• 15 июня 2013, 4:03
  • 6581

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Рецепт: Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Идею вертикального расположения каннеллони подсмотрела у LaCosten'ы (огромное ей спасибо). Рецепт приспособила к мультиварке и немного изменила: так как блюдо получается очень сытным, мне показалось, что для одной порции вполне будет достаточно кокотницы. Также отдала предпочтение более плотному мясному фаршу, так как овощная начинка в вертикальных трубочках норовила опуститься вниз.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226900.5 ккал
белки
244.4 г
жиры
24863.1 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
75633.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
8287.7 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
726.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
79.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах»:

  • Ингредиенты.

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить.

  • Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.

  • Добавить в поджарку томаты в собственном соку.

  • Томаты подавить, немного потушить.

  • Примерно по одной столовой ложке поджарки положить на дно каждой кокотницы.

  • Уложить на овощную подложку каннеллони вертикально (у меня поместилось по 5 штук в каждую кокотницу).

  • Чеснок мелко порезать.

  • Добавить вместе с фаршем к остаткам овощной поджарки. Слегка посолить. При желании добавить иных специй.

  • Ещё немного подержать с овощами на огне, но слишком не поджаривать (мясо должно остаться полусырое).

  • Аккуратно выложить подготовленный мясо-овощной фарш внутрь каннеллони (я помогала себе узенькой кофейной ложечкой), стараясь плотно утромбовать фарш.

  • Пространство между каннеллони заполняем томатным соком (можно подавить помидорчики).

  • Устанавливаем чашу с кокотницами в мультиварку, режим "Мультиповар": 160°C, 30 минут (если нет мультиповара, можно на режим "Выпечка", 40 минут или же в духовке с теми же установками).

  • Тем временем займёмся приготовлением сырной шапочки.
    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • На плите растопить сливочное масло с мукой.

  • Добавить сливки.

  • Добавить сыр.

  • Расплавить всё вместе, постоянно помешивая. Получится эластичная масса.

  • Выложить поверх каннелони сырную шапочку (примерно по 2-3 столовые ложки) минут за 10 до окончания готовки.

  • По окончанию режима готовки можно подавать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах
Рецепт: Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Идею вертикального расположения каннеллони подсмотрела у LaCosten'ы (огромное ей спасибо). Рецепт приспособила к мультиварке и немного изменила: так как блюдо получается очень сытным, мне показалось, что для одной порции вполне будет достаточно кокотницы. Также отдала предпочтение более плотному мясному фаршу, так как овощная начинка в вертикальных трубочках норовила опуститься вниз.

Ингредиенты для «Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

здорово Я только осваиваю свою мультиварку, так что с благодарностью забираю рецепт
Очень аппетитно
Прекрасный рецепт и прекрасное оформление!
Вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо за идею - воспользуюсь! +
в кокотницах- вот это идея! так мило!
Только что приобрела мультиварку,поэтому ваш рецепт забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки