• 17 июня 2013, 14:10
  • 6267

Фаршированная камбала

Рецепт: Фаршированная камбала

Хотите удивите любимого или друзей - приготовьте эту рыбку. А если ее еще сделать на углях от костра, равнодушными они не останутся.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная камбала»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
47.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
14 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фаршированная камбала»:

  • Берем камбалу, из расчета 1 шт. на человека. То есть не очень большую, но и не маленькую. Примерно 200-300 г. Чистим, обрезаем колючки.

  • Теперь острым ножиком делаем разрез вдоль спины и косой вдоль головы, с противоположной стороны от внутренностей.

  • Теперь острым ножиком филируем эту часть.

  • На этом этапе нам понадобятся ножницы. Аккуратно разрезаем шкуру над внутренностями, чтобы не повредить желчный пузырь. Он находится там очень близко. Удаляем внутренности и филируем другую сторону.

  • Теперь ножницами разрезаем кость у головы и хвоста. Затем разрезаем ножницами кости вдоль хребта и, помогая ножиком, удаляем кости.

  • Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и посыпать половиной нарезанного укропа или другой зеленью.

  • Кладем картофельное пюре и разравниваем.

  • Посыпаем остатками укропа. Складываем рыбку в исходное положение.

  • Рыбу аккуратно перевернуть на ладонь и обсыпать ее сухарями.

  • Укладываем в смазанную маслом форму и смазываем рыбу маслом. Ставим в духовку на 10 мин. в духовку при t =180

  • Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 5 мин.

  • Вынимаем сервируем и подаем.

  • Фаршировать рыбу таким способом можно чем угодно. Вот, например, смесь из обжаренных лука и моркови с сыром.

  • Это был вариант для дома, а вот для природы мы делаем по-другому. Фаршируем рыбу как написано выше, но в фарш добавляем 1/2 яйца и тертый сыр и не панируем ее в сухарях, а смазываем маслом с 2 сторон, кладем на 1 решетку для гриля и зажимаем 2 стороной. Готовим на мангале, или над тлеющими углями костра.
    Хорошего отдыха!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная камбала
Рецепт: Фаршированная камбала

Хотите удивите любимого или друзей - приготовьте эту рыбку. А если ее еще сделать на углях от костра, равнодушными они не останутся.

Ингредиенты для «Фаршированная камбала»:

Комментарии и отзывы

Вот мы и поужинали. Спасибо большое за рецепт. Фаршировала грибами и луком. Сын рыбу не ест вообще, а тут добавки попросил. Камбала у меня без головы, т.к. мы её сами ловим и чистим сразу на берегу, чтоб дома не мусорить. Но начинка держалась очень хорошо, ни чего не выпало. На гарнир пюре картофельное сделала.
Я так рада,что рецепт понравился.На здоровье.
вчера приобрела камбалу, думала просто пожарить, но на всякий случай поискала по сайту. теперь знаю что с ней делать!
особое спасибо за методику снятия филе, т.к. с камбалы еще не пробовала его снимать, обычно "общаюсь" с треской или форелью, там уже все отработано до мелочей.
Значит и с этой рыбкой справитесь на ура.Удачи.
Красавица!
Спасибо.
Нуу,высший пилотаж-филирование и подача!Оченеь понравился рецепт. Спасибо!
Вам спасибо
Надо же, как вкусно и оригинально! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Здорово как! Люблю эту рыбку. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. Спасибо за идею
Спасибо Оля
Камбалу мы любим. Попробую приготовить по твоему рецепту
Женя попробуй,фарш может быть любой,какой любите.
Ларисочка!какая красивая рыбка!
Ира спасибо
Я, сто лет не ела камбалу! Даже вкуса ее уже не помню. У, меня мама очень любила эту рыбу! А, как мамы не стало, так и покупать ее больше не кому, как и готовить! Спасибо за рецепт о многом напомнил и захотелось приготовить, что я наверное и сделаю.
У меня муж ее любит,вот и приходится ,а я больше по овощам.
И мне такая рыбка понравилась! На углях точно будет очень вкусно!
Да ,еще то ням ням
И за эту рыбку от меня плюс
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки