• 16 июня 2013, 21:33
  • 6186

Пад Тай

Рецепт: Пад Тай

Пад Тай - пожалуй, самая известная тайская уличная еда, эту жареную яичную лапшу можно приготовить за считанные минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Пад Тай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Пад Тай»:

1. Отварить лапшу в течение 2 минут, как указано в инструкции на упаковке и отложите в сторону.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить чеснок, лук и креветки в течение 2 минут.
3. Добавить лапшу, сок лайма и сладкий соус чили BlueDragon. Вбить яйцо. Перемешать и обжаривать еще 30 сек., пока яйцо не дойдет до состояния омлета.
4. Блюдо подавать, украсив свежей зеленью кориандра.

Полезный совет:
Вместо варки лапшу также можно замочить в кипятке на несколько минут до состояния «аль денте». Так она лучше сохраняет свою текстуру.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пад Тай
Описание: Пад Тай - пожалуй, самая известная тайская уличная еда, эту жареную яичную лапшу можно приготовить за считанные минуты.


Комментарии и отзывы

очень интересно. нужно будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки