• 15 июня 2013, 14:31
  • 113280

Сырники классические

Рецепт: Сырники классические

Конечно же, каждая хозяйка знает, как приготовить сырники. Но наверняка у кого-нибудь из вас все же возникала проблема с приготовлением. Заключается она в том, что сырники получаются буквально "каменными". Так вот, наш семейный рецепт откроет вам маленький секрет, как этого избежать:)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники классические»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Сырники классические»:

Выложить в миску творог.
Добавить яйцо и сахар.
Перемешать, пока масса не станет однородной.
Всыпать муку; секрет: чем меньше муки, тем нежнее получатся сырники!
Перемешать до однородности.

Подготовить рабочую поверхность: доску присыпать мукой.

Взяв столовой ложкой творожную массу, скатать мокрыми руками из нее шарик, обвалять в муке (тут не переусердствуйте), с помощью плоской стороны ножа приплюсуть его, превратить в лепешечку; секрет: нежная консистенция сырников зависит также и от их толщины, слишком толстые не пропекутся, и творог внутри останется сырым.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники классические
Описание: Конечно же, каждая хозяйка знает, как приготовить сырники. Но наверняка у кого-нибудь из вас все же возникала проблема с приготовлением. Заключается она в том, что сырники получаются буквально "каменными". Так вот, наш семейный рецепт откроет вам маленький секрет, как этого избежать:)
Тэги: полдник.


Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Фотографии «Сырники классические» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные сырники получились!
Мною препробованы десятки рецептов приготовления сырников и на сковороде и в духовке, результаты никогда не впечатляли, после каждого раза зарекалась, что это было в последний раз. Наличие творога в холодильнике снова заставило обратиться к рецептам на Поваренке. Простейший рецепт, а результат просто улет!!! Ничего не растеклось, не закаменело, в общем сырники получились просто ням-ням!!!Спасибо автору!!!
Первый раз сырники удались на Славу!
Спасибо большое автору
Сырники по такому рецепту прочно обосновались в нашем меню. Единственное отступление - на 500 гр. творога 2 ст.л сахара и 0.5 ст. муки, щепотка соли. Мягкие, нежные, мука не чувствуется, сплошной творог. Объедение.
Огромное Вам спасибо! Всё делала по рецепту , но напополам, т.к. не уверена была до конца. МЧ мой гурман большой, с украины, у него вся семья великие кулинары. так что боялась. чтобы "фи" не было. с сырниками у меня проблем не было никогда, но почему -то получалось раз от разу- то каменные. то не очень, и манку пробовала тоже, но считаю, всё-таки, что с манкой- это уже запеканка какая-то.
а здесь- всё чудесно, всё получилось, сахара я добавляла больше, творог "БелЛакт" ( я из Беларуси) - 4% прессованный, хорошо его размяла, и всё по рецепту. Единственное, в следующий раз буду муки больше добавлять, потому что буду изюм использовать.
И, кстати, могу дать совет хороший, меня ему повар научила. Когда используется прессованный творог- не поленитесь, возьмите обычный железный дуршлаг, и толкушкой протрите творог через него. поверьте, конститенция совсем другая получается. И он не мокрый, что очень важно.
как МЧ попробует- сразу отпишусь по результату. Он всегда правду скажет ))) Но уверена, что заценит на 100%.
Спасибо еще раз!
Ну как, попробовал?
Попробовал, что ответил- не помню, тк. расстались давно))))) Но мужу по этому рецепту сырники ну ООООЧЕНЬ нравятся)
Все сделала как по рецепту,но когда я начала переворачивать СЫРНИК НА сковородке НАЧАЛ ТЕЧЬ из-за чего это может быть?Из-за качества творога(я брала домашний).А впрочем они у меня никогда не получаются.Хочется узнать в чем может быть причина.Может просто это не мое блюдо.
Не могу оставаться равнодушной. У меня есть старая книга о вкусной и здоровой пище, где есть рецепт сырников( творожников). Так вот там берется 500гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 0.5 муки, по щепотке соли и ванилина. И поверьте мне, сырники получаются идеально всегда!!! Одно условие: творог лучше 5% жирности, не сухой, не зернистый, не жидкий.
После многих проб и ошибок тоже пользуюсь рецептом именно в таких пропорциях. Ни разу рецепт не подвел
Мы тоже много муки никогда не кладем, но я не любила жарить сырники из-за того, что творог ужасно лип к рукам - если положить больше муки, то не лип, но так не вкусно, руки мыть после лепки нескольких штук - раздражает, да и жалко, но вот я попробовала лепить мокрыми руками, как вы рекомендовали и ура - не липнет и все замечательно получилось.
Всё правильно, что вы разместили этот рецепт. Именно с такими пропорциями получаются настоящие сырники, а не булочки из творожного теста. И вкус только творога. И соды класть не нужно: от этого они могут "потечь". Вспомните, что из творога и соды варят плавленный сыр. Тоже самое про большое количество сахара. Вам однозначно +
Спасибо за ценный комментарий!
Когда я делаю сырнички, которые в семье очень любим, обязательно добавляю немного соли, т.к. без нее они получаются пресноватые, добавляю ванилин и обязательно немного соды, тогда они получаются пышненькими.
Хм, интересно Надо будет попробовать с содой А Вы ее гасите? И еще один вопрос Ванилин, который Вы добавляете, не придает блюду некую сластинку, или он только дает ванильный аромат?
Соду (1/3 чайной ложечки на 200 гр.творога)не гашу, т.к. творог это кислая среда, ванилин дает только аромат, он ведь не сладкий. Пробуйте - вдруг понравится. Удачи.
Да, обязательно попробую ! Спасибо!
Качество сырников на 90% зависит от качества творога и тлько процентов на 10 от рецепта. Я готовлю сырники по такому же как у Вас рецепту, но они то нормальные получаются, то расплываются. Потому что творог от разных производителей совершенно по-разному себя ведет. Конечно, если есть деревенский, да еще и маслянистый, то о чем говорить? С ним любой рецепт "сработает". А если он то Дмитровский, то какой-нибудь Лианозовский, то ... (короче то, что посвежее в магазине после работы найдешь), то тут уж как повезет
Не обижайтесь ИМХО
Да нет, что Вы То, что Вы написали, это правда
Ответ для Маруся 4201
Ну да, к сожалению это так
У Вас очень хороший, толковый рецепт, хоть и без пошаговых.
Спасибо, что опубликовали его
Я обычно кладу больше муки, потому что не уверена, что
скатать мокрыми руками из нее шарик
удастся. Но Вы так аппетитно описали, что захотелось попробовать именно Ваш рецепт.
От меня плюс

Соль вообще не кладёте?
Спасибо большое за доверие Нет, соль не кладу. Не волнуйтесь, все получается) На такое кол-во творога 1-2 ложек будет достаточно)Буду очень признательна, если в скором времени отпишитесь Удачи
зачем выкладывать одинаковые рецепты!?
Пожалуйста, изучите повнимательней остальные рецепты и Вы увидите существенную разницу в количестве ингредиентов, что, поверьте, играет большую роль Очень жаль, что не все смогли это отметить
Простите, 47-ой рецепт и в нём ничего нового, даже нет пошаговых фото.
В какой-то степени я соглашусь с Вами, Америку я действительно не открыла Я долго думала, размещать этот рецепт или нет, но просмотрев другие в интернете, сделала вывод, что многие совершают ошибки в приготовлении. Может быть мой кому-то поможет, он все же отличается от других А насчет пошагового фото... Согласитесь, будет несколько глупо, если я размещу фотографии, где перемешиваю творог с мукой, ведь подробная инструкция есть в рецепте, фотографии уже ни к чему
а тесто не жидкое выходит? у меня они обычно расплываются, а не каменеют)
Нет, совсем не жидкое) Возможно, что дело в твороге, бывает очень маслянистый... Я всегда беру деревенский, он меня никогда не подводит
Какие они у вас красивые получились!
Ой, спасибо большое
В общем все правильно, но чтобы сырники выглядели румяными, а не подгорелыми , после каждой порции необходимо выливать растительное масло и мыть (если сковородка керамическая просто вытереть бумажным полотенцем) и каждую порцию жарить на свежем масле
Ничего подобного... Я жарю все сырники на одной порции растительного масла. Такой же рецепт.. И сырники у меня не выглядят горелыми, а красивые и румяные. Это зависит не только от качества растительного масла, но и от температуре, при которой жарят сырники.
Не знаю, есть ли на сайте такой рецепт, но у Вас очень подробно описать получилось и понятно даже для ребенка! Спасибо! Беру в КК - вам +++ А можно добавить фото блюда в рецепт?
Спасибо Вам большое, очень приятно Конечно добавляйте, я буду только бесконечно рада!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки