• 17 июня 2013, 0:06
  • 3574

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Рецепт: Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, простым в приготовлении, очень нежным и очень вкусным! Результат превзошел все мои ожидания! А главное - муж в восторге. Рецепт из книги турецкой кухни. Заходите!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
48.2 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:

  • Отвариваем картофель в подсоленной воде.

  • Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).

  • Стебли шпината я тоже использовала.
    Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.

  • Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.

  • Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут.

  • В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков.

  • В форму выложить картофельное пюре.

  • Следующим слоем выложить шпинат.

  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

  • Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения.

  • Выложить соус на шпинат.
    По желанию можете посыпать тертым сыром. Я не стала, без него тоже получилось очень вкусно!
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до появления легкой корочки.

  • Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель
Рецепт: Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, простым в приготовлении, очень нежным и очень вкусным! Результат превзошел все мои ожидания! А главное - муж в восторге. Рецепт из книги турецкой кухни. Заходите!

Ингредиенты для «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

итак...я приготовила, получилось сытно и очень вкусно...дети уплетали и просили добавку, а муж, который не любит пюре и считает его исключительно блюдом для малышей (можно даже сказать я на него и не рассчитывала при приготовлении), сьел большую половину блюда.
Ну, что сказать еще, Олеся, спасибо большое за интересное блюдо и ждем следующих вкусностей.
Ирочка, очень, очень рада, что всем понравилось! Так приятно, что мои рецепты приходятся вашей семье по душе! Спасибо большое тебе за доверие к ним! Надеюсь, что и дальнейшие мои рецепты придутся по вкусу вам!
э...ты даже не представляешь как подходят...мой муж у которого всю жизнь был один девиз - лучший торт- это мясо... теперь постоянно тренует от меня твой инжирный тортик
твои тутецкие вкусности очень вкусные
привет, Олесечка!
Мммм...как интересно, сегодня буду пробовать.
Эх, люблю я твои рецепты...если мне надо что-то новенькое, вкусненькое и интересненькое иду сразу к тебе. Спасибо тебе за твои рецепты
Ой, Ирочка, привет! Спасибо огромное за такие приятные слова!
Какая красота! Будем пробовать!
Попробуйте, не пожалеете! Спасибо!
Отличный рецепт Обожаю такие блюда... а еще и с зеленью...
Да, очень вкусно Спасибо
Спасииибо
Ох,Олесенька,какое красивое и аппетитное блюдо!
Ируша, спасибо! Спасибо огромное, что заглянула!
Ммм,обожаю шпинат!Отличная запеканочка!!!+++
Да, шпинат - это вещь! Спасибо!
Не за что!Вам-спасибо за рецепт!
Ко мне исключительно на ты, я еще маленькая
Отлично!ко мне-тоже,хотя я уже давно не маленькая
Как аппетитно и вкусно выглядит! На ночь такие рецепты нельзя смотреть, аппетит сразу приходит!!!
Это точно! Сама сколько раз зарекалась не смотреть рецепты на ночь, но что-то плохо получается Спасибо, что заглянули!
вкусно!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки