• 17 июня 2013, 14:06
  • 4380

Треска на солевой подушке

Рецепт: Треска на солевой подушке

Сейчас сразу кто-то подумал, что уже подобные рецепты были. Что же, и да, и нет. Здесь не надо счищать соль, у нее красивый вид, и она не получается пареной, как в фольге.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска на солевой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.4 ккал
белки
133.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
181.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Треска на солевой подушке»:

  • Берем филе трески. У меня спинка от рыбки на 4,5 кг. Кладем ее кожей вниз и поливаем соевым соусом. Даем постоять 5 мин. Пока рыбка пропитывается, режем на четвертушки пол-лимона и моем 3 веточки укропа.

  • На противень насыпать слой соли по длине и ширине чуть больше нашей рыбки. Теперь укладываем на нее в ряд дольки лимона и укроп. Можно и больше, кто любит.

  • Теперь аккуратно кладем на них филе кожей вниз и чуть-чуть можно посолить. Сверху кладем немного болгарского перца, обжаренного до полуготовности.

  • Теперь берем фольгу и складываем ее вдвое. Кладем ее на рыбу и неплотно укрываем ее со всех сторон. Затем насыпаем соль по краям, придавливая их. Объясняю, для чего это надо.
    1 - Внутри лучше держится пар, пока он нам нужен.
    2 - Мы часто делаем такую рыбу на природе, так как много летом дней рождения. На природе мы кладем противень на тлеющие угли и сверху засыпаем ими. Поддерживая тление, ждем 40 мин. и все, можно кушать

  • Так как комары не позволили выбраться на природу пока, готовим дома.
    Ставим в духовку при t=200 на 30 мин. Затем вынимаем и делаем вдоль разрез ножиком, раскрываем фольгу.

  • Ставим еще на 5-10 минут обратно, чтобы зарумянилось.

  • Все, можно вынимать и кушать. За счет того, что сверху нет соли и ее не надо счищать, она замечательно выглядит. А за счет того, что на соли лежат лимон и укроп, она не прилипает и снимается замечательно.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска на солевой подушке
Рецепт: Треска на солевой подушке

Сейчас сразу кто-то подумал, что уже подобные рецепты были. Что же, и да, и нет. Здесь не надо счищать соль, у нее красивый вид, и она не получается пареной, как в фольге.

Ингредиенты для «Треска на солевой подушке»:

Комментарии и отзывы

Интересная технология! Уверена, что треска осается сочной!
Да не водянистая ,но при этом сочная.
Ларисочка!Очень вкусная рыбка!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Ирин
Отличный рецепт, из самых доступныхи любимых мною продуктов.Вам+++++++++++++++++
Спасибо
Никогда не пробовала запекать что-либо на соли. Очень интересно!
Попробуйте,правда мясо не пробовала,но задумка уже кое какая есть.
Вкусная рыбкуа получилась.
+++++++++++++++++++
Спасибо
Какая аппетитная рыбка. Она не получится пересоленой?
Нет ,потому что соли с верху нет,а нижний слой за счет лимона и укропа не берет ее много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки