очень аппетитный пирог, надо пробовать
Очень интересный рецепт
Его икеевский вариант я не ела, потому что очень редко ем покупную еду...
Но двухсот-граммовую упаковочку миндаля я уже прикупила
Отличный торт! С удовольствием забираю!
Я жила в Швеции и часто выпекала этот торт. Могу сказать, что этот десерт очень нежный.
Красота! Соглашусь с вами, тортик очень нежный.
Прекрасный тортик,отличного солнечного цвета!
А можно подробнее насчет крема? Поставили на огонь и сразу начинать добавлять молоко или как нагреется? Мешать до загустения... у вас примерно сколько по времени это заняло?
Сразу добавила молоко, не ждала, пока нагреется. У меня заняло это около 7 минут. Крем по консистенции (и немного по-вкусу) похож на сгущенку.
Обожаю икеевские торты, но никогда не приходила мысль подобное испечь дома. Спасибо за рецепт!
Вот теперь можете попробовать! Его действительно легко делать, а на вкус он очень нежный.
Обязательно попробую!А может вы еще знаете рецепт другого икеевского миндального тортика - шоколадного?
Не, надо состав посмотреть. Может-быть получится.
А сколько понадобится миндаля для муки? Тортик просто отличный! Забрала! Спасибо!
Около 210 - 220 гр.
На здоровье!
Полезный рецепт! Все-таки до Икеи у меня 150 км. А домашний может быть даже вкуснее. Когда они там его пекли, замораживали, транспортировали.
Сразу забираю в КуКни.
Но возник вопрос, миндальная мука - это как?
Самому растолочь?
Если самому, то как? И до какой степени, какой выход, сколько надо миндаля пустить на муку?
Или может такая мука существует в продаже, где-нибудь?
Вообщем, если у меня не получится, то первым же рейсом вылетаю в Стокгольм - на разборки!
Возьмите миндаль с коричневой оболочкой, около 220 грамм и измельчитe в блендере. Миндальная мука, на вид, должна быть похожей на манку. Это очень просто...и деньги сэкономите и нервы сохраните, я имейю ввиду Стокгольм....
Ответ для Ля-Гур
Хоть меня и опередили, но отвечу:
1. Это мука из миндаля
2. У нас миндальная мука продается в магазинах, но если у вас она не продается, можете подсушить миндаль в духовке и измельчить его в бледере.
3. Как уже ответили ниже – примерно из 210-220 гр. миндаля получается 200 гр. муки.

Я не из Швеции, я из Германии. А в Стокгольм советую слетать не только за тортиком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки