Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 17 июня 2013, 7:41
  • 4955

Шашлычки из креветок

Рецепт: Шашлычки из креветок

Очень вкусный кисло-сладкий маринад, который идеально сочетается с креветками, делает их очень ароматными, с восточным характером. Домашняя подготовка занимает считанные минуты, не считая времени на маринование. А на природе наслаждаемся восхитительными шашлычками.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Шашлычки из креветок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.8 ккал
белки
105.6 г
жиры
52.3 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
13 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Шашлычки из креветок»:

  • Это наши ингредиенты для маринада. Я использую продукцию Blue Dragon.

  • Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.

  • В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок.
    Оставляем на несколько часов в холодильнике.

  • Нанизываем креветки на деревянные шпажки.

  • И поджариваем их на барбекю.



Вот такие замечательные креветки получаются с кусочками китайского водяного каштана, который хорош как в теплом, так и в холодном виде, а также всегда остается твердым и мягким не становится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из креветок
Рецепт: Шашлычки из креветок

Очень вкусный кисло-сладкий маринад, который идеально сочетается с креветками, делает их очень ароматными, с восточным характером. Домашняя подготовка занимает считанные минуты, не считая времени на маринование. А на природе наслаждаемся восхитительными шашлычками.

Ингредиенты для «Шашлычки из креветок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала креветки на мангале! Класс
Дашуля, с возвращением! Приятно тебя видеть! (или вы еще отдыхаете... )
Машулик, вчерась прилетели! Супер отдохнули, на недельке отчитаюсь
Ели, к слову, пару рас креветки, мама их жарит с чесночком
Машунь, ты меня убила "водяным каштаном"! Это что за зверь такой?
Креветки воистину королевские!!! Прям на море покупаете или на рынке?
В магазине рыбном покупаем. А про каштан водяной нашла тебе почитать:
Шаровидные, небольшого размера клубнелуковицы характеризуются хрустящей, белой мякотью и коричневой скорлупой. Внешне данные плоды весьма схожи с плодами каштана (но, в отличие от них, они выступают однодольными, подобно плодам конского каштана). Можно их есть сырыми, немного проваренными, маринованными или жареными. Однако, помним, что если употреблять их в пищу без термической обработки, то можно подхватить такое заболевание, как фасциолопсидоз.
По сути, данные клубнелуковицы растения болотница выступают неотъемлемым ингредиентом многих азиатских блюд. Заметим, что в Китае обычно водяной орех едят сырым, немного подслащивая. Порой их перемалывают в муку, используют которую для выпечки особенных пирожных. Стоит отметить, что в отличие от иных съедобных овощей, данные корнеплоды сохраняют хрустящую мякоть и после термической обработки либо маринования, так как стенки их клеток друг с другом связаны и укреплены соединениями феноловыми, чем схожи с земляным миндалем и корнем лотоса.
Водяной каштан богат углеводами (90% сухой массы), особенно крахмалом (60 % сухой массы). А еще он содержит много диетического волокна, витамина В6, меди, калия, марганца и рибофлавина.
Хрустящая консистенция отлично сочетается со слегка заметным ореховым привкусом, при желании который легко маскируется разнообразными соусами. В блюдах водяные каштаны сочетают с имбирем, кориандром, бамбуковыми побегами, посевным горохом и маслом сезамовым. Часто добавляют их в рисовые или макаронные блюда.
Готовят из чилима крупу и муку, разнообразные отдельные блюда, а также кондитерские изделия. В странах Азии подают его и как закуску, подсоленным и чуть поджаренным. Помимо этого, орех водяной применяют и в медицине.
Слушай, это обычный съедобные каштаны, не конские? Которые осенью-зимой жарят на мангале? Или это другой, азиатский вид?
Нет, это не обычные каштаны. Эти в воде растут. Точнее, растение растет в болотистой местности, а эти самые каштаны - там, где корни растения, в иле под водой.
буду разбираться! Но я уже поняла, что это "не те каштаны" Когда-то видела передачу про съедобные болотные луковицы, наверное, что-то из этой оперы. А по вкусу - как?
По вкусу как орех, только он всегда остается хрустящим, что бы ты с ним ни делала. Мне он везде нравится. Особенно в салаты добавлять. Я его в последнее время куда угодно добавляю, и в китайское, и в не китайское...
Здорово! Буду глядеть во все глаза в китайских отделах!
Ах, Машенька, какая красота на вилочке а вкус о таком блюде можно только мечтать
Танечка, спасибо тебе большое за такие добрые слова!
Как я это люблю. Наверное в прошлой жизни жила у моря и наслаждалась подобными блюдами.
Да, эти гады редко кого оставляют равнодушным.
Маш, я со своим слюнооотделением сейчас не то что монитор забрызгаю,а затоплю соседей Не могу на это спокойно смотреть
Светочка, подумай о покупке нового компа и ремонте у соседей! Тогда быстренько все пройдет! Спасибо тебе большое за похвалу, дорогая моя!
Нет, это выше моих сил! Я же на голодный желудок разглядывала
ох и ах, обожаю
Да, равнодушными эти гады мало кого оставляют!
Креветки просто обожаю!А на гриле особенно!Вкуснятина!Машенька,очень красивые фотографии прекрасного блюда!
Ирочка, благодарю за добрые слова от всей души!
Знаю что это очень вкусно , примерно так же во вьетнаме нам жарили креветки, но креветки были раза в 2 больше, там они просто гигантские
Можно и гигантские, так называемые королевские. У кого на что кошелек потянет!
во вьетнаме они стоили сущие копейки, кошелек не пострадает, правда смотришь на них и думаешь ,что они не сами так выросли, подкормили чем то вредным
Маша, ну ты даешь - столько всего приготовила
уж не знаю, какие из твоиx блюд мне больше понравились все xороши!!!!!!!!
Галочка, спасибо! Все разное, но вкусное!
Да уж, это действительно вкусно, готовлю так же этих вкусных розовых соблазнителей Только вот каштанов там нет А очень интересно с ними попробовать! Нужно взять баночку с собой в следующий раз!
Мне вообще каштаны нравятся. Они всегда хрустящие. И в салаты хорошо, и к мясу, и везде! Или это только я такая ненормальная.
Не знаю я их не очень люблю, но вот в таком варианте хочу попробовать!
Маш,просто супер!Мы с мужем всех морских животненьких любим! Так что для нас!
Танечка, спасибо тебе большое за поддержку!
Маша, я сейчас с ума сойду - хочу!!!!
Танюш, мне так приятны твои слова!
Да уж, от такого никто не откажется
Людочка, спасибо тебе большое!
верю-верю, что вкусно. У нас тоже на выходных креветочки были с соусом Blue Dragon. Классный продукт
Да, у нас очень большая линейка Блю Драгон. Всегда его и покупала.
Как же это вкусно!
Оленька, спасибо тебе!
мама дорогая, как я это люблю!!!!
Спасибо большое за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6364 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки