• 17 июня 2013, 12:43
  • 28280

Фаршированный судак

Рецепт: Фаршированный судак

Приготовить фаршированную рыбу решится не каждый.. Все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!! Есть множество рецептов приготовления фаршированной рыбы. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный судак»:



Рецепт «Фаршированный судак»:

У нас дома рыба достаточно частый гость. Не могу не похвалиться очередным уловом... :)
Фаршированный судак у нас - явление частое и сегодня предлагаю вам один из вариантов

Ну что, начнем. Процесс, конечно, не совсем быстрый, но стоящий.

Для начала рыбку помоем, очистим и удалим внутренности. Будьте предельно аккуратны, потому как судак - рыбка хищная и довольно-таки колючая.. можно поколоть ручки.
Далее - кому как удобно... Мне нравится такой вот вариант очистки http://www.povarenok .ru/blog/show/23347/ / спасибо Тиночке за идею.
В этот раз рыбку очищал муж, и процесс очищения будет другим.

Итак, острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, делаем надрезы вдоль спинного хребта от головы до хвоста.
Далее с помощью ножниц перекусываем позвоночную кость у головы и хвоста. Аккуратно вынимаем ее.

Затем с помощью ножа удаляем боковые кости, проще говоря, срезаем их. Рыбу промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Солим и перчим

Филе судака и семги нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, слегка присолив.

Затем добавляем шпинат, доводим до кипения и добавляем кокосовое молоко. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
Все, начинка готова.
Хочу обратить ваше внимание, что начинка может быть абсолютно любой... от обычной тушеной капусты и до... тут все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтения. Такая начинка - лишь один из вариантов.

Если же кокосовое молоко найти не удалось, ничего страшного. Добавьте жирные (33%) сливки. Получается ничуть не хуже, поверьте

Судачка полить лимонным соком и выложить на него нашу начинку. Скрепляем животик деревянными шампурами (можно просто перевязать кулинарной нитью) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно украсить.. вместо глазок у меня оливки, а на спинке "чешуя" из сметаны. Рыбку сбрызнуть оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Такую рыбку можно приготовить на гриле и на решетке-барбекю (если найдете подходящую :). В этот раз нам не повезло с погодой, и я готовила его в духовке.

Приятного вам аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный судак
Описание: Приготовить фаршированную рыбу решится не каждый.. Все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!! Есть множество рецептов приготовления фаршированной рыбы. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная рыбка Как раз ищу рецептик для новогоднего постного стола. Муж судачков почистит, а я приготовлю
Очень надеюсь, что рыбка Вам понравится!
Ну это же красота!!! Судак сам по себе хорош, ну а в этом исполнении просто праздничное блюдо! Только все-таки не поняла, как потрошили рыбу, вроде "разрезали вдоль спинного хребта", а "скрепляем животик деревянными шампурами", или я что-то не поняла!!!
Спасибо большое за внимание к рецептам!
п.с. Потрошила как раз со стороны животика(но вариант со спинки, мне нравится больше), а надрезы вдоль хребта, чтобы удобнее было его достать. Видимо не совсем понятно написала, прошу прощения!
Шикарная рыбка получилась! Для меня судака почистить-верх героизма!
Удачи тебе!
Судак еще ничё, а вот окунь ....
Спасибо, моя хорошая за пожелание!
Чую-чую,рыбалка удалась на славу! Супер судачок!
Ох... Даааа, рыбалка удалась! Теперича судаков у меня, аж 10 штукав . И видать не предел
Спасибо, Нинулечка
Оленька, с таким блюдом только за победой!
Танечка! Спасибо за столь высокую оценку! Мне очень приятно
Олечка, ну ты и хозяюшка-мастерица! Разрезик такой красивый. Слов нет, должно быть оч вкусно.
Леночка! Спасибо за похвалу А рыбка вкусная, очень рекомендую!
Тем более с начинкой, есть где развернуться
Оля, какая же ты соблазнительница... Какая рыбка,какой кусочек...
Танечка! Спасибо за внимание и поддержку!
Оль, я тобой горжусь!
Спасибо, Светик! Смутила меня
п.с. что-то давно не видела тебя. Где пропадаешь? Али в отпуске была?
Тут я никуда не пропадаю, сидю тихонечко просто А вот увидела твою рыбину, смолчать не смогла! Для меня все эти фаршированные курицы, рыбы - это просто верх мастерства, так что горжусь по-честному, без шуток!
Спасибо, дорогая! Я прям загордиласЯ
Олюсь раба ШИКАРНАЯ!!!!!!!!!
Спасибо, Машенька!
Вкусная рыбка и такая нарядная!
Ой, так приятно! Спасибо большое!
Оля! Очень красивая рыбка у тебя! А уж как вкусно-то! Удачи!
И тебе удачи... Спасибо за пожелание
Оля, извини за мой жаргон, но очень круто!
Твой жаргончик мне по нраву Спасибо, дорогая!
Судачок отменный! Кусочек красивый очень!
Я старалась Спасибо, Танюша, за оценку моих трудов
Оля, фаршированный судак - отпад! А я только щуку умею фаршировать
Людочка, спасибо огромное!! Таким образом можно и щуку фаршировать
Олечка!Ну,это просто царское блюдо!Шикарная рыба!Удачи тебе в конкурсе!
Ирочка! Спасибо огромное за поддержку и пожелание!!!
какая рыбка,вау!!!!!
Олюшка, спасибо!
Вот это рыбка, - полный отпад, Оленька
Засмущала меня совсем Спасибо, Светочка!!!
рыба аппетитнейшая!!! фотки шикарные! спасибо!
Аксиньюшка, спасибо за похвалы!!! Надеюсь рецептик пригодится
Олечка,ты меня покорила! Я любитель рыбы,но такой разрезик меня просто потряс! Нет,он меня покорил!!! Класс!
Спасибо, Танюша! Горю пунцовым румянцем
Если дружишь с фаршированием, попробуй... очень вкусно!
Да,один раз дружила!У меня в дневнике щука моя первая фаршированная!Мне очень понравилось!
Тогда, стоит подружится с судаком! Очень вкусно
п.с. пошла смотреть щуку
Да,судака ещё не делала.но обязательно сделаю!Он у тебя такой аппетитненький,а разрез меня покорил!
Спасибо, большое!!!
Олечка, чудесно! Я то же себя отношу к тем, кто не решается
Спасибо, Женечек! Ничего сложного нет, поверь! Это самый простой вариант, здесь даже кожу не нужно снимать!
Начни с простой рыбки... например, щуки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки