• 17 июня 2008, 17:31
  • 29062

Пирог "Вишня в снегу"

Рецепт: Пирог Вишня в снегу

Изумительный пирог.. сочетание нежного, сладкого слоя безе с хрустящей корочкой и кисленькой вишенки.. ммм.. так и хочется съесть еще кусочек по мотивам Ю. Высоцкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в снегу"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.75 ккал
белки
45.995 г
жиры
135.245 г
углеводы
396.995 г
Порции
ккал
495.63 ккал
белки
7.67 г
жиры
22.54 г
углеводы
66.17 г
100 г блюда
ккал
244.75 ккал
белки
3.79 г
жиры
11.13 г
углеводы
32.67 г


Рецепт «Пирог "Вишня в снегу"»:

1. муку, соль, разрыхлитель и масло растереть до состояния мелкой крошки
2. добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40 минут в холодильник.


3. форму смазать маслом, положить в нее раскатанное тесто, чтобы края свисали немного, проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить сверху лист бумаг для выпекания, сверху насыпать фасоль (горох). Выпекать 20 минут в разогретой до 200С духовке. Бумагу и фасоль (горох) убрать, вернуть в духовку еще на 7 минут

4. взбить белки в крепкую пену. смешать половину белков с очищенными от косточек вишнями

5. покрыть все оставшимися белками

6. разогреть духовку до 185С. Выпекать пирог минут 40, если начинает подгорать верхушка, накрыть фольгой

P.S. Если Вам нравится суховатая серединка, то надо использовать широкую форму для выпечки с низкими краями. мне нравится слегка влажноватая нежная и сочная серединка, тогда надо выпекать пирог в круглой форме (диаметр где-то 26-28 см)
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Вишня в снегу
Описание: Изумительный пирог.. сочетание нежного, сладкого слоя безе с хрустящей корочкой и кисленькой вишенки.. ммм.. так и хочется съесть еще кусочек по мотивам Ю. Высоцкой


Фотографии «Пирог "Вишня в снегу"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня даже нет слов, чтобы описать, какое это волшебство!!! Шедевр, а не пирог! А тесто песочное...!!! Нежное, легкое, тающее во рту! А начинка!!! Сочетание белков и вишни- это, конечно, восторг! И готовить его совсем не сложно. Всем советую: очень-очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Какой ягодный пирог !
Очень нежный пирог, лёгок в приготовлении. Делали из своей вишни.
Рецепт просто супер! Муж съел сразу пол торта))
Не понимаю почему фото в отзыве переворачивает на бок((
Заманчивый рецептик, правда вишни нет..но есть Смородинка)))
И я пеку такой пирог,только на корж выкладываю чисто вишню, а потом все взбитые белки! Получается еффектно!
Заманчиво !
Тоже удивилась, что не указано, что в белковое тесто необходимо сахар добавить. Без него то и не взбить белки до нужной консистенции))
Рецептик отличный, беру на заметку)) Все самое любимое: песочка, вишня и безе)) Мммм, вкуснятина
Вкусно ! !
спасибо за рецепт, только вкусила этот тортик) вкусно но у меня безе видно не до пеклось, хрупкое очень и вытекло немножко, когда на него нечаянно надавили) но очень вкусно))) Спасибо Вам!
Долго искала рецептик пирога на сайте из доступных продуктов в холодильнике. Молока и сметаны под рукой не было( Когда совсем отчаялась в поиске набрела на ваш рецепт) Правда вышла заминка при добавлении сахара, в описании не написано куда его добавлять, но помогли комментарии) В который раз убедилась, что перед приготовлением их надо обязательно просматиривать. Пирог замечательный, высокий, нежный, вишню правда слегка подсластила. Фото добавлю, как только уровень будет позволять) Спасибо)
Очень вкусный пирог.
спасибо
Вкусный пирог.
спасибо большое
Дашуль, какой аппетитный пирожок! +++++
спасибо большое
Очень красивый тортик,сделаю с замороженной вишней.Вишня в любом виде хороша.
и я люблю вишенку!..что-то я давно этот пирог не далала..надо приготовить - это такая вкуснятина!
спасибо большое!!!
Красотища то какая. Обязательно попробую. Спасибо!!!+++++
на здоровье очень рада, что рецептик понравился
..а пирог, действиетльно, очень вкусный..моэно и замороженые вишни взять
Супер вкусный пирог. Готовила вчера. И получился сразу, просто учла все ваши рекомендации. Супер Супер класс, вы молодец. Спасибо за рецепт.
я очень рада, что Вам понравилось...спасибо, Вам, за теплые слова
Скажите пожалуйста, а сахар добавлять в безе? А в тесто не надо? И сколько соли в тесто?Очень интересный рецепт :lol: приготовлю :lol:
сахар взбивать с белками..а соли щепотку добавить в тесто и можно добавить в белки щепотку соли (тогда белки хорошо взбиваются, а потом всыпать в белки сахар и взбить в крепкую пену)
Ответ для MARYSIA093
сахар в тесто добавлять не надо
Ох какая красотища и вкуснятина!
Рецепт забрала в копилочку, спасибки +
Что-то давно я не баловала своих сладеньким...
пожалуйста..это очень вкусненько получается..попробуйте приготовить и фото свое покажите, любопытненько, спасибо
Конечно
ну как не хватает времени и сил.. А всё хочу сделать!!+++ :lol:
..а тут выходные начинаются
Спасибочки! Всё получилось!!! :oops:
не за что..Вы так хорошо смотритесь в образе клубнички
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки